> 第二届夏季青年奥林匹克运动会 > 2014青奥综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青奥会迎倒计时30天 刘翔王励勤八月赴南京助阵

来源:现代快报

  昨天,青奥会迎来倒计时30天的重要时间节点,各项筹备工作进展得如何呢?南京青奥组委会在绿博园举办新闻发布会,介绍了青奥场馆建设、参赛运动员报名、媒体进驻、后勤保障等最新进展情况。此外,现代快报记者了解到,罗格将亲临南京,包括刘翔、王励勤等世界冠军在内的38名模范运动员将在8月来到南京,参与“与冠军对话”论坛。

  实习生 张希为 现代快报记者 刘伟伟

  “神秘”开幕式已进行集成演练

  南京青奥组委会副秘书长、新闻发言人戚鲁介绍了青奥会筹办工作的进展情况。青奥会倒计时100天时,现代快报曾对所有青奥会场馆的建设、改造情况进行过报道,那时场馆准备工作正在如火如荼地进行着。现在进入倒计时30天,所有场馆已经在6月底完成维修改造任务,进入测试调试阶段。目前,场馆内竞赛器材、标识标牌的工作正在有序推进,场馆景观的安装工作也将在7月20日完成。此外,场馆的实战演练也在紧张进行中。截至7月16日,青奥会各场馆团队竞赛项目共进行测试演练61场次,其中桌面演练36场次,竞赛实战演练25场次。

  奥运会开幕式和闭幕式一向是全球瞩目的焦点。7月15日,开闭幕式团队进行了开幕式集成演练,究竟是什么样子,还是把惊喜留在最后一刻吧。

  3786名运动员完成报名

  场地布置好了,届时有哪些运动员会来参赛呢?

  据了解,目前青奥会的体育资格赛已经全部结束。从2013年4月开始,到2014年6月8日,南京青奥会所有项目的资格赛在全世界范围内展开,截至7月17日12时,青奥会28个大项所设的3808个运动员席位,应报3796名运动员,已有204个国家和地区共3786名运动员完成报名,还有7个席位正在调整,等待确认。

  离开奥林匹克大家庭已经100年和90多年的高尔夫和橄榄球两个项目,将在南京青奥会上实现标志性回归。

  作为南京青奥会新增的两个比赛项目,高尔夫项目有34个国家或地区奥委会的64名运动员报名参加,橄榄球项目有男女各6支队伍共144名运动员报名。

  551家中外媒体聚焦青奥会

  除了运动员,媒体也是青奥会的“重要角色”,通过媒体的报道,青奥会精彩的赛事才能完美呈现,南京这张名片才能通过媒体的镜头展现给世界。目前,南京青奥会主媒体中心装修改造已经完工,国际广播中心已于7月1日正式交付,开始设备安装,奥林匹克广播服务公司首批团队已经进场工作。

  青奥组委会共收到551家媒体单位、3044名媒体记者及工作人员的注册申请,其中境外媒体384家,美国全国广播公司(NBC)、英国广播公司(BBC)、法新社、美联社等知名的国际媒体都将派驻记者进行专题采访。

  罗格将亲临南京,刘翔等世界冠军也会来

  青奥会期间,国际奥委会主席巴赫、名誉主席罗格将亲临南京。目前共有134位国际奥委会委员、荣誉委员已经完成注册,包括刘翔、王励勤等世界冠军在内的38名模范运动员将在8月来到南京,参与“与冠军对话”论坛。

  河西有轨电车8月1日载客试运营

  快捷、顺畅的城市交通是保障青奥会顺利进行的重要因素。7月12日,禄口机场T2航站楼正式启用,为青奥会客户群抵离工作提供便利。7月1日,地铁10号线、机场线也投入使用,通往金牛湖帆船赛场的城际轻轨将在8月1日开通,构筑起30分钟快速交通圈。目前,青奥班车线路也正在规划中,充分利用现有公交车道,让青奥车辆共享城市公交车道,构成青奥快捷系统。此外,河西有轨电车将在8月1日进行载客试运营。

  18788名赛会志愿者将培训上岗

  志愿者是本次青奥会一道独特的风景。已完成注册的18788名赛会志愿者中,有500名阿拉伯语、西班牙语等小语种志愿者,主要来自南京的30余所高校。这些年轻的志愿者在经过文明礼仪、场馆运行等课程培训后,将被分配到观众服务、颁奖礼仪、竞赛组织、礼宾服务等400余个岗位。

  与赛会志愿者相呼应,50万城市志愿者立足城市志愿服务站,构建“邻里守望工程”。青奥会赛事期间,他们将在赛会场馆周边、重点繁华道路、商贸区、景点公园、社区街道的几千个点位开展各种志愿服务。

  采访手记

  记者们的青奥“预热赛”

  昨天下午,记者一进入绿博园的多功能厅立刻就被浓浓的“青奥氛围”所包围。包括中央电视台等在内的各大媒体悉数到场,记者们挂上了青奥会记者证,穿上统一的青奥会T恤,扛着“长枪短炮”报道拍摄;年轻的志愿者们穿梭在会场的各个角落,搬凳子、布置会场、耐心回答记者们的问题,忙得不亦乐乎;一间开放式的办公室里,来自世界各地的工作人员已经开始坐在电脑前工作,看到记者走进来,冲着镜头用母语和记者们打招呼。大家忙碌的场景交织出一个讯息,青奥会要来了!

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20140718/n402417784.shtml report 2382 昨天,青奥会迎来倒计时30天的重要时间节点,各项筹备工作进展得如何呢?南京青奥组委会在绿博园举办新闻发布会,介绍了青奥场馆建设、参赛运动员报名、媒体进驻、后勤保
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com