> NBA新闻 > 科比|科比直播|科比中文网|科比视频
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

德国神医为科比保驾护航 众球星曾接受血液治疗

来源:大洋网-广州日报

  今年36岁的杰梅因·奥尼尔在1996年进入NBA,随后经历了伤病和状态起伏,他的两个手腕都接受过手术,膝盖也伤痕累累,但日前在接受采访时小奥尼尔说,是科比的一个建议改变了他的职业生涯——去德国治疗。本赛季小奥尼尔为勇士打了29场球,场均贡献7.9分和5.4个篮板球。

  曾经有专家统计过NBA球员的职业生涯状态曲线,大多数球员会在24岁到25岁出现一个上升期,到27岁、28岁达到巅峰,但过了30岁后,球员们难以避免伤病困扰——他们的关节开始出现问题,肌肉反应速度下降、筋腱劳损,但科比在2011~2012赛季的状态还能达到联盟顶尖水平,小奥尼尔也能在多次手术后保持竞争力。果真是因为德国有“神医”吗?

  德国的运动医学确实处于世界顶尖水平,科比在2011年和2013年多次专程前往德国杜塞尔多夫接受“欧凯治疗”,这种疗法的英文名字是Orthokine或Regenokine,方法是抽取患者一部分血液,加热培育,随后用离心机分离血液成分,比较重的红细胞会沉到容器底部,中间一层是黄色黏稠物质,这就是治疗所需成分,医生从中萃取一种叫做白介素的蛋白质病毒,培育其并制造出可以对抗它的血清,再注射到患者体内来治疗炎症。

  这种疗法是杜塞尔多夫的分子生物学家胡里奥·雷恩科博士和脊椎外科医生彼得·韦林所研发的专利技术,用于缓解发炎症状。科比一度深受关节炎折磨,但在德国他得到了效果不错的治疗。不过欧凯治疗还没有得到美国食品药品监督管理局的认可,在美国国内还没有诊所被批准使用,而且这种疗法价格非常昂贵,在2012年,进行一次最短五天的治疗就需要大约6000欧元。除了科比外,NBA还有众多球星前往德国接受欧凯疗法治疗,包括拜纳姆、格兰特·希尔、奥登等人。

  不过对于运动员来说,血液疗法并不一定安全。去年西班牙凯尔门职业自行车队的队医富恩特斯就被判一年监禁缓期执行,他的罪行是为运动员提供使用血液兴奋剂的服务,具体做法是抽出运动员本人的血液,赛前再将血液回输到运动员体内,这样可以增加运动员血液中的红细胞含量,并增强其耐力,而且整个过程中并没有使用其他违禁药物,因而难以在兴奋剂检查中发现。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140311/n396388046.shtml report 1363 今年36岁的杰梅因·奥尼尔在1996年进入NBA,随后经历了伤病和状态起伏,他的两个手腕都接受过手术,膝盖也伤痕累累,但日前在接受采访时小奥尼尔说,是科比的一个
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com