> 2015中超联赛第24轮 > 重庆力帆VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

永昌主帅:力帆关闭客队球迷看台无碍球队战斗力

来源:新华社 作者:朱峰 杨帆
 


  新华社石家庄8月20日体育专电(记者朱峰 杨帆)石家庄永昌队即将在本周日客场挑战重庆力帆队,赛前却爆出力帆提议关闭客队球迷看台的消息。永昌主教练亚森20日表示,这可能会让球队获得的现场支持少一些,但不会妨碍球队的战斗力,全队上下目前正在积极备战。

  亚森说:“今年的比赛中,石家庄永昌的球迷发挥了巨大作用,这也是永昌能取得现在这个好成绩(排名第五)的重要因素。无论是主场还是客场,永昌球迷都展现了极高的素质和澎湃的热情,他们是球队真正的第十二人。永昌球迷可能是全中国最棒的球迷,我为他们感到自豪。”

  亚森表示,他不方便评价其他俱乐部关闭客场球迷看台的举动,因为每家俱乐部对足球的理解不一样,可能是有些特殊因素导致对方俱乐部做出了一个艰难的决定,“可以肯定的是,石家庄永昌还会一如既往地去战斗,我们的战斗力不会削弱。”

  8月17日,重庆力帆俱乐部给石家庄永昌俱乐部发函,称“根据重庆赛区组委会掌握的情况,由于石家庄和重庆部分球迷网络骂战升级,重庆个别球迷在比赛期间有报复的倾向。据了解,个别球迷将在比赛前,预先将一些攻击物(比如石块等)放在体育场内,以便比赛时攻击客队球迷,以及在比赛前后的机场、车站、酒店等地守候攻击客队球迷。为确保赛事安全,维护中超、中国足球形象,以及确保客队球迷的人身安全。应赛区组委会要求,我部决定取消8月23日比赛的客队球迷看台。”

  8月19日,石家庄永昌足球俱乐部在官方微博上发布声明,将不再官方组织球迷前往重庆观赛,并建议广大永昌球迷不要前往重庆观看客场对阵重庆力帆的比赛。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150820/n419370431.shtml report 1236 新华社石家庄8月20日体育专电(记者朱峰杨帆)石家庄永昌队即将在本周日客场挑战重庆力帆队,赛前却爆出力帆提议关闭客队球迷看台的消息。永昌主教练亚森20日表示,这
(责任编辑:张振) 原标题:永昌主教练:力帆关闭客队球迷看台无碍球队战斗力

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com