> 2014中超第7轮 > 河南建业VS贵州茅台动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

冷雨夜十人建业遭逆转 张璐两黄变一红成转折点

来源:大河网-大河报 作者:王玮皓

  昨夜的凄风冷雨,一如建业全队和万名球迷的心情。在球队急需用一场胜利鼓舞士气的关键时刻,建业却在主场被贵州人和2∶1逆转。如果是技不如人也罢,但拨动胜利天平的却偏偏是裁判,这让本就处在低落之中的球队又多了一分压抑。本轮过后,建业遭遇了赛季的两连败,主场18轮不败的战绩也就此告终。

  大雨倾盆 比赛变得简单

  上赛季建业曾饱受中后卫缺人的困扰,赛季之初也是着重加强了这一环节的引援,不料联赛刚打了6轮,伤病竟集体爆发。在桑科、乔巍、唐德超、李志南一众中后卫均无法上场的时候,老唐选择了肖智与顾操搭档。这样的安排也与昨夜的雨战相契合,头球功夫本就不错的肖智不失为一个防空的屏障。进攻线上,由于马里亚诺的因伤缺阵,老唐首次派出了拉斐尔与约翰逊的双箭头组合。

  昨日淅淅沥沥的小雨在晚上突然变得密集起来,阵阵北风让赛场上寒意逼人,但仍有一万多名球迷到场为建业助阵,与球迷们浑身湿透的狼狈相比,场上的队员更是踉踉跄跄,接连滑倒,各种失误层出不穷,球场上的积水让双方队员难以适应,也让比赛变得简单起来。砸头球、打远射……在传接配合难以运转的大雨当中,这些无疑是最有效的进攻手段。一开场,双方在立足防守的情况下并不急于争夺中场,而是双双选择打起了防守反击。

  当然,谁先失误谁就要接受惩罚。第20分钟,面对建业的前场紧逼,贵州人和的后卫出现了失误,谭望嵩前场断球后,将球送到禁区里,约翰逊凭借强壮的身体挤过萨利后大力施射,人和的门将张烈完成扑救之后,张璐门前补射建功,为建业队首开记录。

  十人作战 建业被对手逆转

  下半场,少一人作战的建业并没有龟缩防守,而是继续与贵州人和展开对攻。开局阶段,尹鸿博本有机会“杀死”比赛,但他将一个直接面对门将的单刀球分到了中路,一个高质量的反击以被人和后卫破坏告终。

  雨天作战本就加大了体力的消耗,何况少一人,建业队员的体力面临着极大的考验,场上的局面也开始悄然变化。

  “不妙,不妙”……就在场下记者们暗暗心里打鼓,老唐及时让替补队员起来热身的时候,场上的局势骤变。第64分钟,米西莫维奇开战术角球到禁区外围,陈昌源得球起右脚打门直挂球门右上角,这一脚世界波敲开了建业的大门。

  “徐洋,准备上!”比分被扳平,建业助理教练董礼强急忙召回了正在热身的徐洋。不甘被动的老唐想法很明确,换一个前腰打快速反击。可还没等徐洋上场,贵州人和的第二个进球给建业来了个措手不及——第68分钟,于海左路斜传禁区,皮球在湿滑的场地上速度极快,而众多防守队员也难以做出平时的防守动作,甚至门将周亚君奋力倒地也没有碰到球,球门前的尤里推射空门得分,贵州人和队2∶1反超比分。

  罚下张璐 裁判误判成为比赛转折点

  这场被两队看作扭转士气的比赛并不缺乏精彩和激烈,但改变比赛的却不是队员,而是裁判黄烨军。由于上半场张璐过早被红牌罚下,导致建业队在攻防两端出现连锁反应,最终吞下了连败的苦果。第34分钟,张成林后场出球后,正面防守他的张璐突然滑倒,将张成林带倒在地。随后,张成林在边裁面前夸张地翻滚,而主裁判黄烨军这时才扭头跑回来,不问青红皂白便掏出了黄牌,将张璐两黄变一红罚下场。一时间,建业替补席上的教练组以及替补都进场抗议,张璐也在不断解释,但黄烨军却连征询目击事件的边裁意见的动作都没有。就在一分钟后,谭望嵩解围被尤里撞倒,头部遭受重创,中场休息时甚至被抬上了救护车。可主裁判竟然给人和判罚了任意球,这让现场球迷对裁判极度不满。比赛第80分钟,周亚君出击扑脚下球,而贵州人和前锋并未收脚,周亚君面部被踩踏,主裁判再次选择无视。

  赛后,全场球迷对裁判发出了经久不息的抗议声,建业队长拉住裁判据理力争,买提江甚至准备冲上前宣泄愤怒。但比赛已经结束,这些都于事无补。

  “这个动作并无恶意,而且发生在对方后场,在上半场就出示红牌,裁判如此轻易地打破双方实力的均衡,破坏一场精彩的比赛,值得商榷。”赛后,球迷与俱乐部发出同样的声音,针对张璐的红牌,俱乐部将向中国足协申诉。

  “球迷冒雨来给建业加油,但很遗憾,我们没有让球迷看到彩虹。”赛后,看得出老唐十分郁闷,但他并没有对裁判和人和迁怒。“虽然比赛输了,但整场比赛我们队员比上场做得要好,我们少一人,但队员的积极态度让教练组认可,过程大家都看了,我们的团队拼搏精神值得表扬,谭望嵩甚至拼到头部受伤。主场不败的战绩被打破,以后我们还要去完善。”

  回顾主裁判黄烨军的执法历史,就不难发现原因。2010赛季中超联赛第二轮,黄烨军在执法重庆与辽宁的比赛中明显错判,被足协停哨三轮并降级执法中甲联赛。同样遭遇过该裁判“不公正”待遇的还有武汉光谷、浙江绿城,有媒体曾评论,黄烨军不是“黑哨”、“嫩哨”,而是“劣哨”。

  战前易帅 宫磊帅位恐将不保

  前天还出席赛前发布会,可昨天贵州人和的教练席上已经看不到主帅宫磊的身影了。其实在昨天中午,宫磊已经从郑州去了上海,准备带领预备队参加4月22日与悉尼流浪队的最后一轮亚冠小组赛了。

  亚冠被提前淘汰,最后一轮比赛沦为鸡肋,贵州的精力必然是放回中超,可大战之前,俱乐部方面竟决定派主帅去打鸡肋比赛,球队完全交给技术总监朱炯和领队杨晨负责,也让贵州的帅位归属一目了然。

  15日亚冠赛出局后,宫磊遭遇记者“球队本赛季打法简单”的提问后,“勇于”承认,并补充说“却又不像上赛季,简单但是实用”,言外之意,除了肯定自己去年的正确打法外,更将矛头直指俱乐部技术总监朱炯。但贵州的投资人戴永革却力挺朱炯的战术改革,并指出成绩不佳是转型阶段应该交的学费。

  孙继海的微博炮轰,加上宫磊的赛前离岗,预示宫磊这位人和主帅距离下课只剩下一步之遥。

sports.sohu.com true 大河网-大河报 http://sports.sohu.com/20140419/n398492022.shtml report 2957 昨夜的凄风冷雨,一如建业全队和万名球迷的心情。在球队急需用一场胜利鼓舞士气的关键时刻,建业却在主场被贵州人和2∶1逆转。如果是技不如人也罢,但拨动胜利天平的却偏
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com