> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

齐鲁晚报:老天待谁都不薄

2013年04月28日15:16
来源:大众网-齐鲁晚报

  不得不承认,吃惯了浓油赤酱的泰山队,没把清淡素雅的杭帮菜当正餐。安蒂奇太将身下的头把交椅当回事,见到没人捧场还发了些小牢骚。事实证明,这一战恰似宋江打方腊,险些赔上了他辛苦攒下的血本。

  前些年有种观点,对中国球员只会起高球很不屑;反观水银泻地的日本足球,更加对国足恨铁不成钢了,就送个雅号称“中国头球队”。但几天前拜仁队颠覆了这种观点,硬是用一招铁头功砸得巴萨满地找牙。这说明,什么招数练到炉火纯青之后都能自成一家。

  所以,在中超滚打了一年半之后,曾是一位技术流专家的冈田武史,将自己拗成了一位防反大师。在高迪闪电般地打入两球之后,他几乎放弃了常规的进攻套路,让中场后卫在禁区里团成一堆,瞅准机会打泰山的反击。这一招拖刀计使得熟极而流,要不是绿城前锋阿甘“客串”了一把泰山后卫,恐怕安蒂奇早就要缴枪了。

  生于圣人之乡曲阜的高迪,还是那个厚道孩子。在泰山队呆了这么多年,揖别两月之后便攻破老东家球门,恐怕跟摆乌龙的感觉差不多。尤其是第二个球,还骗过了一起长大的王彤。小伙儿使劲憋着,把各种各样抓心挠肝的情绪默默地塞进心里,当做进一步成长的肥料。

  在鲁能,这位灵气十足的前锋,也曾展现过傲人的才华。但在泰山队大腕云集的锋线上,很难给他腾出一个位置。当然,如今看到马塞纳那拖泥带水的射门,恐怕泰山队球迷们要为放走高迪而捶胸顿足了。但凡事大概都是如此,失去后才知当初的好,这就是生活。

  我们可以原谅高迪,这个在异乡迅速长大的孩子。当然也应该不吝掌声,献给两次挽狂澜于既倒的老将韩鹏。从上个赛季起,有球迷给他扣上了“球霸”的帽子,确实是过于刻薄了。这位中国联赛史上数得着的射手,能够始终保持着竞争力,实在是源于一种从不言弃的勤奋。这几年随着年龄的增长,他的缺点曾被无数次诟病,但这却让他更为坚定和专一。在球队面对高墙深壑坚壁清野的时候,最需要的仍旧是他这柄身经百战的破城槌。

  高迪的远走,韩鹏的坚守,都让他们完成了华丽的蜕变。在人生的不同阶段,会面对不同命题,每个人都有自己的选择和考量。唯一不变的是,只要你有梦想够胆量,最终就会发现,老天待谁都不薄。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com