> 2015中超联赛第8轮 > 北京国安VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼萨诺夸赞球队统治比赛 国安以放松心态迎亚冠

来源:新京报

  昨晚,在工体的小雨中,5场不胜的北京国安没有再次“滑倒”。凭借巴塔拉的梅开二度和邵佳一的任意球破门,国安3比1战胜升班马石家庄永昌。赛后,如老将周挺所说,这场胜利缓解了球队近期遭遇的压力。

  火力

  巴塔拉联手佳一进3球

  本场比赛,国安有多名队员高挂免战牌,徐云龙、雷腾龙、晋鹏翔3名中卫因伤缺阵,郎征则是因为禁赛。国安主帅曼萨诺再次让马季奇与赵和靖客串中后卫。国安右路同样“残缺”,由于宋博轩在上轮与鲁能的比赛中受伤,陈志钊处于禁赛期,小将王皓首发出场。

  连续5场不胜,国安上下遭受了不小的压力。曼萨诺赛前表示,在主场要誓夺胜利。在战术布置上,曼帅强调要全力进攻。昨晚开场仅4分钟,国安便先发制人。球队在左路进攻打出精妙配合,德扬的射门令对方门将脱手,巴塔拉门前一剑封喉。

  进球后,国安有些松懈。永昌此役的思路也十分明确,即利用国安后防线不整,以反越位创造机会。第34分钟,石家庄队本场第一脚射门便告得手。国安后防造越位失误,永昌外援乔罗在无人盯防的情况下,劲射扳平比分。

  中场休息时,曼萨诺在更衣室里强调,一是要给对手压力,二是要抓住机会。

  易边再战,国安完全掌握了场上主动,控球率一度达到了七成。第62分钟,巴塔拉的世界波让比分来到了2比1。随后,曼萨诺做出调整。老将邵佳一替补登场不久,便用一粒标志性的任意球奠定胜局。赛后,曼萨诺盛赞后两粒进球是国安本赛季最为漂亮的破门方式。

  曼帅夸赞球队统治比赛

  帅论

  赛后,曼萨诺带着胜利的喜悦来到新闻发布厅。谈到比赛,曼萨诺首先表示,在多场不胜之后,球队又一次尝到了胜利的滋味,“我们创造了很多进球的机会,这场胜利对我们之后的亚冠之行是非常重要的,会推动我们打好下场比赛。”

  谈到国安目前的伤病情况,曼萨诺还是比较无奈,“明天训练之前,我们还无法确定能否有恢复的球员,周日我们会尽可能带上一些能够康复的球员去韩国。”

  上半场,国安一度被对手扳平。不过,曼萨诺认为球队一直统治着比赛,“他们虽然打进了一个进球,我们一直在等待着反超比分的机会,我们一直在主宰着比赛。”

  对于队中几名外援的表现,曼萨诺表示,在双线作战下,外援对球队起到的作用非常大,“今天(5月1日)巴塔拉的进球对球队来说非常重要。”

  小将王皓本场首发,谈到这位小将的表现,曼萨诺表示,王皓在场上拼尽所能,在1比1的情况下,换下他是为了加强球队的攻势。

  曼萨诺同时提到了朴成的表现,“朴成打得不错,包括下半场换到边路也很不错,很可惜他没有进球,本来他有两个非常好的机会。”此役,主场球迷庆贺朴成为国安第100次出场,他下半场在禁区内头球破门,可惜被判推人犯规在前。

  稍息

  国安以放松心态迎亚冠

  5月5日,国安将迎来亚冠关键战,只要能从水原三星身上拿到分数,“御林军”将铁定以小组第一的身份出线。老将邵佳一坦言,本轮中超的胜利对球队来说十分重要,“连续几场没有赢球了,现在我们能踏踏实实,以放松的心态迎来与水原三星的比赛。”

  下场亚冠之战,郎征因为亚足联的追罚继续停赛,徐云龙、晋鹏翔届时能否复出还是未知数。好在此役几名小将的发挥,让队里几名老大哥感到欣慰。谈及新人们的发挥,邵佳一表示,本场国安后防线上的队员发挥稳健,没有给永昌特别好的机会。

  “我觉得不管是李磊、李运秋,他们在场上都非常努力,他们的能力都很强,信心都在慢慢地提高,像李磊这一场就比之前的发挥要好很多。”邵佳一说。赵和靖表示,要给新人们机会,让他们慢慢成长。

  对于接下来与水原三星的比赛,曼萨诺则表示,无论面对任何对手,国安都是为了胜利,没有哪一场比赛是为了追求平局。“不过这场比赛我们要保持冷静,因为平局确实可以保证我们出线,但我们同样还是要带着对胜利的渴望去努力打好这场比赛。”老将周挺则表示,对水原三星的比赛也谈不上“生死战”,“这么叫其实有点严重,从目前的形势来看,对我们还是有利的。”

  专题稿件/新京报记者 房亮

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20150502/n412253819.shtml report 1826 昨晚,在工体的小雨中,5场不胜的北京国安没有再次“滑倒”。凭借巴塔拉的梅开二度和邵佳一的任意球破门,国安3比1战胜升班马石家庄永昌。赛后,如老将周挺所说,这场胜
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com