> NBA新闻 > NBA2015全明星新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

15全明星分项赛介绍:扣篮回归传统 三分引关注

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  2015年NBA全明星赛周末将于北京时间2月14日正式开幕,除了全明星正赛和新秀挑战赛之外,像扣篮大赛、三分球大赛、技巧挑战赛以及投篮之星比赛也将在全明星周末掀起新的高潮。接下来一起来关注一下各单项比赛的规则和参赛人员名单。

  【一、扣篮大赛】

  2014年,NBA联盟对扣篮大赛的赛制进行了翻天覆地的改革,由之前的单人参赛改为东西部各挑选3人组队参赛,比赛分为第一轮的90秒团队自由扣篮和第二轮的一对一扣篮PK。同时赛事不再有正式的扣篮大赛冠军,而是由在第二轮中先胜3盘的队伍获胜,并且由球迷在社交网站上投票选出人气最高的球员获得扣篮冠军称号,但是球迷对于这一改变显得非常不买账,

  由于2014年扣篮大赛赛制存在严重漏洞,于是2015年扣篮大赛赛制回归传统,变成了两轮较量,每轮每人扣3次,没有时间限制。届时,扣篮大赛将于北京时间2月15日在篮网队主场巴克莱中心进行。

  参赛名单:

  扬尼斯-阿德托昆博(密尔沃基雄鹿),维克托-奥拉迪波(奥兰多魔术),扎克-拉文(明尼苏达森林狼),梅森-普拉姆利(布鲁克林篮网)

  【二、扣篮大赛】

  参赛者在一分钟内得到最高分的为胜者。一共有5个投篮点:底线对称有两个,45度角对称有两个,弧顶处一个。每个投篮点有5个球,其中4个常规球,算一分,一个花球算二分,花球称作“money ball”,所有球全部投进为满分30分。

  正常情况下分为两轮。每轮每个球员有一次机会,第一轮中比分排名前三的进入决赛。第二轮与第一轮的比赛方式相同,决赛中若有出现得分相同的情况,则加赛,直到得出排名为止。

  参赛名单:

  马科-贝里内利(圣安东尼奥马刺),凯瑞-欧文(克利夫兰骑士),JJ-雷迪克(洛杉矶快船),詹姆斯-哈登(休斯顿火箭),韦斯利-马休斯(波特兰开拓者),凯尔-科沃尔(亚特兰大鹰),克雷-汤普森(金州勇士),斯蒂芬-库里(金州勇士)

  【三、技巧挑战赛】

  与以往技巧挑战赛相比,今年赛制规则稍有变化,比赛改为3轮,八名参赛球员将被分成四个小组,彼此进行两两对决,胜者晋级下一轮,输者直接遭到淘汰。目前第一轮已经出炉,对阵为:伯克VS奈特,沃尔VS小托马斯,洛瑞VS巴特勒,蒂格VS迈卡威。由于个人原因沃尔宣布退出技巧赛,由火箭队后卫贝弗利顶替出战。

  参赛名单:

  约翰-沃尔(华盛顿奇才) 、吉米-巴特勒(芝加哥公牛)、特雷-伯克(犹他爵士)、杰夫-蒂格(亚特兰大老鹰)、凯尔-洛瑞(多伦多猛龙)、伊赛亚-托马斯(菲尼克斯太阳)、迈克尔-卡特-威廉姆斯(费城76人)、布兰顿-奈特(密尔沃基雄鹿)。

  【四、投篮之星】

  投篮之星挑战赛是一项三人一组的投篮比赛,每一组由现役球员、退役巨星和一名WNBA女球员组成。比赛规则与以往一样,依旧是每组球员在四个定点处投篮,最短时间内完成全部投篮的小组即为获胜方,首轮较量后将有两队晋级决赛,并最终决出冠军。

  本届投篮之星中最大的亮点当属库里父子,此外波什将联手“人类电影精华”威尔金斯。“浓眉哥”戴维斯因为伤病无缘本次全明星周末,他也无法参加投篮之星,目前他的替代者还没有最终确定。

  参赛名单:

  库里队:斯蒂芬-库里、德尔-库里、苏-伯德

  波什队:克里斯-波什、多米尼克-威尔金斯、思雯-卡诗

  维斯队:拉塞尔-威斯布鲁克、安芬尼-哈达威、塔米卡-卡金斯

  戴维斯队:安东尼-戴维斯、斯科蒂-皮蓬、艾莉娜-德尔-多妮

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150212/n408972121.shtml report 2596 2015年NBA全明星赛周末将于北京时间2月14日正式开幕,除了全明星正赛和新秀挑战赛之外,像扣篮大赛、三分球大赛、技巧挑战赛以及投篮之星比赛也将在全明星周末掀
(责任编辑:杨凯)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com