> 2013年澳大利亚网球公开赛|2013澳网 > 2013澳网信息
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

24日之最:小德速胜荣膺最大胜利 李娜彰显睿智

2013年01月24日22:08
来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间1月24日消息,2013赛季第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛结束了第11个比赛日的争夺,澳网官网也在“每日之最”专栏里对今天的比赛进行了总结。在他们看来,今天出战的李娜、阿扎伦卡和德约科维奇都收获了一场大胜,显然用时更短的德约科维奇是今天的最大胜利的取得者,李娜对于斯塔布斯提出的年龄问题的幽默回答则荣膺今日最佳明星言语。

  最大胜利:德约科维奇还能打得更好一些吗?在今天对阵四号种子费雷尔的时候,世界第一仅耗时89分钟、仅丢五局横扫过关,强势晋级男单决赛,完全没有四盘击败五号种子伯蒂奇的胶着状态。这对于费雷尔来说是一个令人失望的结局,他将在下周一取代纳达尔成为世界第四,但是在大满贯赛上依旧颗粒无收。而对于德约科维奇来说,在五盘险胜瓦林卡之后,他已经逐渐进入状态,现在他距离澳网三连冠仅一步之遥。

  最令人沮丧:我们应该说些什么呢?2011年亚军得主李娜仅丢四局就横扫二号种子莎拉波娃,强势晋级女单决赛。在今天的比赛中,李娜利用凶狠地回球完胜对手,打出更多制胜分的同时失误更少。莎拉波娃在此前五轮比赛中仅仅丢掉了九局,这是澳网历史的新纪录。但是强势的李娜没有给俄罗斯人任何机会,强势晋级女单决赛。

  最大争议:阿扎伦卡今天6-1/6-4横扫本届澳网上最大的黑马史蒂文斯,连续两年晋级澳网女单决赛,但是比赛结束后白俄罗斯姑娘却陷入了“诈伤”的争议。在发球局遭到破发之后,世界第一叫进了现场的防护员进行医疗暂停,赛后新闻发布会上阿扎伦卡表示因为她觉得当时自己呼吸困难。但是这个长达十分钟的医疗暂停显然对于19岁的史蒂文斯来说破坏巨大,阿扎伦卡最终赢下了比赛的胜利。在赛后白俄罗斯姑娘成为了舆论中心,尽管她一再解释伤停是因为确实受到了伤病困扰,但是仍然有不少人怀疑其假装受伤。

  最大英雄:毫无疑问,德拉奎尔和巴蒂的组合绝对是本土球迷心中的最大英雄(她们已经闯入了女双决赛),但是今天的比赛中,混双组合加多索娃和埃布顿也展现了出色状态,他们依靠决胜盘抢十力挫赛会五号种子佩斯/佩特洛娃,强势晋级混双半决赛。

  最佳明星言语:在击败莎拉波娃之后,30岁的李娜被前职业球员斯塔布斯提问“为什么这么大年纪还能表现的如此出色”,李娜幽默地说:“告诉你实话吧,因为我比你年轻。”这个回答引来了现场球迷的一片笑声。

1月24日最佳图片
1月24日最佳图片


  最佳照片:德约科维奇横扫费雷尔,职业生涯第四次闯入澳网男单决赛。

  最完美数据:德约科维奇在比赛中仅仅丢掉了五局,而且比赛用时甚至比李娜还要短。李娜击败莎拉波娃花费了93分钟,但是德约科维奇只耗费了89分钟就完胜费雷尔。

  最诡异进程:恐怕今天人们所有的话题中心都放在了阿扎伦卡长达十分钟的医疗暂停上,大家都在质疑,一个网球运动员的伤停时间是不是应该有一个更明确的规定。或许一个对于这一问题的研究即将展开。

  最有趣花絮:在今天的玛格丽特球场的比赛中,青少年球员尼克-吉尔格斯和塔纳西-柯柯纳基斯在混双半决赛和男单比赛中背靠背相遇,实在是一个巨大的巧合。

  明日头条:

  糖果波娃:玛丽亚的一天不甜蜜。

  (Alse)

相关新闻:

·澳网第11日赛果:李娜横扫莎娃 小德轻取费雷尔
·24日之最:小德速胜荣膺最大胜利 李娜彰显睿智
·24日十佳图:小德激情庆祝 元老赛现“孙悟空”
·第12日焦点对阵:女双冠军将诞生 费德勒PK穆雷
·第12日前瞻:费德勒穆雷争决赛权 女双产生冠军    更多精彩内容请点击查看体育首页

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com