> UFC终极格斗冠军赛 > UFC动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

UFC179综述:奥尔多一致判定 7次惊险卫冕冠军

来源:搜狐体育

  UFC中国讯 UFC179已于北京时间10月26日在巴西里约热内卢马拉卡纳球场顺利举行,当晚的头条主赛中何塞-奥尔多(Jose Aldo)以一致判定赢得了与查得-门德斯(Chad Mendes)的羽量级冠军二番战,联合主赛则是菲尔-戴维斯(Phil Davis)以一致判定击败了格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira)。以下是本次赛事的详细战报:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  轻量级:卡洛斯-迭戈-费雷拉(Carlos Diego Ferreira) 负 本尼尔-达里尤什(Beneil Dariush)

  两人以站立对攻开局,费雷拉占据了一些优势但是并不明显。第一回合最后结束前,费雷拉成功使出了脚踝锁,但是因为时间原因未能将对手降服。第二回合,本尼尔开始强势反击,有效打击也要更多一些,完全逆转了在第一回合的劣势。

  最后一回合,本尼尔利用摔跤技术成功地将费雷拉控制在地面战中,并以碎拳和膝击不断地打击对手,完全掌控了场上的局势。最终三个回合战罢,本尼尔以一致判定击败了本土选手费雷拉。

  羽量级:达伦-埃尔金斯(Darren Elkins)(#13) 胜 卢卡斯-马丁斯(Lucas Martins)

  第一回合两人都采取站立对攻的策略,马丁斯在这方面明显占据了一些优势,拳击膝击都有命中。埃尔金斯试图将对手摔倒进入地面,但是未能奏效,反而被一个肘击正中面部。

  第二回合,埃尔金斯尝试把对手控制在笼边进行TAKE DOWN,但是依然未能奏效。马汀斯在回合中段的一记高扫正好命中埃尔金斯头部,险些将其KO。最后一回合双方的战术没有任何改变,尽管埃尔金斯有效减少了马丁斯的打击次数,但是在进攻方面却丝毫没有起色。最终,达伦-埃尔金斯以分歧判定获胜。

  轻重量级:法比奥-马尔多纳多(Fabio Maldonado)(#15) 胜 汉斯-斯金格(Hans Stringer)

  比赛一开始斯金格就将马尔多纳多摔倒在地并进行上位的压制,这种情况持续了整整的一个回合,期间马尔多纳多的额头也被打破,第一回合告负毫无悬念。

  第二回合,在经过一番缠斗后,马尔多纳多终于成功地拿到了上位的位置,并开始疯狂地向斯金格展开反击。这一方法果然奏效,最终在距离回合结束还有1分钟的时候,马尔多纳多以TKO终结了斯金格。赛后,“蜘蛛”安德森-席尔瓦兴奋地上来与马尔多纳多拥抱庆祝。

  轻重量级:格洛佛-特谢拉(Glover Teixeira)(#4) 负 菲尔-戴维斯(Phil Davis)(#6)

  比赛一开始戴维斯果然就利用自己的摔跤功底展开了对特谢拉的TAKE DOWN,不过并未能奏效。直到回合中段的一记前踢命中对手后,戴维斯才成功将特谢拉摔倒,并在地面压制中结束了本回合。

  第二回合戴维斯继续通过摔跤技术在地面中控制住他谢啦,虽然特谢拉也有过精彩的反击,不过收效甚微,始终被对手拿住背部,右眼框也被打出了一道口子。最后一回合戴维斯已经完全掌握了场上的局面,无论是摔跤后的地面控制还是打击都已无可言。最终戴维斯以一致判定获胜,继续保持着对巴西选手的不败纪录。

  羽量级冠军战:何塞-奥尔多(Jose Aldo)(C.) 胜 查得-门德斯(Chad Mendes)(#1)

  两人拥有羽量级最顶级的站立打击技术,双方在前3分钟的站立对攻就说明了这种情况。不过后面的两分钟双方开始了地面缠斗,在回合结束铃声响起的同时,奥尔多重拳将门德斯击倒,不过由于回合结束,因此并不算作KO胜利。

  之后两个回合双方展开了激烈异常的对攻战,两人都有重击命中对手,但是都未能直接把对方KO。期间门德斯有两次手指误插中了奥尔多的眼部,也被裁判做出了严重的警告。

  第四回合,奥尔多的左眼框被一记重拳打破,出血以及肿胀使得他的视线受到了一定的影响,他在这个回合的发挥也相对平庸。最后5分钟,两人开始毫无保留的进攻,不过门德斯有几次成功的TAKE DOWN,为他增加了一定的分数。

  最终在打满五个回合后,奥尔多以一致判定获胜,第7次成功卫冕UFC羽量级冠军头衔。

  副赛:

  次中量级:威廉-马卡里奥(William Macario) 负 尼尔-马格尼(Neil Magny)

  轻量级:燕-卡布拉尔(Yan Cabral) 胜 小谷直之(Naoyuki Kotani)

  蝇量级:斯科特-约根森(Scott Jorgensen) 负 威尔森-雷斯(Wilson Reis)

  羽量级:菲利普(Felipe Arantes) 负 安德尔-费里(Andre Fili)

  轻量级:吉尔伯特-伯恩斯(Gilbert Burns) 胜 克里斯托(Christos Giagos)

  轻量级:法布雷西欧-卡莫斯(Fabricio Camoes) 负 托尼-马汀(Tony Martin)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20141026/n405466032.shtml report 2467 UFC中国讯UFC179已于北京时间10月26日在巴西里约热内卢马拉卡纳球场顺利举行,当晚的头条主赛中何塞-奥尔多(JoseAldo)以一致判定赢得了与查得-门
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com