> 2013中超联赛第7轮 > 杭州绿城VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高迪效应或助鲁能小将出走 二次转会将重启引援

2013年04月29日08:22
来源:搜狐体育 作者:济南时报

  在鲁能效力了10个并不如意的年华后,2013年初冬,高迪只身一人来到了杭州,那个对他欣赏许久的日本人冈田武史已经等候多时。江南水乡的温婉恬静彻底激活了高迪的灵气,27日晚面对老东家,他独中两元,险些让鲁能败走西子湖畔。

  高迪的反戈一击在鲁能球迷中引发震荡,“鲁能肠子该悔青了吧,下赛季赶紧把高迪召回”、“高迪下个赛季也不要回来,他应该在外边锻炼两年后再回鲁能挑大梁。”这是两种针锋相对的观点,相比功利色彩更重一些的前者,后一种观点因为具有长远意义,反而占据主流。与此同时,对俱乐部的希冀也随之而来:高迪的成功经验会给其他鲁能队中那些才华横溢却又无处施展本领的青年才俊们指明一条康庄大道吗?“鲁浙之战,从某种角度来说,鲁能是赢家,让更多鲁能足校的优秀人才走出去,无论对球员个人、对俱乐部、对中国足球都是有好处的。很高兴看到鲁能迈出了这一步,希望这只是一个开始,不要把流动的门关上!”前鲁能队员、现鲁能U17队主教练侯志强对高迪租借至绿城后能有如此出彩的表现感到欣慰,显然,他希望越来越多的“高迪”能在中超赛场上驰骋。

  本赛季,鲁能给38人报名参加中超联赛,中方球员33人,比起上赛季的36人略有减少,但是在一场比赛只能18人进入比赛大名单的现实面前,目前的人员数量还是过剩。而且,安蒂奇的主力阵容框架基本不会改变,7场比赛的18人比赛名单只是略微进行调整,到目前为止,进入过比赛名单的球员数量不超过25人,有过出场记录的球员不超过20人,刨除5名外援,也就是说只有15名左右的中方球员获得过出场机会,竞争的残酷性可以通过这些数字呈现出来。

  赛季初鲁能考虑过进行“精兵简政”,安蒂奇上任后,为了充分了解每个队员的特点,这个方案并没有大刀阔斧地执行,只有高迪和李微被租借,俱乐部原本也为马龙、马兴煜、刘洋等球员联系过下家,后来因为各种原因未能操作成功。继续留队后,这些平常训练与一队分开、只能踢预备队比赛的队员们还是有想法的。高迪目前已经打进了4个球,在本土球员射手榜上排在第二位,外界在夸赞他的同时,对鲁能在后备人才培养上的成功也给予了很高的评价,并且认为如果他们得到更多锻炼机会的话,将有力地推动中国足球。

  在二次转会时,鲁能将加大人才输送力度,一些踢不上比赛的球员可能会像高迪这样租借到别的球队中,中超赛场上的鲁能元素会越来越闪亮。而在对外输出的同时,鲁能也有意重新开启引援工作,目前球迷对几名外援的质疑声越来越大,对此,俱乐部“看在眼里,记在心里”。 (记者孟祥祎 董宏磊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com