> 2015中超联赛第4轮 > 天津泰达VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔卡伤退铁腰染红 上港0-0泰达连胜终结  

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  北京时间4月5日,2015赛季中国足球超级联赛第4轮天津泰达与上海上港的比赛在天津奥体中心体育场展开较量,上半场开场不久孔卡便因 伤被换下场,下半场蔡慧康又因为累积两张黄牌被罚下场,不过双方激战90分钟都没能实现破门,最终天津泰达0比0和上海上港战成平局 ,新赛季前四轮战罢至今难求一胜。上港也无缘联赛四连胜,错失了登上积分榜首位的良机。

  自中超改制以来,双方在国内顶级联赛赛场上总共有过4次交手的记录,天津泰达2平2负还未尝胜绩,其中过往两次主场作战成绩也仅为1 平1负。而在上赛季的两次碰面中,两支球队全部以平局收场,天津泰达先是客场1比1和对手战平,随后又在联赛收官战中以3比3的比分与 上海上港握手言和。上轮联赛,天津泰达客场0比1负于上海申花,新赛季前三轮战罢,天津泰达1平2负至今难求一胜,目前仅以1分的联赛 积分位列中超倒数第三的位置。反观上海上港,在上轮联赛主场2比1力克广州富力之后,新赛季开季以来三战全胜,目前仅以净胜球的劣 势屈居上海申花之后排在中超积分榜的第二名位置。此番两队碰面可谓境遇各不相同,最终是主场作战的天津泰达否极泰来,在历史上首 胜上港并拿到新赛季首场胜利,还是上海上港延续之前神勇状态豪取四连胜,这无疑成为本场比赛的最大看点。首发阵容方面,天津泰达 相比于上轮联赛总共做出三处人员调整,普拉利甘吉、郭皓和维尔玛分别取代了丰塞卡、胡人天和惠家康。而上海上港则进行了两处变动 ,汪佳捷和埃弗拉替换了因伤缺阵的金周荣和达维。

  比赛刚刚进行到第2分钟,天津泰达的郭皓在后场防守时从背后踩到了孔卡的小腿,结果在孔卡的小腿上清晰的看到了血痕,随即他被担架 抬出场外,上海上港进行换人,吕文君替补孔卡出场。郭皓也为此吃到了一张黄牌。第8分钟,周海滨右路传中,结果禁区内被上港后卫抢 先解围,随即发动快速反击,结果武磊在前场的双人包夹将球断下。 第10分钟,天津泰达中场附近发动长传,禁区前沿巴尔克斯头球摆渡 ,维尔玛杀入禁区,只可惜没能射中部位,被对方门将颜骏凌扑住。

  第11分钟,普拉利甘吉在后场和吕文君的争抢头球时受伤,一度倒地不起,好在伤势并不大碍,又重新回到了比赛场上。第13分钟,武磊 中场将球分给右路助攻上来的王燊超,只可惜后者随后才传中球力量过大,直接出了底线。第16分钟,王燊超在人球分过后在右路底线附 近传中到后点,埃雷拉横敲,武磊的捅射集中门柱。第17分钟,埃弗拉禁区前沿分边,孙祥左路传中,但高度不够被泰达后卫抢先解围。

  第23分钟,安德烈齐尼奥在中场附近对孙祥犯规,吃到黄牌。第24分钟,泰达左路传中,维尔玛在禁区内抢到第一点,随后安德烈齐尼奥 在禁区外远射打门被对方门将化解。第25分钟,赵宏略左路斜四十五度传中,被对方后卫解围,随后李本舰的射门又被上港后卫解围。紧 接着泰达再次从左路起球,禁区内拍马赶到的维尔玛将球顶偏。第29分钟,吕文君禁区右侧拿球横敲,海森小角度打门被泰达门将杜佳扑 出,第30分钟,埃弗拉禁区内强突,随后小角度打门再次被泰达门将杜佳神勇扑出。

  第33分钟,吕文君边路传中,埃弗拉禁区冲顶将球顶偏。第34分钟,上海上港后场送出长传,直接找到前面的海森,不过海森随后的射门 角度过正被对方门将杜佳将球接住。第36分钟,上海上港再次长传发动反击,吕文君将球交到武磊脚下,后者在随后分给海森时,出现了 越位的情况。第37分钟,天津泰达将球打到禁区之内,只可惜维尔玛没有控制好来球。第38分钟,维尔玛中路带球突破,吕文君在防守时 连续两次提到了吉尔的膝盖,对此主裁判对吕文君出示黄牌警告。

