> 沈阳中泽足球俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中泽将为截瘫教练募捐 队员:希望重视退役球员

来源:搜狐体育
 


  近日,一则有关前辽沈籍球员郝卫东因高位截瘫而生活窘迫的新闻吸引了不少足球圈人士的关注。9月16日,记者从沈阳中泽俱乐部了解到,作为家乡球队,沈阳中泽队将在本周六(20日)进行的2014中甲联赛比赛现场向原沈阳队队员郝卫东发起募捐,汇万众爱心,传递善意。

  2013年4月10日晚上,郝卫东在位于沈阳铁西区沈辽中路的家中起身挂窗帘时,猛然一头栽倒在床头。在医院摘除了4块颈椎骨后,医生宣布郝卫东高位截瘫,再不能站立。凭借加起来不过700元的低保金和残疾补助艰难谋生的郝卫东,人生由此变得越发艰难。

  得知郝卫东的遭遇后,作为家乡球队,沈阳中泽足球俱乐部也马上行动起来,通过实际行动为郝卫东捐助善款。本周六,沈阳队将以"万众爱心,传递善意"为主 题开展为原沈阳队队员郝卫东的募捐活动。据俱乐部总经理黄祖刚透露:"俱乐部本着‘我们代表沈阳,这座城市从不缺少爱’的宗旨发起募捐,周六我们主场与石 家庄的比赛,门票销售收入将全部捐赠给郝卫东,并取消本场比赛的一切赠票。而且我们会在比赛现场设立固定募捐箱,将观众、工作人员的自愿捐款全部捐赠给郝卫东。"

  目前,距离本场比赛开打还有三天时间,本场比赛的门票销售也正式开始,在沈阳中泽足球俱乐部(沈阳奥体中心1144房间)以及比赛当天13时到奥体中心东、西入口的现场售票处,都可购得本场比赛的门票。

  每购一张票献出一份爱心

  除了在沈阳中泽俱乐部和奥体中心入口售票处可购得比赛门票外,沈阳晚报也将从今天开始代卖本场比赛的"爱心票"。

  与 沈阳中泽俱乐部所售的门票一样,沈阳晚报代售的门票也分为三个档次,分别是每张价值30元的贵宾票、每张价值20元的甲等票和每张价值10元的乙等票。沈 城球迷可以于今日10时至17时之间,通过拨打沈阳晚报新闻热线96009预定球票。您每购得一张球票,就可以为郝卫东献出一份爱心,每个入场观看比赛的 观众,都是爱心人士。我们希望通过救助一名退役运动员而唤起更多人对于弱势群体的关注,通过关注郝卫东这样一名高位截瘫的退役球员,来引起全社会对于那些 身处困境中的退役球员的重视。

  沈阳中泽主场迎来关键战

  本周六15时,沈阳中泽队将在主场迎战石家庄永 昌,本场比赛对于双方来说都十分关键。沈阳中泽队上周末在客场2:1击败北京八喜队,结束了5轮不胜的尴尬战绩,拿到了久违的3分,球队在保级路上拿到积 分的同时,球员们也松了一口气。目前,沈阳队以23分排在联赛第12名,超出保级圈5分。此番回到主场作战,沈阳队也谋求连胜。

  而 对于石家庄永昌来说,这场比赛他们同样势在必得,上一轮在主场2:1战胜广东日之泉,永昌以45分排在中甲积分榜第2名,作为冲超热门球队,永昌虽然落后 排名第一的重庆力帆4分,但是也仅比排名第三的武汉卓尔多1分,因此在前有猛虎后有追兵的情况下,每场比赛对于永昌而言都十分重要,这次客场挑战沈阳 队,3分必然是他们的目标。

  关注郝卫东

  爱心在传递

  2013年4月10日晚上, 时任广西女足青年队助理教练的郝卫东,在位于沈阳铁西区沈辽中路的家中起身挂窗帘时,猛然一头栽倒在床头。在医院摘除了4块颈椎骨后,医生宣布郝卫东高位 截瘫,再不能站立。手术加之后的治疗、康复花费不菲,郝卫东至今已经欠下了15万元的外债。当年驰骋球场时体重80公斤、绰号"大力"的郝卫东,如今已是 瘦骨嶙峋,体重不到80斤。仅靠加起来不过700元的低保金和残疾补助艰难谋生的郝卫东,人生由此变得越发艰难。

