> 2014赛季中超第30轮 > 北京国安VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超末轮战平国安成功保级 河南建业换个活法儿

来源:大河网-河南商报

  随着最后时刻保级成功,建业足球总算保住了中超的平台,贾秀全也有了充裕时间使自己的思路和想法得以贯彻和实施。明年的建业会是什么样?年轻化、本土化显然是最重要的标签。

  赛季中段入主建业前,有俱乐部的官员在跟贾秀全闲聊时提到了毕津浩:“球队有一个高中锋,身高一米九多,但就是头球不大好,脚下功夫还不错。”贾秀全说:“那没关系,头球不好,就是缺练,每次训练顶200个头球,看他头球好不好。”从建业最后几轮的表现看,贾秀全显然在训练中对毕津浩进行了特殊照顾。事实上,毕津浩改打中后卫,并不是客串,而是回归老本行。这个曾经在葡萄牙留过洋的高中锋,最早踢球时打的就是中后卫,只是后来打五人制比赛时被教练员推到了锋线。

  在外援占据进攻端的中超赛场上,毕津浩回归后防线也不失为一个明智的选择。从对国安的比赛中就不难发现,虽然对方获得了14个角球,但有毕津浩和桑科这两个大个子往那一戳,他们就很难在禁区里形成高空威胁。有贾秀全这个曾经的亚洲最佳中卫手把手调教,毕津浩的足球生涯或许会峰回路转。

  同样在最后阶段挤进首发的还有杨阔。这个洛阳小伙儿被鲁能足校选走之后,又出口转内销回到了建业。之前他打的位置一直是后腰,因为边后卫缺人,他就遵照贾秀全的安排,回归了边路。虽然尝试的是新位置,但杨阔仍旧保持了敢打敢拼的顽强作风。还有张帅,这个连河南记者都很陌生的面孔,能够在工体这种氛围下的生死战中经受历练,当然会加快他成长的速度。

  事实上,贾秀全即将进行的青春风暴,也是在延续他2008年半途而废的改造工程。当时他从梯队一下子提拔了十几名球员补充到一队,但随着他后来的负气离去,那些好苗子也都作鸟兽散了。今年回到建业后,他还惦记着当时看上的身高接近两米的中后卫郝爽。值得庆幸的是,郝爽比那些当时一起获得过U19全国冠军、如今大多数已经改行的队友都幸运。目前,他效力于中甲的河北中基。

  年轻化、本土化,是一支成熟球队的标志和基础,但民风淳朴的中原大地从来不曾排外。对于一些外地球员,河南球迷也从来不曾把他们当外人。奥贝、内托、卡通戈这些城市英雄就不说了,曾诚即使转会到了恒大,不还是对建业念念不忘?恒大夺冠后,在现场的采访中,他就第一时间对建业保级成功表示了祝贺。包括顾操,前几年曾经被建业高价甩卖,中间也有过挫折和失意,但从他在工体给河南球迷的那一跪来看,他已经深深融入这个大家庭之中。

  建业这几年的青训一直搞得不错,时不时会传出又有哪个年龄段的球队拿了冠军,又有哪名年轻球员出国接受了训练。但青训搞得再好,如果不能给一队输送人才,如果失去了中超这个平台,这些工作又有什么意义?很多球迷至今记得2006年建业冲超的最后一战,一帮连18人名单都进不去的孩子,愣是把戚务生率领的广州队打得落花流水。只是,那些球员如今又在哪里呢?想来,他们如今也有30岁出头了,足球给他们带来的只有失落和伤心。

  往事并不如烟。在建业足球搞了20年之后,幸运之神帮助贾秀全和建业队留在了中超。有一帮痴情不改的球迷,有一帮雨后春笋般的青年才俊,又有一个年富力强的主帅,建业足球是该换一个活法儿了。

sports.sohu.com true 大河网-河南商报 http://sports.sohu.com/20141104/n405761362.shtml report 2807 随着最后时刻保级成功,建业足球总算保住了中超的平台,贾秀全也有了充裕时间使自己的思路和想法得以贯彻和实施。明年的建业会是什么样?年轻化、本土化显然是最重要的标签
(责任编辑:张振) 原标题:换个活法儿

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com