  第40分钟,巴尔克斯试图在禁区内接球,不过颜骏凌抢先出击将球没收。第43分钟,埃弗拉左路突破后回传,随后于海的变向过人造成周 海滨犯规,上海上港获得一次前场任意球机会,可惜孙祥主罚的皮球被泰达后卫头球解围出禁区。第46分钟,李本舰大范围转移到右路, 接球后的周海滨随后横传禁区,结果被上港后卫先出一脚解围出禁区。

  下半场双方易边再战,比赛一上来巴尔克斯队在前场对贺惯有一个蹬踏动作,结果被主裁判口头警告。第47分钟,蔡慧康在中场对安德烈 齐尼奥蹬踏犯规,被主裁判黄牌警告。第50分钟,巴尔克斯前场人球分过摆脱了对方的忒神防守,随后在突进到禁区前沿时遭遇阻挡,结 果被上港断球。第51分钟,安德烈齐尼奥杀入禁区在左侧横传,结果贺惯抢先解围出底线,天津泰达获得本场比赛第一个角球机会。随后 李本舰开出的角球送到后点,李玮峰的头球攻门偏出。

  第54分钟,武磊分边,王燊超随后的传中经过泰达球员折射后,被门将杜佳没收。第56分钟,周海滨分到左路,安德烈齐尼奥传中,巴尔 克斯门前抢点被对方破坏,随后他调整后挑传门前,结果被对方后卫解围。第58分钟,上海上港长传打到禁区内,海森接球后试图完成打 门,好在李玮峰抢先出脚解围出禁区。第62分钟,天津泰达用胡人天换下了受伤的郭皓。第63分钟,吕文君造成周海滨犯规赢得一次任意 球机会,随后上海上港快发任意球,武磊禁区内接球射门,结果被普拉利甘吉铲出底线。第64分钟,巴尔克斯左侧大范围准确转移到中路 空当处的胡人天,只可惜后者随后的传球质量太差被上港后卫断下。

  比赛进行到第73分钟,蔡慧康对维尔玛铲球犯规,结果累积两张黄牌被红牌罚下,在损失中场核心孔卡之后,最后20分钟上海上港又少一人作战。第75分钟,李本舰在禁区线上推到吕文君犯规,上海上港获得一次位置极佳的直接任意球机会。结果吕文君亲自主罚,球打在对 方人墙弹回,随后他的补射又高出横梁。第77分钟,埃弗拉断球后发动反击,随后海森禁区内横传,被普拉利甘吉解围。第78分钟,安德 烈齐尼奥长传,胡人天启动形成单刀,不过被吹罚越位在先。第80分钟,天津泰达用聂涛换下赵宏略。

  第82分钟,天津泰达获得角球机会,随后李本舰主罚开到前点,巴尔克斯的头球攻门偏出。第84分钟,上海上港用林创益换下埃弗拉。第 86分钟,巴尔克斯脚尖一捅,维尔玛禁区内接球后射门被王燊超挡出,随后的连续第二脚打门又被对方门将颜骏凌扑出。第87分钟,巴尔 克斯禁区内小角度射门,又被对方门将挡出。第93分钟,安德烈齐尼奥直塞,前插杀入禁区的胡人天外脚背射门被对方后卫挡出底线。第 93分钟,上海上港用杨博宇替补武磊出场。结果双方都无力改写比分,最终0比0握手言和。(鲍文龙)

  天津泰达出场名单:12-杜佳;19-白岳峰、5-李玮锋、3-普拉利甘吉、26-赵宏略(80’23-聂涛);6-周海滨、7-李本舰、22-郭皓(62’ 8-胡人天)、11-安德烈齐尼奥;24-维尔玛、9-巴尔克斯

  上海上港出场名单:1-颜骏凌;5-汪佳捷、4-王燊超、28-贺惯、32-孙祥;7-武磊(93’33-杨博宇)、6-蔡慧康、21-于海、10-孔卡(6 ’11-吕文君);9-海森、17-埃弗拉(84’15-林创益)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150405/n410843535.shtml report 4155 孔卡小腿被踩出血洞露鲜肉北京时间4月5日,2015赛季中国足球超级联赛第4轮天津泰达与上海上港的比赛在天津奥体中心体育场展开较量,上半场开场不久孔卡便因伤被换下
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com