> 温网|2013年温布尔登网球公开赛 > 2013温网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

彭帅凯旋笑称差点丢奖杯 奖金不及李娜女单8强

来源:新华报业网-扬子晚报

  昨天,在2013年温网夺得女双冠军的中国金花彭帅载誉归来。好几家媒体记者在北京机场迎接彭帅,网管中心相关领导、天津市体育局副局长刘树华、彭帅前教练暨现任天津网球队总教练马伟开等人也纷纷在国际班机到达的出口处等待。虽然经过十个小时长途旅行,但彭帅出现的时候并没有太多的倦容,显然还沉浸在夺冠的兴奋之中。

  差一点把冠军奖杯丢在了伦敦

  “以前也有朋友什么的过来接机,这次没想到见到这么多领导和媒体朋友,我觉得有点小小的惊讶还有点害羞。”彭帅手捧鲜花笑靥如花,在被问起冠军奖杯的时候,彭帅说:“在那个绿盒子里面装着呢!”大家对彭帅捧回的奖杯很感兴趣,彭帅说:“其实不是特别小,拿回家后我要摆起来。”彭帅还不忘曝自己的马大哈行为,“昨天一早退房去机场,我把所有的东西都拿了就是没拿奖杯。当时是专门把奖杯摆在卧室里面,下楼后才发现自己的重要东西没有拿。”

  彭帅的房间预订只到双打决赛结束的当天,因为要参加冠军晚宴,夺冠当晚和谢淑薇一起吃了顿中餐算是庆祝,回去收拾行李准备搬酒店一直忙到凌晨四五点钟。接下来的一天更为忙碌,到使馆吃饭、回酒店接受采访、再赶回球场参加晚宴,当然还有领取温网双打冠军奖金。细心的彭帅还特意为球迷们准备了小礼物,她说:“很多纪念品商店都关门了,只是买了一些小的纪念品钥匙扣什么的送给球迷。”

  彭帅夺冠奖金赶不上李娜女单8强

  温网女双冠军,对单打迟迟无法突破的彭帅来说,无疑是另一种肯定和鼓励。尤其是作为中国女网的黄金一代,不论是郑洁、李娜、晏紫还是孙甜甜,都至少可以拿得出一个大满贯冠军来,此次彭帅温网夺冠终于实现了这一代金花的“全满贯”。不过,彭帅获得此次温网双打冠军,奖金数量并不是非常可观,和女单冠军相距甚远的同时,也不及李娜止步8强所获得的奖金。

  相比2012年,2013年温网奖金有了大幅提升,其中单打八强选手的奖金增幅为41%。金花一姐李娜此次闯入八强,平了个人在温网的最好战绩,将得到20.5万英镑的奖金。而此次温网的女单冠军,将得到160万英镑的巨奖。相比较而言,女双就“寒碜”许多,只有区区30万英镑,彭帅将分得其中的15万英镑。另外,彭帅此次温网单打进入了第二轮,有3.8万英镑的收入,所以此次彭帅的总奖金是18.8万英镑,仍然不及李娜。

  虽然单双打区别巨大,但彭帅还是凭借此次夺冠的奖金,让自己整个职业生涯的奖金总数超过了400万美元。另外在双打积分方面,夺冠后海峡组合积分激增2000分,达到了3935分。目前海峡组合排名第三,而在本届温网之前,她们排名仅在第七位。事实上,这场温网女双争冠之战也是年终总决赛席位之争,按目前的形势来看,如果彭帅/谢淑薇下半年继续稳定发挥,她们极有希望首度亮相年终总决赛。扬子晚报记者 张晨瑆

相关新闻:

·彭帅/谢淑薇首获温网女双冠军 金花已5夺大满贯
·彭帅/谢淑薇夺冠路:5个2-0 仅在次轮遭3盘鏖战
·图片回顾彭帅九个双打冠军 温网折桂最荣耀(图)
·9年轮转又见海峡组合怒放 双打再奏中国最强音
·金花总结:彭帅女双折桂创新高 李娜郑洁留遗憾

>>>更多体育新闻

sports.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://sports.sohu.com/20130710/n381178385.shtml report 4239 [相关]彭帅载誉而归球迷迎接..|彭帅/谢淑薇首夺大满贯冠军..彭帅载誉回国心情大好昨天,在2013年温网夺得女双冠军的中国金花彭帅载誉归来。好几家媒体记者在北

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com