> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014凉都六盘水马拉松赛竞赛规程 7月27日开赛

来源:搜狐体育

  2014凉都•六盘水夏季国际马拉松赛竞赛规程

  一、主办单位

  中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府

  二、承办单位

  六盘水市钟山区人民政府

  六盘水市文化体育广播电影电视局

  三、执行单位

  六盘水市钟山区文化体育广播电影电视局

  中奥路跑体育管理有限公司

  四、协办单位

  贵州未来体育经纪有限公司

  六盘水致远传媒广告有限公司

  五、竞赛日期和地点

  2014年7月27日上午8:00时在六盘水市钟山区举行。

  六、竞赛项目

  马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975)、迷你马拉松(5公里)、爱情跑(1.7公里)、亲子跑(1.7公里)

  七、比赛线路(注:如有变动,以最新发布为准)

  (一)马拉松(42.195公里)

  从市人民广场(起点)向东→经钟山大道→瑞安路口(折返)→经钟山大道向西→钟山大道与凉都大道交汇十字路口(折返)→经钟山大道→白鹤高架桥下右侧车道→水景花城→经凉都大道→凉都大道与明湖路交汇十字路口→右转经212省道(明湖路)→明湖水库(折返)→市书画苑(折返)→经212省道→凉都大道与明湖路交汇十字路口→右转经凉都大道→水西南路桥红绿灯(折返)→电大路口→右下经明湖路→明湖高架桥下右侧车道→市人民广场(终点)

  (二)半程马拉松(21.0975公里)

  从市人民广场(起点)向东→经钟山大道→瑞安路口(折返)→经钟山大道向西→明湖高架桥头(折返)→市人民广场(终点)

  (三)迷你马拉松(5公里)

  从市人民广场(起点)向东→经钟山大道→凉都体育中心(终点)

  (四)爱情跑及亲子跑(1.7公里)

  从钟山区人民政府大楼门口(起点)→经青峰路→龙井高架桥→右转经沿河街→市人民广场(终点)

  八、竞赛办法

  (一)采用中国田径协会审定的最新竞赛规则。

  (二)中国田径协会注册的运动员必须持注册证方可参加比赛。

  (三)比赛检录:按竞赛项目分别进行检录,注册和特邀运动员在指定的检录区进行检录。

  (四)组委会将对参赛者进行兴奋剂抽查。

  (五)起跑顺序:按马拉松(特邀、注册、业余)、半程马拉松、迷你马拉松项目的先后顺序排列,各项目间隔20米距离。

  (六)关门时间:

  为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间,限时对交通封闭。起跑至关门时间到后,各路段恢复社会交通。参赛者未在规定的关门时间内跑完对应的距离者请立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛者可乘坐组委会提供的收容车到相应项目的终点处。

  关门时间见下表:

 

  (七)将按有关规定对参赛选手进行兴奋剂检查。

  (八)马拉松和半程马拉松比赛采用感应计时芯片(净计时),组委会提供回收性计时芯片,回收性感应计时芯片收取押金每人100元人民币,领取参赛物品时收取,赛后请到终点回收处交还感应计时芯片,退回押金。如感应计时芯片丢失或损坏,押金不退还。

  参赛者须按要求正确佩带计时芯片,在起终点、途中设有计时芯片感应带,参赛者在行进中逐一通过地面的计时芯片感应带,如参赛者缺少任何一个计时点的成绩,将取消该参赛者的比赛成绩。除起点外,两个芯片在其它计时点的误差少于1秒,也将取消相关者的成绩。计时芯片将在赛前与号码布同时发放,佩戴方法见《参赛须知》,迷你马拉松、爱情跑及亲子跑不提供计时芯片,迷你马拉松参赛者达到终点时可在5公里终点处参加马拉松嘉年华活动,参加爱情跑及亲子跑所有成员必须是同时到达终点。

