> 2015英国公开赛 > 2015英国公开赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯皮思人气爆棚媒体关注 林克斯球场经验成劣势

来源:搜狐体育 作者:楚桐

  北京时间7月15日,144届英国公开赛前两轮分组已出炉,在圣安德鲁斯老球场大牌球星云集一堂,摩拳擦掌纷纷备战,惹各大媒体评论员关注。而当今高坛世界第二、人气爆棚的年轻小帅哥乔丹-斯皮思成为了评论员最爱的球员。这些评论员从来没有对一名仅仅是第三次参加英国公开赛的21岁球员有过如此之多的问题。

  这是乔丹-斯皮思第三次英国公开赛之旅。加上他参加的2011年在皇家阿伯丁举办的沃克杯,这名年轻人都没有多少打林克斯球场的经验,更值得关注的是,在周一来到圣安德鲁斯之前,他只在家里的模拟器上体验过这座老球场的击球感受。我们知道,那跟真正在球场上击球的感受是完全不一样的。所以,你能够对这个出生在1993年还完全属于“林克斯学校”里“新生”的年轻球员还有什么期待呢?但你不容忽视是他已经在今年夺去了4场美巡赛胜利,包括今年已经比完的前两大满贯赛和上周刚结束的强鹿精英赛。

  前一代球王泰格-伍兹曾经在2000年和2005年夺得这里两次英国公开赛的桂冠。他采取的策略是在打练习轮时向经验丰富的老球员请教如何在圣安德鲁斯老球场的果岭发起进攻。斯皮思却采取完全不同的策略。他在周一曾经独自外出,并在周二玩了一次游戏。

  作为美国同胞,泰格-伍兹似乎对正在高尔夫届崛起的新星有着格外的关注,虽然他自己状态下滑,但在殷切的提醒后辈注意去球场的风向。老一代球王非常喜欢老球场,在1995年第一次站在这座球场的时候,就被深深吸引,并称被这座球场深深激发自己所有创造力。

  另一个高尔夫名宿伯纳德-兰格第一次1978年站在老球场面前时却非常不喜欢这座球场。当时他才19岁,当年未能获得晋级。他说他不明白老球场的球道为何设置那么崎岖,果岭为何那么庞大,为何会有那么多深坑和高低起伏的峭壁丘岚……直到他真正体验过了,他才明白这其中奥妙,最终喜欢上了这座伟大的球场。

  评论员担心年轻的斯皮思也会遭遇挫折,在这座伟大球场上阻碍自己完成年度金满贯的伟业。但无论怎样,乔丹-斯皮思都会有自己的想法。也许,评论员也是多虑了。乔丹的无畏和放松的心态才将真正成为他克服对老球场的陌生感,而与年龄不符的超级沉稳将带给他又一个伟大的胜利。(作者:楚桐)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150715/n416841843.shtml report 971 北京时间7月15日,144届英国公开赛前两轮分组已出炉,在圣安德鲁斯老球场大牌球星云集一堂,摩拳擦掌纷纷备战,惹各大媒体评论员关注。而当今高坛世界第二、人气爆棚
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com