> 巴黎世乒赛|2013世乒赛|世乒赛 > 双打赛场
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世乒赛女双四强中国占三席 福原爱负冯天薇组合

2013年05月18日00:32
来源:搜狐体育 作者:万筠

  北京时间5月18日,2013年第52届世界乒乓球锦标赛在法国巴黎贝尔西综合体育馆进入到女双1/4决赛争夺,中国三对组合郭跃/李晓霞、丁宁/刘诗雯、陈梦/朱雨玲分别击败各自对手,入围四强;日本组合福原爱/平野早矢香以0-4不敌新加坡强档冯天薇/于梦雨,止步八强,同时福原爱也结束了巴黎世乒赛之旅,而冯天薇/于梦雨则成为四强中唯一的非中国组合。

  郭跃/李晓霞4-0朴英淑/梁夏银(11-4、11-8、11-8、11-5)

  2009年和2011年世乒赛女双冠军郭跃/李晓霞在1/4决赛迎战韩国组合朴英淑/梁夏银。首局,郭跃/李晓霞进入状态较量,发球和进攻环节相得益彰,随着朴英淑/梁夏银的回球失误,郭跃/李晓霞以11-4先声夺人。第二局,郭跃/李晓霞延续了此前的良好状态,以4-2、8-6领先,随后中国组合连得三分以11-8再下一城。

  第三局,郭跃/李晓霞的状态有所起伏,比分一度落后,不过关键时刻李晓霞的发球建功,逼迫对手接发球失误,这一局郭跃/李晓霞以11-8拿下。第四局,郭跃/李晓霞乘胜追击,最终以11-5锁定胜局,从而以4-0完胜朴英淑/梁夏银,晋级四强。

  丁宁/刘诗雯4-1姜华珺/李皓晴(8-11、11-5、11-6、11-3、11-9)

  丁宁/刘诗雯在1/4决赛迎战中国香港组合姜华珺/李皓晴。比赛开始后,丁宁/刘诗雯有些慢热,自身的失误偏多,特别是局末阶段,两个机会球打丢,结果被姜华珺/李皓晴以11-8拿下。不过随后两局,丁宁/刘诗雯逐渐稳住阵脚,她们的发球、进攻都领先于对手,反观被动的姜华珺/李皓晴失误偏多,丁宁/刘诗雯抓住机会以11-5和11-6连赢两局,局分2-1反超。

  第四局,丁宁/刘诗雯越打越顺,比分遥遥领先,这一局中国组合仅丢掉三分,以11-3扩大战果。第五局,不甘失败的姜华珺/李皓晴展开绝地反击,她们一度将分差缩小至只有1分,但10-9后丁宁/刘诗雯下手果断,以11-9锁定胜局,从而以局分4-1逆转姜华珺/李皓晴,晋级四强。

  陈梦/朱雨玲4-0藤井宽子/若宫三纱子(11-9、11-8、12-10、11-7)

  陈梦/朱雨玲在1/4决赛对垒日本组合藤井宽子/若宫三纱子。首局,两对组合打得较为胶着,比分交替上升,关键时刻陈梦/朱雨玲下手果断,以11-9取得开门红。随后陈梦/朱雨玲再接再厉以11-8胜出。随后两局,陈梦/朱雨玲顶住对手的冲击,以12-10和11-7连赢两局,最终以4-0完胜藤井宽子/若宫三纱子,入围半决赛。

  冯天薇/于梦雨4-0福原爱/平野早矢香(11-7、11-6、11-3、11-8)

  福原爱在女单、混双都以出局,冲击奖牌的希望只能寄托在女双有出色发挥。今天在与冯天薇/于梦雨的比赛中,福原爱和平野早矢香始终处于被动,除了第四局给对手制造一些麻烦外,其余三局都是大比分告负,最终以0-4不敌冯天薇/于梦雨,无缘四强。(搜狐体育 万筠)

  半决赛的对阵为:郭跃/李晓霞-冯天薇/于梦雨,丁宁/刘诗雯-陈梦/朱雨玲

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com