> 2015中超联赛第7轮 > 长春亚泰VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力高层:把耻辱一直记心中 孔特拉不会失信任

来源:广州日报

  特派记者 谢泽楷

  广州日报长春4月26日电

  距离广州富力在主场以0比5负于大阪钢巴的亚冠比赛已经过去5天,那场溃败使富力成为千夫所指。虽然广州富力刚在客场击败了长春亚泰,但这并不足以洗刷惨败的耻辱。富力俱乐部总经理章彬在接受广州日报专访时说:“我们会一直把耻辱记在心中。”

  广州日报:亚泰主场球迷不断在喊“5比0”,不管以后富力取得怎样的成绩,那场失利都可能一直被球迷记住。

  章彬:任何俱乐部的成长,都可能遇到类似的事情。成功也好,失败也好,在于我们怎么去看待。我们会一直把耻辱记在心中,从这个角度讲,那场失利对俱乐部来说是一件好事。

  广州日报:那场比赛失利后,俱乐部老板是什么反应?

  章彬:肯定很生气。比赛中球员在斗志方面做得不足的地方,更是老板生气的原因。后来我们对这些情况作了反思检讨,再反馈给老板。老板说,如果可以在这次失败中学到东西的话,学费就没白交,以后把事情做得更好就是了。

  孔特拉不会因此失去信任

  广州日报:两位老板现在会不会対孔特拉在信心上有所动摇?

  章彬:不会不会。教练来的时间不算长,他和球队之间还有磨合的过程。既然我们选择他,就会坚定地支持他,按照他的想法,包括俱乐部想打造的方向,去完善这支球队。当然,在签订的合约中,我们在成绩上对主教练有一些要求,还是要冲击明年的亚冠资格。

  广州日报:俱乐部怎么评价孔特拉?

  章彬:我们觉得教练很有激情,很勤奋,每天会做大量的工作。沟通方面他稍稍有点急躁,包括在场上也会表现得有点急躁,这些我们也跟他作了沟通。

  广州日报:这场比赛,外援只来了一个米切尔,没想到最终赢了,是不是意味着靠“全华班”也能赢得比赛?

  章彬:首先,我们也不想就用这套阵容打这场比赛,是伤病问题不得已而为之,比赛结果让人振奋。其次,赢球还是靠整体,大家都很拼,感谢球员的努力拼搏。我们希望更完整的球队出现在赛场上,希望更完整的球队也能像今天一样很默契地去拼搏。这样的话,我们才能走得更远,做得更好。

  广州日报:这个赛季外援的状态有些下滑,可能导致现在有一些国内球员不太信任他们,你觉得有这样的苗头吗?

  章彬:有一些问题。包括队员在场上的表现、在任意球主罚权上,出现过一些争执和不太和谐的情况。这点我和主教练沟通过,需要主教练把它理顺,俱乐部也会给他支持配合。

  广州日报:现在俱乐部有没有在物色新外援?二次转会期会有什么动作?

  章彬:我们从去年就在完善球探体系,不管会不会换外援,我们都会一直作长期的准备和跟踪。中期转会人员怎么调整?这一点我已经和主教练说了,主教练会根据球队的情况作出一份报告。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20150427/n411948435.shtml report 2027 亚泰战富力叶楚贵破门庆祝特派记者谢泽楷广州日报长春4月26日电距离广州富力在主场以0比5负于大阪钢巴的亚冠比赛已经过去5天,那场溃败使富力成为千夫所指。虽然广州
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com