> 2013赛季中超转会|中超转会 > 上海申花转会动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协认定于涛转会申鑫合法 申花优先续约权过期

2012年12月25日22:10
来源:搜狐体育 作者:何房子

  搜狐体育讯 申花球员于涛转会申鑫纠纷仍在继续,申花俱乐部本月24日派出副总经理、领队郭光祺赴北京查看在足协备案的合同。据今日播出的《五星体育》报道,中国足协认定于涛转会上海申鑫合法有效。据悉,申花和于涛合同中的确存在“优先续约权”条款,但优先续约权在联赛结束后30天内有效。由于已经过期,因此于涛转会申鑫不存在异议。【点击观看更多中超联赛新闻

  在申鑫单方面宣布了于涛自由身加盟球队后,申花抬出与球员签订的“附加协议”,声称于涛必须付出500万到1000万的违约金。申鑫方面则回应,转会合法合规。申花随即展开行动,副总经理郭光祺前往中国足协调阅相关备案合同。申花官方宣布备案合同中,确有“优先续约权”的相关条款。

  今天晚上,申花俱乐部新闻官向《五星体育》坦承道:“之前传说申花没有优先续约权,各种矛头都指向申花,让俱乐部承受了很大的压力,我们想采取比较严谨的方式向大家交代。申花从没有考虑过放弃于涛,现在出现这种情况,是大家都不想看到的,无论对球员还是对俱乐部来说,都比较尴尬,承受的压力也比较大。”

  而作为当事人另一方的申鑫俱乐部也摆出事实依据:“于涛的合同在12月31日到期,我们和他签约没有任何问题。我们和申花是友好的兄弟球队,没有任何矛盾,也支持他们用契约精神来处理和于涛的转会纠纷。至于是什么样的纠纷,这是申花和于涛之间的事情,我相信他们会妥善处理好。如果于涛需要我们在某个方面提供帮助的话,我们会很乐意。”

  申花与申鑫各执一词,于涛转会纠纷也意味着足协的声音更加权威。此次于涛转会上海申鑫一事的焦点就在于于涛和申花的合同中是否有“优先续约权”一项。足协副主席于洪臣接受《五星体育》采访时表示,申花与于涛的确存在“优先续约权”,但已经过期,因此于涛转会申鑫是合法有效的。

  据悉,优先续约在联赛结束30天内是有效。30天后,球员变成业余球员,所有球员在选择球队方面都处在同一起跑线上。于涛此前向申花表达了续约的意愿但被拖置,如今联赛早已结束30天,过了优先续约权的期限,所以在中国足协看来于涛转会申鑫具备法律效力。

  (搜狐体育 何房子)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

24点结局-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

热映-犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《好歌曲当事人》

马条赛前做好淘汰准备

《非常静距离》

王珞丹揭不为人知恋情

《组团儿上春晚》

潘长江学猪献唱二人转

《新闻当事人》

刘诗诗自曝择偶标准

《与星共舞》

钟汉良秀电臀舞引尖叫

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

樊少皇自曝被包养

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com