> 功夫频道|武术|散打|综合格斗|搏击 > 功夫评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

半岛都市报:“气功大师”王林快收了神通吧

来源:半岛网-半岛都市报

  “气功大师”王林自称,他的特异功能在日本经过17个科学家7天7夜测试,被专门报道。美国情报部门请他出国定居,承诺给他70张绿卡,而他舍不得家乡不肯去。王林自称和原铁道部部长刘志军是好朋友,要帮他办公室弄一块靠山石,“保你一辈子不倒”。(7月 22日《新京报》)

  民众已经见识过无数充满传奇色彩的“大师”,诸如号称集中西医、气功 、武术和特异功能于一身的气功大师严新、被无数名人追捧的“神仙”道长李一等,均曾经被吹嘘得神乎其神,有无数忠实粉丝追逐其后。

  可惜的是,这些所谓的“大师”只是采取各种宣传手段,刻意包装出来的,目的就是利用各种神迹忽悠大众,树立起“大师”的形象,从而借机捞取名利。通过媒体披露的情况即可看出,“气功大师”王林跟以往的“大师”并无本质区别,亦是利用魔术、江湖戏法、官商关系等手段,将自己包装得无所不能,进而牟取大量钱财。

  其实,只要稍微有些科学常识和生活常识的人,都能从“气功大师”王林的神奇故事里,发现其中的纰漏。比如王林说“美国情报部门要给他70张绿卡”,这分明就是非常低级的谎言,美国政府会给一个人颁发这么多绿卡吗?不过是为了给自己披上一层神秘面纱罢了。

  至于其它故事,诸如跟高官的亲密来往,替商人牵线搭桥,随便一捐就是1个多亿,“徒弟”随便给他送个礼就是1750万元等等。固然有一定的真实性,但要是仔细琢磨一下,这不就是一个政商之间的掮客嘛!利用人际网络关系,打着法律“擦边球”牟利,实际上涉嫌腐败交易行为。因此,建议司法部门介入调查,查清事实真相,如有违法行为应依法制裁。

  “气功大师”王林到底是何等人物,尚有待媒体继续爆料,但公众不要对其过度膜拜,那些神奇故事听听也就算了,千万别当真。而从经验来看 ,在神秘面纱逐渐被揭开之后,“气功大师”王林的好日子也不会太久了,迟早都要被打回原形。“气功大师”还是快点收了神通吧,以免落下个身败名裂的结局。

  不过,诸多“大师”不断受到追捧 ,却非常值得我们深思。民众科学素养匮乏、社会理性精神欠缺、独立思考意识不足等等,均是“大师”野蛮生长的良好空间。显然,要想消除虚假“大师”,民众不再被蒙骗,还有很多工作要做。

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20130723/n382320211.shtml report 962 “气功大师”王林自称,他的特异功能在日本经过17个科学家7天7夜测试,被专门报道。美国情报部门请他出国定居,承诺给他70张绿卡,而他舍不得家乡不肯去。王林自称和

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com