  为更好地帮助高位截瘫的郝卫东、进而关注中国足球基层教练生存状态,沈阳晚报发起系列公益慈善活动,期望以此来帮助郝卫东,帮助需要帮助的中国基层教练这一群体。

  除了社会各界的纷纷捐款和对此事件表达的关注,在9月10日,新浪微公益栏目联合沈阳晚报推出郝卫东捐款专页,名为"颠球挑战——关注退役球员",与本报发起的"颠球挑战——拯救中国足球"公益慈善活动遥相呼应,希望借此吸引更多的爱心人士为郝卫东捐款。

  9月10日晚,由沈阳晚报独家策划的"看公益大片,献5元爱心"公益活动,在沈阳华谊兄弟影城举行,读者们捐款热情高涨,远远超出了记者的想象。

  9月14日,沈阳晚报、沈阳业余足球冠军联盟联合举办的"谁是颠球王"公益慈善大会,在沈阳市体校运动场圆满结束,现场参与比赛的业余球员和爱心人士为郝卫东捐款19478元。

  沈阳中泽队员:

  希望有关方面

  重视退役球员

  对于捐助郝卫东一事,一名沈阳中泽队队员在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时表示:"郝卫东是我们的老前辈,同是足球人,帮助他是我们分内的事情。同时我们也希望不仅仅是能够救助一个郝卫东,我们更希望有关方面能够重视起退役球员这个群体。"

  昨 天,很多沈阳中泽队队员听说了周末主场门票将捐给郝卫东的事情,一名球员在接受记者采访时说:"我觉得这个做法非常好,球迷们花钱买票看球是对球员的支 持,如果再将这笔钱捐给需要救助的郝卫东,这相当于球迷支持了两个群体。所以我觉得这个活动非常有意义,我们也会通过实际行动来捐助郝卫东。"

  随 后,这名球员也对足球运动员退役后的生活状况,表达了自己的看法:"足球运动员在场上看似风光,但是职业生涯非常短暂,退役之后会面临很多问题,我们除了 会踢球没有一技之长,进入足球管理层或者是当教练的人也是少数,所以在退役之后我们的生活往往会出现困难,我希望郝卫东能够得到救助,也希望能够引起有关 方面对退役球员的重视。"

  黄祖刚:

  救助郝卫东

  责无旁贷

  参与周末捐助活动

  获沈阳中泽队员签名足球

  在 得知郝卫东的事情之后,沈阳中泽足球俱乐部总经理黄祖刚便和集团沟通筹划这次主场门票捐助活动。在接受记者采访时,黄祖刚表示:"其实我与郝卫东还算熟 悉,因为在1991年我在当足校校长的时候,郝卫东曾经跟我有过4年共事的时间,所以听到他的事件之后,我一是有些震惊,第二个就觉得要想办法帮帮他。"

  据 黄祖刚透露,沈阳中泽队作为家乡球队,看到郝卫东的情况不能坐视不管,"之前我们中泽队都是连续客场作战,没有恰当的机会来做这件事,这周我们回到了主场 比赛,我向集团汇报之后,决定将这场比赛的门票销售全部捐助给郝卫东。"在比赛的现场,将设立固定募捐箱,观众、工作人员的自愿捐款将全部捐赠给郝卫东。 此外,沈阳队将向团体捐赠单位回赠慈善纪念品并向观众看台踢赠由郝卫东和中泽队员签名的纪念足球,对于购票数额5000元及以上的爱心单位及个人,将在晚 报上有所体现。

  此前,身为沈阳中泽足球俱乐部总经理的黄祖刚曾以个人名义为郝卫东进行过捐款,"那只是表达了我个人的一点心意, 与总体的捐助相比是杯水车薪,我也希望有更多的人能够关注郝卫东这件事,关注退役球员的这个群体。而且从现在来看,退役球员的生活甚至是生存状况,已经成 为了一种现象和问题,作为我们还在从事足球行业的管理者来说,救助他们是责无旁贷的。其实我们队中,已经有教练员为郝卫东进行了捐款,下一步我也会动员我 们的队员,向郝卫东伸出捐助之手,我希望他们会有所行动,我也相信他们有这个觉悟。"

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140917/n404397416.shtml report 3989  近日,一则有关前辽沈籍球员郝卫东因高位截瘫而生活窘迫的新闻吸引了不少足球圈人士的关注。9月16日,记者从沈阳中泽俱乐部了解到,作为家乡球队,沈阳中泽
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com