> 2015中超联赛第13轮 > 上海申鑫VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

力帆冒雨训练 主帅:战申鑫客场拿分回主场抢3分

来源:重庆时报 作者:赵映骥
 


  记者 赵映骥 摄影 李一鸣

  本周中,中超联赛将上演两周间歇期之前的最后一轮联赛,重庆力帆本轮难度不小,明日19点45分,将在客场挑战排名倒数第一的上海申鑫。昨天,冒雨在洋河训练场完成战术训练之后,力帆主帅王宝山表示:“本轮我们做好了打硬仗的准备,今天上午的队内会议上,我也统一了全队的认识,这场比赛的目标将是保平争胜。”

  上轮雪藏两大外援

  申鑫誓要死磕力帆

  上轮的中超联赛,上海申鑫的运气并不好,时间安排到了6月1日,等到昨天打完预备队比赛,又遭遇了华东地区普降大雨,飞机航班大量延误,所以他们的备战时间甚至比力帆还少。

  不过,在客场打北京国安的比赛中,上海申鑫明显是在留力,外援只上了一个,绝对主力埃杜瓦尔多和乔尼都没上场,国内主力更是只上了5个:门将张一诺,后卫孙凯,中场池忠国、于涛、杨家威。

  打国安这样的强队都敢不尽遣主力,上海申鑫无疑把更多的精力放到了和力帆的比赛中,对于上海申鑫的选择,力帆主帅王宝山坦言很正常:“如果我是教练,肯定也会这么做,如果全部主力都去客场,来回折腾都受不了,昨天申鑫的替补打出了一场不错的比赛,看得出来他们心态放得很低,就是全力去拼,没有什么抢分的任务。”

  从目前的积分榜来看,排名垫底的上海申鑫仅积4分,要想上岸肯定把目标瞄准了积10分的倒数第三名重庆力帆,因此本周的联赛肯定将是一场恶战,王宝山对此已经有预期:“这场比赛肯定不好打,上海申鑫其实是一支很有特点的球队,这场比赛的难度甚至要超过之前上海客场的比赛。”

  冒雨训练一丝不苟

  吉利奥蒂成了泥猴

  为了给国足的世预赛留足备战期,中国足协对中超联赛的赛程进行了很大的让步,第13轮全部安排到了周中进行,第13轮联赛之后将休战两周,这也是今年最长的间歇期,第15轮半程结束之后将继续开打第16轮比赛。

  按照训练计划,一般周二都是以恢复身体为主,可昨天晚上全队就要乘机去上海,再到上海演练战术无异于给对手泄露情报,因此在时间紧迫的情况下,昨天力帆队仅仅是跑了跑圈,就开始了战术演练,甚至还把周四的任意球演练也提到了昨天。

  可惜天公不作美,从昨天下午三点半力帆训练开始后不久,洋河训练基地的天空又下起了大雨,最近连连的大雨,让场地内都有积水了,这也严重影响了训练质量。看到队员们一个个一丝不苟的训练,连吉利奥蒂等外援都踢成了泥猴,力帆主帅王宝山不得不提前结束了训练:“本来今天准备至少练1个半小时,可现在天降大雨,球员们体力消耗很大,而且容易感冒,只有练完1个小时就提前结束了。”

  出征先做心理“按摩”

  客场拿1分可以接受

  在第11轮1∶1战平辽宁宏运,第12轮2∶3输给江苏舜天之后,力帆在积分榜上的位置也在缓缓下滑,目前积10分排名倒数第三。要想摆脱这一局面,同时在与保级对手的直接交锋中赢得主动,本周与上海申鑫的比赛是一场价值6分的比赛,部分重庆球迷甚至认为,这是一场非赢不可的比赛,这无疑给了力帆球员更大的心理压力。

  从今年球队的整体表现看,越是想赢的比赛,力帆球员越急躁,反而适得其反,最明显的例子就是第四轮主场打杭州绿城,力帆占尽优势就是破门乏术,最终1∶2告负。

  为了避免球员们出现心理波动,赛前力帆教练组也是安排了心理“按摩”,主帅王宝山透露他要做的就是减压:“我跟队员们说,不用去看现在的积分榜,联赛是漫长的,这场球我们平得起,在客场拿到1分,回到主场再抢3分,这样战绩就压着保级对手了。”

  从第13轮的对阵来看,如果力帆拿1分也是一个不错的选择,因为保级对手们本轮的对手也都不轻松:贵州人和本轮的对手是最近状态火热的山东鲁能;河南建业要遭遇上周击败力帆的防守反击大师江苏舜天;浙江绿城要远征最难走的客场打辽宁宏运;长春亚泰则要和急需一场胜利走出低迷的上海申花作战。

sports.sohu.com true 重庆时报 http://sports.sohu.com/20150603/n414342517.shtml report 2360 记者赵映骥摄影李一鸣本周中,中超联赛将上演两周间歇期之前的最后一轮联赛,重庆力帆本轮难度不小,明日19点45分,将在客场挑战排名倒数第一的上海申鑫。昨天,冒雨在
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com