> 三星财产杯世界围棋大师赛 > 三星杯动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

三星杯芮乃伟唐韦星晋级 中韩战中国棋手又落后

来源:搜狐体育

  8月28日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛32强小组赛第三轮在青岛举行,2场中韩战中国棋手1胜2负,卫冕冠军唐韦星继第一轮之后再次击败崔哲瀚,杀入16强;而柁嘉熹和邬光亚分别负于对手遭淘汰。中日战戎毅复仇高尾绅路而晋级,中国内战严欢险胜许嘉阳,海峡德比战老将芮乃伟击败萧正浩,成为近年来唯一打入世界大赛16强的女棋手!另外一场性别大战村川大介胜金仑映,成为唯一打入16强的日本棋手。

  三星杯小组赛第三轮对阵:

  A组:柁嘉熹  姜升旼 >>>直播间

  B组:唐韦星  崔哲瀚 >>>直播间

  C组:李昌镐 朴廷桓 >>>直播间

  D组:高尾绅路  戎毅 >>>直播间

  E组:芮乃伟  萧正浩 >>>直播间

  F组:村川大介  金仑映

  G组:许嘉阳  严欢

  H组:邬光亚  金升宰 >>>直播间

  在率先结束的一局比赛中,中方20岁的新锐戎毅执黑1目半小胜日本老将高尾绅路,报了第一轮失利一箭之仇的同时,也成功杀入了16强。而在一场韩国新老天王的对决中,老天王李昌镐状态低迷,全盘被死死压制,最终中盘完败于目前的韩国第一人朴廷桓,无缘16强。

  昨天的第二轮,中韩之战中方遭遇1-5的大惨败,今天的三局中韩大战,双方的实力均相当接近。结果柁嘉熹率先败下阵来,他执白中盘负于了韩国新锐姜升旼。本局执白的柁嘉熹从开局到中盘一直顺风顺水,姜升旼始终处于完全无法贴目的状态。但是进入中盘的后半段,柁嘉熹在优势意识下出现了松懈,对方在下边突然出招,逼得白下边苦活,形势顿时逆转!此后柁嘉熹强争官子,上边大空中出现天下大劫。柁嘉熹苦于没有合适的劫材,只能以吃掉黑右上角作为转换。但是此转换白方大亏,双方的差距被拉大到盘面近20目,柁嘉熹只能投子认输。

  上届以黑马姿态杀入四强的邬光亚对阵金升宰,执黑的邬光亚开局同样顺风满帆,但黑73未敢扳头,被总教练俞斌批评为软弱。但是这里并不关系胜负,真正的关键在于上边,白104先刺再106透入是连贯的好手,而黑109则是重大失误,甚至堪称本局的败招!此后白126又是官子巧手,白棋从二路渡过后形势其实已经逆转,但是邬光亚似乎并未察觉,因为他忽略了黑109带来的后果。直到白178图穷匕见,邬光亚才猛然发现,自己右边的两子已经被吃,形势顿时发生了质的变化!此后白方在中央的厚势发挥作用,双方的差距慢慢拉大。最终,黑方盘面只领先3目,金升宰以3目半的较大优势获胜,晋级16强。

  卫冕冠军唐韦星遭遇近来状态相当神勇的韩国天王崔哲瀚,开局阶段唐韦星在左下的下法有些怪异,黑方吃掉四子后棋形厚壮无比,白下边一块则显得非常孤单。但是向来以攻击见长的崔哲瀚此后并未能充分发挥出厚势的威力,对白左边和下边的攻击都未能取得明显成果,唐韦星熬过艰苦的中盘后,抢到了最大的右上活角,形势变得极端细微。官子阶段唐韦星下得滴水不漏,最终以半目的微弱优势惊险获胜,为中方取得了今天唯一一局也是最有含金量的一局胜利。

  在其他的几场比赛中,严欢在内战中半目险胜小将许嘉阳,韩国女将金仑映在一度形势不错的情况下被村川大介在官子阶段逆转,遗憾告负,村川也成为了16强中唯一的日本棋手。年过五旬的老将芮乃伟与中华台北的萧正浩再度交手,结果芮乃伟依靠强大的后半盘再次获胜,成为近四年以来第一位杀入世界个人大赛16强的女棋手,令人钦佩!

  至此,本届三星杯32强小组赛全部结束,16强的阵容中,中方依然以8席占据半壁江山,而韩国则有7人,日本只有1人。

  韩媒:韩国围棋反击见成效 中国仅三人具有威胁
  韩媒:再现世界最强国气势 我们是不是赢太多了
  俞斌:韩国围棋受益国家队 中国一优势不可逆转
  三星杯32强战果符合棋界大势 望芮乃伟精神发扬
  整体优势遭逐步蚕食 旗鼓相当之战中国落后韩国

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140828/n403858564.shtml report 3244 -->8月28日,第19届三星车险杯世界围棋大师赛32强小组赛第三轮在青岛举行,2场中韩战中国棋手1胜2负,卫冕冠军唐韦星继第一轮之后再次击败崔哲瀚,杀入16强
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com