> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

费祖拉乌造点拯救国安 亚冠0球自我救赎需努力

来源:搜狐体育 作者:王健

  5月19日,亚冠1/8淘汰赛首回合全面展开,北京国安在开局落后的局面下,最终1比1战平全北现代。是役,国安瑞典外援费祖拉乌在比赛临近结束前为球队赢得点球,成为国安客场保平的功臣。

  如果只看费祖拉乌前80分钟的表现,相信很多人的第一反应都是:国安可以换外援了。的确,费祖拉乌并没有给全北现代制造足够的麻烦,当全北大部分的注意力都被德扬牵扯时,费祖拉乌也没能扮演为黑山射手分忧的角色。上半场,他先是浪费了巴塔拉的妙传,随后又在无人防守的情况下近距离射门打高,错失了绝佳的进球机会。下半场,费祖拉乌又鬼使神差的将队友于大宝的劲射“解围”出去。如果不是比赛最后时刻为球队制造一粒点球,费祖拉乌几乎就要成为国安失利的替罪羊。凭借这粒点球,国安得以从客场全身而退,从这个角度来看,费祖拉乌也算是“将功折罪”;但若参考他在整个亚冠系列赛的表现,作为一名被曼萨诺寄予厚望的前场杀手,费祖拉乌还远没有完成对自己的救赎。

  本赛季,费祖拉乌一共参加了五场亚冠比赛,但他仅仅交出了0进球2助攻的数据,显然无法令人信服。在亚洲赛场上,费祖拉乌全然没有了“中路之王”的风采,而是像一个蹩脚的二流前锋一样,一次次的迷失在对手后卫的围追阻截中。还记得在小组赛首轮国安客战布里斯班狮吼,费祖拉乌不到30分钟就因为愚蠢犯规被红牌驱逐,用一种极不光彩的方式结束了自己的亚冠首秀;而在国安客场挑战浦和红钻的比赛中,费祖拉乌竟然两次错失绝佳的单刀球机会,连比赛的解说员都惊呼“不知该说什么好了”,更有球迷讽刺费祖拉乌是在模仿巴洛特利“思考人生”,若不是于大宝临危救主,国安几乎就要在日本吃到败仗。红牌+单刀不进,这就是费祖拉乌在亚冠留给人们最深的印象,虽然在中超他依然保持着不错的进球效率,但在亚冠刺刀见红的激烈对抗中,他的贡献远不如德扬和于大宝;而对目前的国安来说,他们肯定不会仅仅需要一个内战内行、外战外行的前锋。

  实际上,在国安最初的亚冠外援组合中,并没有费祖拉乌的名字,但在小组赛报名时,曼萨诺最终选择了他替代了马季奇的位置。就目前情况来看,曼萨诺的这次换人效果并不理想,尤其是在国安后场人员吃紧的情况下,越来越多的人希望在亚冠中看到强硬的马季奇,而不是颗粒无收的费祖拉乌。但对曼萨诺来说,他深知国安要想在亚洲取得突破,就不可能只依靠德扬这一个强点,在他的构想里,德扬+费祖拉乌的组合应该是国安横扫亚洲的保障,却没想到瑞典人竟然如此不堪大用。但愿这一次制造关键点球的壮举,能成为费祖拉乌在亚冠上的转折点,不然他消耗的将不仅仅是曼萨诺的耐心,恐怕还将触动整个国安的底线。(王健)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150519/n413363637.shtml report 4008 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com