> 2013全运会羽毛球 > 2013全运羽毛球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

羽毛球女双决赛感人一幕 成淑受伤对手背其离场

来源:四川在线-天府早报 作者:胡春煦

  前有四川帆板选手马娇跳水救人展现正能量。昨天,第十二届全运会羽毛球女双决赛中也出现了温馨一幕,江苏队老将成淑在一次回球之后受伤倒地,对手王晓理和赵芸蕾不仅立即过来慰问,还帮忙将她背出了场馆。引发网友的一片赞美声。

  全运羽毛球女子双打决赛是由湖北队的王晓理/赵芸蕾对阵江苏队的成淑/汤金华,第一局湖北队获胜。第二局双方争夺激烈,比分一直紧咬,战至19:18时江苏队领先,接下来的1分十分关键,成淑在一次回球时扭到了膝盖,痛苦倒地。

  场上的四人都是国家队的队友,此时三人似乎都忘记了这是在全运会的决赛场上,全然担心着队友的安危。看到成淑受伤,搭档汤金华赶紧上前俯身询问队友的伤情,而球网另一端的王晓理和赵芸蕾也放下了手中的球拍,第一时间赶去帮忙。

  看到成淑伤得不轻,王晓理先是取来了毛巾垫在成淑的头下,随后又从包里拿出绷带熟练地包扎了成淑受伤的左膝以缓解伤处的肿胀。虽然志愿者之后将担架抬到了场上,但要强的成淑并不愿意被抬出赛场。这时汤金华自告奋勇准备将队友背回休息室,可两人之间的身高相差太多,汤金华背起来极为费劲。看到此景,正在收拾装备的王晓理立刻跑过来换下了汤金华,背起成淑向更衣室走去。

  经过短暂治疗,成淑仍然宣布了弃权。湖北队由此摘得金牌。“金牌谁都想要,但以这样的方式获得金牌,不是我想要的。希望成淑的伤势不要太严重。”王晓理说。 天府早报记者胡春煦

sports.sohu.com false 四川在线-天府早报 http://www.morning.sc.cn/new/html/tfzb/20130912/tfzb669798.html report 922 前有四川帆板选手马娇跳水救人展现正能量。昨天,第十二届全运会羽毛球女双决赛中也出现了温馨一幕,江苏队老将成淑在一次回球之后受伤倒地,对手王晓理和赵芸蕾不仅立即过
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com