  (九)在关门时间内跑完马拉松、半程马拉松的选手,完成比赛后凭两块齐全的号码布到组委会成绩证书领取处领取成绩证书和纪念牌。(详情请参阅《运动员参赛须知》)

  (十)全程马拉松、半程马拉松项目的参赛选手须按照规定到相应的存放点存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、掌上电脑等)。选手可在比赛当日15:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会领取,如3日之内不领取,组委会将按无人领取处理。

  (十一)组委会将对起点、终点及关键路点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩,其个人资料录入报名识别系统,两年内不准参加凉都•六盘水夏季国际马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚。情节严重的,终身禁赛。

  1、虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑;

  2、运动员携带他人(包括男运动员携带女运动员)感应计时芯片或一名运动员同时携带两枚或两枚以上感应计时芯片参加比赛;

  3、不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑;

  4、起点活动中不按规定时间出发抢跑;

  5、关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;

  6、没有沿规定路线跑完各项目的全程,绕近道或乘交通工具途中插入;

  7、在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;

  8、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

  9、没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;

  10、私自伪造号码布,多人交替替跑的;

  11、不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,聚众闹事的;

  12、其他违反规则行为规定的。

  九、奖励办法

  (一)全程马拉松(42.195公里)

  1、男、女组各录取前十名进行奖励,分别获得奖金(见下表,币种:人民币,单位:元)和证书;前三名获得者各获奖牌一枚。男、女组第11-30名各奖励400元人民币。

 

  2、鼓励奖

  (1)六盘水籍市民(以常住居民身份证为准)参加男、女马拉松比赛的运动员将按到达终点的先后顺序分别进行排名,录取男、女各前八名进行奖励,分别获得奖金;(见下表,币种:人民币,单位:元)

 

  (2)获奖者名单将于赛后一周内在官网上公布,公示一周后,如无疑义,将按获奖选手留给组委会的联系方式,通知选手办理领奖事宜,按规定程序支付奖金(领奖时须出示身份证原件)。

  3.在规定时间内跑完全程者发给成绩证书、纪念奖牌和浴巾。

  4.按照中国的税法,奖金由组委会代扣20%的个人所得税。

  (二)半程马拉松

  1.男、女组各录取前八名进行奖励,分别获得奖金(见下表,币种:人民币,单位:元)和证书;前三名获得者各获奖牌一枚。

 

  2.鼓励奖

  (1)六盘水籍市民(以常住居民身份证为准)参加男、女半程马拉松比赛的运动员将按到达终点的先后顺序分别进行排名,录取男、女各前八名进行奖励,分别获得奖金;(见下表,币种:人民币,单位:元)

 

  (2)获奖者名单将于赛后一周内在官网上公布,公示一周后,如无疑义,将按获奖选手留给组委会的联系方式,通知选手办理领奖事宜,按规定程序支付奖金(领奖时须出示身份证原件)。

  3.在规定时间内跑完者发给成绩证书、纪念奖牌和浴巾。

  4.按照中国的税法,奖金由组委会代扣20%的个人所得税。

  (三)迷你马拉松

  凡参加者均发参赛T恤、盛衣包、号码布、参赛指南(不提供计时芯片,完赛者均获得纪念奖牌一枚)。

  (四)爱情跑及亲子跑

  凡参加者均发参赛T恤、盛衣包、号码布、参赛指南(不提供计时芯片,完赛组所有组员均获得纪念奖牌一枚)

  (五)参加马拉松、半程马拉松运动员领物时同时领取衣物收藏袋。

  十、参赛办法

  (一)参赛者年龄要求:

  1.全程马拉松年龄限20周岁以上(1994年当年出生);

  2.半程马拉松年龄限16周岁以上(1998年当年出生);

  3.迷你马拉松项目年龄限13周岁以上(2001年当年出生,未成年人须由监护人陪同参赛)。

  (二)参赛者身体状况要求:马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择马拉松、半程马拉松和迷你马拉松其中的一个项目报名参加。

