> 火箭-林书豪新闻 > 2013-2014NBA季后赛西部首轮火箭VS开拓者新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林书豪受制球霸难作为 火箭后场集体沉沦怂乱差

来源:搜狐体育 作者:清河村
林书豪处境并不好 


  哈登能突能传能射,贝弗利防守凶悍无需持球,这两人看起来是一对完美的后场组合。再加上很具进攻侵略性的双能卫林书豪打替补,火箭的后卫线整体实力曾很令人期待。但季后赛两场过后,火箭的后场却漏洞百出,让人大跌眼镜。

  组织不力、防守太差、进攻效率糟糕,这是火箭后场的真实境况。即便有哈登这样的全明星坐镇,火箭的后卫线也深陷危机,且恐难自拔。

  这一切都是怎么了?

  如果仔细回顾下火箭与开拓者的两场比赛,哈登、贝弗利和林书豪的集体沉沦,似乎又是意料之中的结果,有章可循,并非偶然。

  先说说哈登。他的个人能力毋庸置疑,但开拓者系列赛开始之前显然对他有过精心的研究,在防守和遏制“大胡子”方面下足了功夫,更重要的是,马修斯和巴图姆都是非常出色的一对一高手,他们的轮番盯防,让哈登进攻端非常不适应,行走江湖的欧洲步和强突上篮威力大减,只能飘在外面放风筝,靠跳投去完成出手,命中率不足30%变成了顺理成章的结果。

  很具讽刺意味的是,哈登两场比赛一共获得14次罚球机会,而三分球出手次数为19次,占火箭全队远投次数的37%。更糟糕的是,哈登的三分球命中率只有26%。

  即便是联盟顶级得分手,但陷入了对方的防守陷阱,哈登也只能“虎落平阳遭犬欺”。

  贝弗利的防守能力不错,但他对位的利拉德并非等闲之辈,虽是第一次征战季后赛,但利拉德果然够大心脏,首战狂砍31分9板5次助攻,并在最危急的时刻连中关键球,帮助开拓者全身而退。贝弗利死磕到了6犯离场,也没能遏制住他。

  第2战中贝弗利的防守效率有所提升,让利拉德的命中率骤降至21%(14投3中),但后者依靠罚球仍贡献了18分。另外他还送出了11次助攻和8个篮板,准三双的成绩单依旧闪亮。

  颇受球迷们关注的林书豪,在火箭的地位则非常尴尬,虽然首战加时赛他砍下了宝贵的7分,但因为哈登的存在,他的触球机会仍然很少,威慑力自然也大大减弱。和哈登一样,林书豪是那种需要有球权才能发挥自身威力的后卫。

  悲催的是,林书豪更多时候只是个看客。即使哈登状态低迷,但火箭的球仍在他的手里。林书豪一直在积极的跑动和寻找空位,也多次伸手示意队友,但哈登、帕森斯甚至是贝弗利,都不愿把球交到他的手里……

  以第2战为例。林书豪出场了25分钟,送出了5次助攻,全队最高,但他真正的攻击机会很少,由于触球少,他的进攻节奏明显不及首战,所以5投1中也就不难理解。

  哈登是火箭实际上的进攻组织者,但他受制于马修斯的严防,与队友们的联系路线被切断,助攻效率远不及常规赛,两场比赛10次助攻的数据还算不错,但实际上,火箭的进攻陷入了停滞,球大部分时间都是集中在几个核心球员手里,各自为战,效率自然无从谈起。

  在这生机盎然的春天,哈登和他的小伙伴们却陡然感受到了一股刺骨的寒意。曾经的总冠军目标,突然看起来是那么的遥远。

  (清河村)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140425/n398787652.shtml report 1953 林书豪处境并不好哈登能突能传能射,贝弗利防守凶悍无需持球,这两人看起来是一对完美的后场组合。再加上很具进攻侵略性的双能卫林书豪打替补,火箭的后卫线整体实力曾很令
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com