> 中超|中超联赛|2012中超联赛第29轮 > 河南建业VS大连实德
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

实德梦若初醒赢得生死战 一改保守变阵成功保级

2012年10月27日18:01
来源:搜狐体育 作者:玉树临风

  搜狐体育讯 北京时间10月27日15:30,2012年中超第29轮比赛全面开战,大连实德队在郑州航海体育场客战河南建业队。第40分钟,建业外援昌萨打进一球却被吹了越位。双方上半时互交白卷。第53分 钟,德里亚诺送出直塞,闫相闯反越位成功,杀入禁区打远角成功,为实德攻进致胜一球,并以此助自己的球队获得保级资格。

  实德队今天在马丁、闫峰和赵宏略三大主力缺阵的情况下仍然采用防守反击战术,将杨博宇安排在中后卫的位置上。由赵明剑打后腰,以充分利用他充沛的体能与吕鹏搭档,来抵挡建业队强大的中 路进攻,并弥补实德在防守上的不足。而在去年进行过跟腱手术的李学鹏继上一场打了70分钟比赛后,今天的比赛进入首发名单,并几乎打满了全场。应该说,今天的比赛实德从战术上说与上一轮1-4不敌申鑫并没有太大不同,但是场上的表现和效果却截然不同。

  上半场第6分钟,昌萨把球打进禁区,李学鹏一个很稳的护球将球带出门区。即使是第16分钟实德在后场出现盯人不紧,肖智把球挑入禁区,张璐身边无人盯防,就在这样的情况下实德门将的张翀仍能出来把球解围。在建业队的多次犀利进攻前,实德的中后场队员下脚非常干净果断,尤其是以老将张耀坤为核心的中后场球员不给对方以进攻机会。与此同时,实德也没放弃前场的进攻,詹姆斯的打门高飞以及权磊的任意球打门击中横梁都给建业队员以很强的精神压力。

  随着比赛的进程,下半时建业队开始出现明显的脱节,而实德队则越打越顺,甚至于朱挺和赵明剑都敢于打非常流畅的交叉换位式的攻防配合。闫相闯打进的那一致胜进球就是在突破了谭望嵩后得手的,显示出了今天实德场上队员清楚的比赛思维。

  在上一场惨败给申鑫后,实德队员们普遍表态:下一场一定会拼尽全力!对此,林乐丰十分欣慰地表示:“在这个时候,能有这种气势,很不容易。付出了,就一定会有回报! ”果然,今天大连实德队员们没有背离自己的誓言,更未辜负俱乐部的期望!

  “八冠王”实德终于在倒数第二轮时幸运地留在了中超圈里,但面临的现实问题仍然很严峻。2013'的中超还会有他们的身影吗?!值得期待!

  (搜狐体育 玉树临风)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com