> 天津东亚运动会官方网站|2013东亚运动会官方网站 > 官方新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王津生:要坚持勤俭理念 高昂热情确保赛事顺畅

收藏
来源:搜狐体育

  2013年10月5日,第六届东亚运动会组委会在主新闻发布厅召开新闻发布会。第六届东亚运动会组委会秘书长兼执行局局长王津生、第六届东亚运动会组委会执行局副局长谢德龙、第六届东亚运动会组委会执行局新闻宣传部副部长龚铁鹰出席新闻发布会。

  在会议上,第六届东亚运动会组委会秘书长兼执行局局长王津生首先发表了讲话。王津生介绍到:“在中国奥委会、天津市政府的支持下,按照东亚运动会联合会的要求,第六届东亚运动会各项组织筹备工作目前已全部就绪,明晚即将开幕。我们的竞赛组织工作一切就绪。等待着各国运动员来一展风采。目前运动员都已陆续抵津。我们的26个接待酒店也已全面准备就绪。对参会人员的住宿、用餐、用车、接送站及旅游等方面工作做了详细地安排,确保参会人员在酒店住宿舒心、生活舒适。让各地来宾满意在天津。同时,对接待酒店、比赛场馆、重点区域进行监督监测检查,确保食品与公共卫生安全。6800名优秀青年志愿者已经到岗,随时待命,这是在我市8万余名报名大学生中,甄选出的优秀大学生,他们将提供热情周到的服务。安保工作全部到位。赛事期间,我们将按照法律法规的相关规定,坚持严格、文明、理性执法,在法律允许范围内最大限度提供安保服务,希望各代表团支持配合我们的工作。随着明天上午各国代表团欢迎仪式的开始,第六届东亚运动会的大幕拉开,这是检验我们多年筹备工作的时刻。我们的工作得到了东亚运动会联合会、中国奥委会、各国和地区奥委会的大力支持和配合,得到了各界的积极认可,在此组委会也向东亚运动会联合会、中国奥委会、各国家和地区奥委会表示衷心地感谢。”

  此后王津生再一次强调了节俭办赛的理念:“本届东亚运动会是天津市第一次举办国际综合运动会,也是“最后一届”东亚运动会,从下届起,改为东亚青年运动会。本届东亚运动会的主题是“和平、友谊、和谐、发展”。同时,我们坚持“勤俭、绿色、高效”的办会理念。特别是明晚的开幕式,按照勤俭办会的原则做了很多调整。最初开幕式方案和现在有很大不同,比如说将开幕式由天津奥林匹克体育中心体育场调整到天津体育馆举行,闭幕式由天津体育馆调整到天津礼堂大剧场举行,大幅度节约开闭幕式经费。简化开幕式仪式流程,保证必要的仪式,组织适度的文体表演,不安排火炬传递、火炬入场和点燃火炬仪式,不燃放焰火。严格控制开幕式时间,总体时间由90分钟减少到80分钟,其中仪式40分钟,文艺演出40分钟。压缩演职人员规模,由数千人减少到1500人,其中工作人员120人,我市专业院团演员260人,大学生、中学生演员1120人。舞台不搞过度包装,没有铺设地屏,部分演员服装和道具使用第九届全国大运会开闭幕式服装和道具。不请外地明星演员。闭幕式安排在天津礼堂大剧场举行,利用原有舞台和灯光,突出闭幕仪式本身,简化闭幕仪式,组织适度的文体演出,压缩演职人员规模,时间控制在60分钟。明天晚上开幕式就举行了,欢迎各位媒体记者朋友来参加。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131006/n387649611.shtml report 1295 2013年10月5日,第六届东亚运动会组委会在主新闻发布厅召开新闻发布会。第六届东亚运动会组委会秘书长兼执行局局长王津生、第六届东亚运动会组委会执行局副局长谢德
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com