> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足1个净胜球进亚洲杯 傅博:给佩兰留好东西

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 杨阳 钱业 张岩) 坏消息是,中国队在“打平即可出线”的情况下又输了;好消息是,中国队虽然输了,但凭借1个净胜球的优势晋级明年的亚洲杯。这样的晋级过程,让中国队既不能理直气壮地说“我输得起”,又不能昂首挺胸地说“我达到目的”。还有什么比这更尴尬呢?

  从今天起,国足这支球队将正式交到新帅佩兰手中,然后呢?想想接下来的日子,《法制晚报》的记者都替这位法国人发愁……

  输了球 总得有个负责的

  蔡主席 你怎么看

  ?

  国足,让我说你什么好呢?在打平即可出线的情况下,您输个1比3,靠1个净胜球的优势晋级亚洲杯,不得不谢的是人家泰国队。输成这样,最后一块遮羞布都没有了,总得有人负责吧?

  今年年初,国家体育总局副局长蔡振华成为中国足协新任主席。日前,国家主席习近平在提到此事时说了四个字——拭目以待。话音刚落,国足就解决了一个大问题,虚位以待了大半年的主帅位置迎来了新主人佩兰。

  此时,国足正处于亚洲杯预选赛与伊拉克一战之前,阵前换帅原本是兵家大忌,而蔡主席在这个时候还要动摇军心。佩兰上任前,国足最后一战的指挥权已经确定交给代理主帅傅博,但蔡振华却屡次表示,他个人希望由佩兰指挥这场生死战。

  在国足没有主帅的日子里,傅博提升了球队的士气,为球队确立了一套较为稳定的阵容和固定打法,这是不争的事实。

  昨晚的比赛,国足的首发阵容没有了张稀哲、武磊和孙可等傅博之前依仗的年轻球员,而正是在大比分落后之后,这三个人上场,国足才打出了血性,场上形势有了起色。

  国足的实力确实逊于伊拉克,但在一年之前的主场比赛中,他们可以凭借永不放弃的劲头绝杀对手。一年之后,同一支队伍,同样的球员,却在仓促换帅的背景下重现了去年1比5惨败于泰国时的涣散。

  比赛最后阶段,国足替补席上的场面颇具“喜感”,大比分落后让焦急的佩兰坐不住了,站起身来和原本被赋予了指挥权的傅博一起临场指挥。佩兰、傅博、佩兰的翻译,三个人的呼喊声一起传到场上,别说正在比赛的国脚们,就连电视机前的球迷都会“凌乱”。

  在解释为何火线签下佩兰时,蔡振华主席曾罗列了一堆理由,如他擅长带弱队;他曾在西亚执教,了解对手;他的名气会让对方怯阵等等。如今看起来,这些所谓的优势,都抵不过仓促换帅的负面影响。这场惨败的责任,蔡振华该不该负?敢不敢负?文/记者 张岩

  揽这活 真得有个“金刚钻”

  佩主帅 你怎么看

  ?

  作为洋帅,如果没有大心脏,恐怕很难承受国足带来的接连刺激,不知道法国人佩兰在上任之前有没有在这方面做足准备。

  以往国足先后请过8位洋帅,除了1955年来中国执教的匈牙利人约瑟夫,其他的几位,不管是曾带中国队杀入世界杯的米卢,还是在世界足坛声名赫赫的卡马乔,都免不了“挨骂”的命运。

  中国有句俗话:没有金刚钻,别揽瓷器活。如今佩兰刚刚签约,还并未完全进入角色,在经历了昨晚那样一场失利之后,不知他会不会意识到,执教国足是条“不归路”,他需要的除了实力,还有勇气和运气。

  从今天起,这支有过难堪的历史的国足将正式移交到佩兰的手上,傅博说,接下来他要和佩兰好好地谈谈这支国家队。

  接下来,佩兰能做些什么?他第一个重要任务就是备战明年的亚洲杯,留给他的时间有将近一年,如何把现有的人员捏合得更好,如何灌输自己的技战术意图,如何让国足起死回生,这一系列的问题说起来都是老生常谈,但怎么做才能让旧瓶装上新酒?佩兰你想好了吗?

  带着巨大的压力,佩兰必须赶紧“入戏”,明年亚洲杯的成绩或许将左右他在国足帅位上的命运,同样是在明年,国足还将远赴智利参加美洲杯,两大洲际赛事,国足这下有的忙了。

  昨天的比赛结束后,傅博在接受媒体采访时表示,他离任了,给下一任教练留下了一些可用的人。恐怕现在初来乍到的佩兰连这些人的名字还叫不全,今后如何用这些人,佩兰要好好费一番脑筋了。

  至于球迷,此时只能祝法国人好运了。文/记者 王帆

sports.sohu.com true 法制晚报 http://sports.sohu.com/20140306/n396157723.shtml report 2281 法制晚报讯(记者杨阳钱业张岩)坏消息是,中国队在“打平即可出线”的情况下又输了;好消息是,中国队虽然输了,但凭借1个净胜球的优势晋级明年的亚洲杯。这样的晋级过程
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com