> NBA新闻 > 科比|科比直播|科比中文网|科比视频
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

打出名堂第四集曼巴来袭 小球员迎科比炼狱训练

来源:搜狐体育
 

  “如果你保有这份对篮球的热爱,打出名堂就会自然而然成为你的第二天性。就如同我热爱篮球一样,不管发生什么,我总希望能重新回到球场,因为我热爱这项运动。因此当你找到激情,也会激励更多人去找到属于他们的‘打出名堂’。”科比说道。

  结束了北京站所有的训练和比赛任务,晋级的24位选手又一次面对了离别。在北京站活动中担任主教练的大卫即将提前离开中国返美。“从小到大,从来没有一个教练这么认可我,你是第一位念我的名字,并且肯定我的教练,”小球员王贺在离别之际含着眼泪对教练说。王贺并不是唯一流泪的人,今年18岁,来自香港的林陆伟有着更深的感触。

  在林陆伟的记忆中,他的篮球之路开始于自己的启蒙教练陈教练,林陆伟向看待父亲一样看待自己的教练。林陆伟曾经将自己所有的时间都花在篮球上,学校里的其他老师都对他嗤之以鼻,只有陈教练发现了他,并且用爱不断改变着这个孩子的人生道路。两个月前,陈教练在一次比赛中意外离开了人世,他有生之年的愿望就是希望林陆伟能够向更高水平的比赛冲击。此次林陆伟来到耐克“打出名堂”正是带着教练的遗愿,给自己的梦想一个交代。

  林陆伟没有时间伤感,因为接踵而至的挑战需要他保持更加专注的态度,林陆伟的队友们同样没有时间伤感,他们必须记住教练教会他们的东西,然后带着这些东西继续战斗。因为在下一站,科比·布莱恩特正在那里等待着他们。

  在抵达上海后的第一个训练日,每个人都抓住一切可以表现自己的机会,激烈的身体对抗随处可见,张国杨在一次进攻中和对位防守自己的安云鹏重重地撞在了一起。起身之后的他情绪异常激动,脱下球衣狠狠地甩在了地上。

  就在张国杨内心承受压力的同时,队友王鲲鹏也一直在苦苦坚持。王鲲鹏天生双眼高度近视,伴有眼压过高的症状。医生曾经建议他,为了防止视网膜脱落,最好不要提重物,打球更是明令禁止。但王鲲鹏并没有在现实面前低头,虽然篮筐在他的眼中永远是模糊的影像,但他选择了用数倍于常人的训练,培养自己和篮筐之间的感觉。他的眼睛虽然看不清篮筐,但他心中的眼睛却比任何人都更加明亮。

  王鲲鹏说科比是他最崇拜的明星,而他和他的队友也终于踏上了黑曼巴的地盘。当他们第一次踏上黑曼巴球场,感觉就像童话世界一般不可思议。不过这样的兴奋很快就被更大的兴奋所替代,因为科比,终于来了。以训练严酷著称的科比并没有“手下留情”,他拿出了一套8分钟的超高强度魔鬼训练计划。当所有人气喘吁吁地结束了训练之后,科比突然提出让球员们选出一名代表投一个三分,如果投不进,之前的训练就要再来一遍。球队的开心果王贺自告奋勇,气氛变得紧张起来,所有人的目光瞄准了这个来自济南的男孩。

  王贺的父母都是当地有名的老师,在他们看来,书香门第出身的儿子喜欢打球,是一件离经叛道到不可思议的事情。他们曾经烧掉了王贺打球的衣服,并不给他钱参加任何关于篮球的活动。但这一切并没有浇灭王贺对篮球的热爱,他曾经半夜翻出家门去楼下的超市打工,只为攒钱报名参加一场篮球比赛。此次来到耐克“打出名堂”的活动,王贺想向父母证明,他们的儿子完全配得上站在大舞台上展示自己。王贺瞄准、出手,球直入网窝,荡起一圈白色的网浪。对于这个年轻的男孩来说,英雄的感觉,莫过于此。

  幸运总会留给那些努力的人,第二天的训练结束,按照原计划会淘汰六名球员。但小球员们的努力最终让科比决定,将淘汰的日期推后一天。而科比则选择了他认为表现最为出色的五名球员——杨天佑、杨政、陈翊驹、安云鹏和李効辑直接晋级。

  黑曼巴球场上的拼搏还在上演,下周一晚上7点,继续锁定NIKE.COM/RISE。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150810/n418687172.shtml report 1929  “如果你保有这份对篮球的热爱,打出名堂就会自然而然成为你的第二天性。就如同我热爱篮球一样,不管发生什么,我总希望能重新回到球场,因为我热爱这项运动。
(责任编辑:李昂)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com