  有以下疾病患者不宜参加比赛:

  1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2.高血压和脑血管疾病患者;

  3.心肌炎和其他心脏病患者;

  4. 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5.血糖过高或过少的糖尿病患者;

  6.其它不适合运动的疾病患者。

  在比赛中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。组委会强烈建议参赛者去相应医疗机构进行健康体检,并办理人身意外险。

  (三) 报名办法

  1、赛事规模设2万人,全程马拉松限报1000人,半程马拉松里限报2000人,迷你马拉松限报15000人,爱情跑限报1000人,亲子跑限报1000人,参赛名额报满为止。

  2、本次比赛接受个人及团体报名,可通过赛事官网或官方指定报名点等渠道进行报名。具体报名办法如下:

  (1)官网在线报名:登录赛事官方网站在线填写报名表,提交报名信息,报名费支付成功后,显示报名成功及参赛号码即完成报名,爱情跑、亲子跑报名时可自选尚未启用的号码。

  (2)报名点报名:为方便参赛运动员及时报名,组委会设立若干个报名点帮助参赛运动员网上报名操作(报名点详情请关注凉都•六盘水马拉松官网)。

  3、中国田径协会注册运动员须按照规定,通过中国田协网上报名系统报名,组委会不接受单独报名。

  4、凉都•六盘水夏季国际马拉松赛官方网站:

  www.lpsmls.com.cn

  (四)报名流程

  阅读竞赛规程、报名须知→接受选手声明、在线填写个人信息→缴费→报名成功,获取参赛号码→赛前领取参赛物品。

  (五)报名时间及费用

  1.报名时间:6月1日-30日

  2.报名费用:全程马拉松每人100元人民币,半程马拉松参赛者每人60元人民币,迷你马拉松、爱情跑、亲子跑不收报名费。在中国田协注册的选手免收报名费。组委会有权根据报名情况决定是否接受报名。报名确认成功后报名费将不予返还。

  3.缴费方法

  网上在线支付:个人和团体在网上报名后,通过在线支付的方式将报名费打入组委会指定帐户。

  现场缴纳:个人和团队在组委会指定报名点报名的,将报名费缴纳给工作人员。

  4、报名截止日期:6月30日18:00

  (六)保险

  组委会为所有项目参赛者投保人身意外保险。

  (七)报到

  参赛运动员,于7月19-26日报到并领取相关物品,六盘水籍运动员须于7月19-24日报到,地点另行通知或见补充通知。

  十一、裁判员

  中国田径协会将为比赛选派技术代表和主裁判,其他裁判由组委会选调。

  十二、医疗救护

  (一)沿比赛线路每5公里设立一个固定医疗点,医疗点前50米有明显的标志。参赛选手的跑进路线,有救护车跟随。

  (二)沿比赛线路,设置赛事志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者有问题可请求帮助。

  (三)各参赛运动员比赛期间伤病医疗费等费用自理。

  十三、气象资料

  (一)赛道海拔1800-1836米,平均海拔1818米。

  (二)六盘水市7月27日多年平均气温19.8℃。

  (三)降水:月平均 222.6 mm。

  (四)相对湿度:83%。

  十四、联系方式

  2014凉都•六盘水夏季国际马拉松赛组委会地址:贵州省六盘水市钟山区文体广电局(区府北路一巷)

  邮政编码:553001

  电话:0858—8240772

  联系人:尹成义 手机:18685830395 qq:1091989403

  邮箱地址:六盘水市钟山区区府北路一巷13号

  十五、未尽事项,另行通知。

  十六、本规程解释权属于2013凉都•六盘水夏季国际马拉松赛组委会。

  (来源:中国田径协会)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140612/n400723211.shtml report 7722 2014凉都•六盘水夏季国际马拉松赛竞赛规程一、主办单位中国田径协会、贵州省体育局、六盘水市人民政府二、承办单位六盘水市钟山区人民政府六盘水市文化体育
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com