> 中超|2015中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大落败延续尴尬记录 中超4强客场抗韩难求1胜

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙

  尽管上半场结束前黄博文的进球一度让广州恒大看到了客场取胜的希望,但下半场李学鹏的染红下场彻底改变了比赛的格局,而少一人 作战的广州恒大也最终没能抵挡住城南FC的疯狂反扑,最终遭遇补射绝杀以1比2的比分负于对手。而在本场比赛结束之后,本赛季中超球队在亚冠赛场上面对韩国球队时依然还未尝胜绩。而广州恒大也连续五次做客韩国都难求一胜。

  在本赛季亚冠联赛的小组赛阶段里,代表中超参赛的四支球队无一例外的都与韩国俱乐部有过交手记录。但略显尴尬的是,这四支球队客战作战时面对经典K联赛球队时还无一胜绩。这其中,来自E组的山东鲁能在小组赛末轮的生死大战中,客场1比4惨败全北现代脚下,惨遭淘汰。而来自F组的广州富力则在主场两连败的情况下,于小组赛第四轮比赛中在客场和城南FC握手言和。身处G组的北京国安同样 小组赛末轮远赴韩国比赛,在打平即可确保小组头目的前提下,北京国安也以一场1比1的比分和水原三星战平,同样未能客场取胜。而他们在昨天和全北现代的淘汰赛首回合比赛中也和对手战成平局。而今天代表中超出战的广州恒大同样为能改写这一记录,在小组赛第五轮客场和首尔FC0比0战平之后,此番与城南FC的客场比赛里,球队又以1比2的比分落败。至此,本赛季中超球队6次客战韩国球队的成绩仅为4平2负。

  以韩国足协杯冠军身份进入正赛的城南FC似乎也被公认为是四支晋级亚冠淘汰赛的韩国球队中实力最弱的一一支,此番客场作战的广州 恒大也被对于打破本赛季中超球队客战韩国不胜怪圈给予了更多的期望。但即便如此,客场作战的广恒大想要从客场取胜的难度其实着 实不小。一方面,受到大面积伤病困扰的广州恒大战斗力下降是不争的事实,而近来球队在各项赛事的表现也远未达到自己的最佳水准。而另一方面,尽管城南FC的综合实力远算不上强劲,但球队本赛季的出场成绩却相当出色。在迄今为止各项赛事所参加的9场比赛中, 城南FC仅仅输掉过一场比赛,由此不难看出球队主场的战斗力。

  除此之外,城南FC在此前亚冠小组赛6场比赛里仅仅丢掉5球,这个成绩也使得他们成为晋级淘汰赛的东亚区球队中丢球第三少的球队,仅仅多于北京国安的3球和首尔FC的4球,可见城南FC的防守实力确实不容小觑。其实整场比赛中,广州恒大都没能真正创造出特别好的 进攻机会,本方唯一的进球还是来自于黄博文的远射破门。而在埃尔克森因伤缺阵的情况下,广州恒大的前场进攻火力也受到不小的影响。进入到下半场,随着李学鹏被罚下场,少一人作战的广州恒大则只能把更多的精力放在防守层面,最终也无力再取得进球。

  尽管在亚冠的赛场上,广州恒大此前还从没有和城南FC有过交手的记录,但面对球队亚冠联赛中主要的竞争对手,广州恒大在与韩国联 赛球队的比赛其实也为占到太多便宜。本场比赛战罢,广州恒大与韩国球队在亚冠赛场上总共11次交手,成绩为3胜5平3负。而此战过后,球队更是连续五次在韩国参加的亚冠比赛中难求一胜。广州恒大自2012赛季客场5比1血洗全北现代之后,先是在2013赛季的小组赛1比 1和全北现代战平,随后又在亚冠决赛首回合里2比2和首尔FC战平。到了2014赛季,球队在小组赛中客场0比1不敌全北现代。而在本赛季 的两次客战韩国的比赛里又先后0比0战平首尔FC以及1比2负于城南FC。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150520/n413436660.shtml report 2162 城南2-1恒大众将望球兴叹尽管上半场结束前黄博文的进球一度让广州恒大看到了客场取胜的希望,但下半场李学鹏的染红下场彻底改变了比赛的格局,而少一人作战的广州恒大也
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com