> 乒乓球 > 乒乓球媒体评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

扬子晚报:一生的对手一起走

来源:新华报业网-扬子晚报
  据刘国梁表示,马琳退出国家队并不意味着退役,今后还会参加乒超联赛。马琳和王励勤共同支撑了国家男乒的“马王时代”,王励勤已经确定不再参加乒超联赛,所以大家以后恐怕再也看不到“马王对决”了。

  王励勤与马琳分别出生于1978年和1980年,两人年龄相仿,成绩相若,整个职业生涯都免不了相互竞争。两人第一次在国际赛场较量就是1996年的亚洲杯决赛,从那之后两人一直“较劲”了17年,今年的乒超和全运会两人虽然早已不是主角,但每次交手总能引起球迷和媒体的广泛关注。对于这种竞争关系,马琳感慨良多,“国家队目前没有哪两个人一直打了这么长时间了,现在新主力张继科和马龙在世乒赛、世界杯这种国际赛场上还没碰过面呢,他们真正的较量还没开始。我和王励勤第一次比赛是1996年的亚洲杯单打决赛,从年龄看,张继科和马龙在大赛中的交手时间就比我们晚了10年,所以两个人估计不会比我和王励勤较量的时间更长了。”

  确实,张继科和马龙虽然同龄,但是两人今年已经25岁,还从未在三大赛中交手,而马琳和王励勤光在世乒赛决赛就两次相遇,奥运会半决赛,世乒赛半决赛,世界杯,各种重要的舞台都见证过他俩隔网相对的一幕。国乒虽然数十年来始终辉煌,但像他们两人这样,成绩如此显赫,又几乎同时出道,几乎在同一天退出国家队的例子,还是绝无仅有的。

  中国乒乓球队自从2003年巴黎世乒赛丢掉男单冠军之后,就进入了全盛期,对各种冠军的包揽达到了前所未有的程度,这样一个黄金时代的开启,正是自马琳和王励勤迈入运动生涯的巅峰期开始。无论是不是大满贯,还是有怎样的遗憾,他们两人对于中国乒乓球的贡献都已经是无人可以复制的,21世纪第一个十年的乒乓球,未来一定会与这两个熠熠生辉的名字紧紧联系在一起。 黄启元

 
sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-12/10/content_123455.htm?div=-1 report 878 据刘国梁表示,马琳退出国家队并不意味着退役,今后还会参加乒超联赛。马琳和王励勤共同支撑了国家男乒的“马王时代”,王励勤已经确定不再参加乒超联赛,所以大家以后恐怕
(责任编辑:绳垚) 原标题:一生的对手,一起走

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com