> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

周继红倡议跳水界为王克楠募集"家属关爱基金"

来源:中国新闻网
  中新网天津10月9日电(记者 高凯)昔日跳水世界冠军王克楠日前在天津担任东亚运裁判期间不幸遭遇车祸离世,遗体告别仪式于9日午间进行,中国跳水队领队周继红倡议跳水界为王克楠募集“家属关爱基金”。

  周继红于当日发表微博称,“中国跳水界全体同仁:王克楠不幸遇难的消息至今让我们心绪难平,一代名将的骤然离世,留下年迈的父母和无助的妻女,在此号召我们全国跳水界向他们递出援助的双手,为他们募集家属关爱基金。愿克楠一路走好。联系人:彭勃、王峰。”

  33岁离世的王克楠曾先后获得2001年北京世界大学生运动会男子3米板双人冠军、2001年游泳世锦赛男子3米板双人冠军、2003年巴塞罗那世界游泳锦标赛男子1米板亚军、2002年釜山亚运会跳水男子双人跳板冠军及2004年第14届世界杯男子双人3米跳板冠军。2004年雅典,王克楠本有机会成为奥运冠军,但因最后一跳出现重大失误,意外击飞他与彭博几乎已经到手的双人三米板金牌。

  那以后王克楠逐渐淡出,退役,回到河北省跳水队担任教练,并开始参与裁判工作。

  9日,王克楠遗体告别仪式在天津第一殡仪馆仙苑厅举行,他的亲朋家人、中国国家总局游泳中心、天津市体育局、东亚运组委会、河北跳水队、国家队队友等近200人前来为其送行。

  中国跳水队领队周继红作了追悼词。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2013/10-09/5356572.shtml report 695 中新网天津10月9日电(记者高凯)昔日跳水世界冠军王克楠日前在天津担任东亚运裁判期间不幸遭遇车祸离世,遗体告别仪式于9日午间进行,中国跳水队领队周继红倡议跳水界
(责任编辑:小迈) 原标题:周继红倡议跳水界为王克楠募集“家属关爱基金”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com