> 欧洲冠军联赛 > 1415欧冠尤文巴萨
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

搜狐采访皮克:巴萨史无前例 这一代球员难复制

来源:搜狐体育 作者:拉米罗
搜狐记者采访皮克
搜狐记者采访皮克

  (拉米罗柏林报道)皮克(巴塞罗那,1987)在上球队大巴继续庆祝前接受了搜狐体育的采访。这位巴萨后卫是巴萨队内唯一出生在巴塞罗那市的球员,也是球队的旗帜球员之一。在2008年夏天,他从曼联转会回到巴萨,成为普约尔和马克斯的替补。皮克1.93米的身高让他成为巴萨后防线的核心球员。皮克以自己夺得冠军的完美表现成为球队众多象征之一,他赛后对搜狐说道:“我现在要做什么?我现在要把自己灌醉来庆祝。”

  皮克也是篮球迷,赛后他在更衣室内抽起哈瓦那雪茄,这是NBA教练们通常喜欢做的事,他还像篮球世界夺冠一样剪下门网作为柏林夺冠留念。

  搜狐:感觉这支球队的时代永远不会结束?

  皮克:正是如此,这支球队总是能更进一步,这支球队总有一些东西要献给球迷们。我不知道我们的屋顶(上限)在哪。我希望我们可以继续赢得冠军,继续可以踢得好。

  搜狐:您说过如果决赛获胜会让这支球队变成一支完美的球队,那么现在已经达到这个目标了?

  我认为看看我们手上已经拿到的胜利,可以说我们已经很接近完美了。我们做到了三冠王,这是我们在2009年已经做到的,但这一点都不简单。

  搜狐:第二次三冠王,这是历史上无人能做到的。

  正是如此,必须要说出来这个成就,因为这一点都不简单,这是史无前者的壮举,能取得这样的成就,肯定是有原因的。

  巴萨这代球员为什么会这么特殊?

  这代球员是唯一的。我们这代球员是不可复制的,如果你看到我们获得的冠军,就会这么想。但我想这一切并不会在柏林结束。我们还有伟大的目标,还有为之奋斗的原因。

  搜狐:这也是哈维最后一战。

  他是一位大师。这样的离去配得上他,伟大的球员就应该从伟大的门离开,这是最好的方式。我们希望他能以某种方式继续留在球队。我们这代球员从哈维身上学到了很多东西。

  搜狐:恩里克还没有明确表示会留下,你怎么看?

  我不是很喜欢对这些问题发表太多意见,因为我也不是什么人物,没资格谈论别人的未来。但我看到了他是如何庆祝夺冠的,他是因为在家里(指巴萨)成长起来的教练,我的感觉是他在巴萨的时代还没有结束。

  搜狐:梅西一代,生于1987年的一代球员,您也是其中之一,这代球员已经习惯了庆祝冠军,您会怎么庆祝这个冠军?

  我会把自己灌醉(笑)。我不会理会别人怎么说,我希望团队能庆祝这个冠军,为了夺得三冠王,我们付出了很大的努力。我无法忘记的是,这个赛季我们遭受到了很多批评,有一些批评不是没有建设性,而是具有毁灭性。但这个团队总是能奉献出更多,为此我们要好好庆祝。

拉米罗

  拉米罗-马丁 《梅西,一个足球学院里的天才》作者,曾供职于阿根廷和西班牙多家专业体育媒体,拥有丰富人脉,与西班牙、阿根廷多名国脚关系密切,常有独家内幕报道,现居巴塞罗那。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150607/n414575398.shtml report 2424 搜狐记者采访皮克(拉米罗柏林报道)皮克(巴塞罗那,1987)在上球队大巴继续庆祝前接受了搜狐体育的采访。这位巴萨后卫是巴萨队内唯一出生在巴塞罗那市的球员,也是球
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com