> 2015中超联赛第9轮 > 石家庄永昌VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高效进攻掌控全场节奏 完美防守永昌2-0胜力帆

来源:搜狐体育 作者:河北足球网

  石家庄永昌队同重庆力帆的比赛结束后,因亚森停赛临时执鞭的助理教练用两个“完美”来形容了这场可能会决定未来命运的胜利,“完美的比赛,完美的防守”!的确如此综观整场比赛,重庆队的射门要多于石家庄,但真正有威胁的却凤毛鳞角,反观主队上下半场各抓住对方防守的一次失误便决定了比赛的结果。石家庄永昌队在中超的前几轮比赛中始终保持着5-4-1的防守阵型,从打恒大到战胜天津主教练亚森在不断地升级这套阵型的版本,从一味地防守反击到利用两翼恰时地突破创造机会再到通过中路的不懈组织和拼抢完成阵地进攻一步步地在演绎着保加利亚人的进攻思路。

  今天比赛一开始主队就显现了必胜的信心,毛剑卿开场20秒就给了重庆队一记敲山震虎般的突破。随后隆冬在边路的速度优势让重庆的防守疲于招架,几次不讲理的强势过人让永昌的进攻打的风生水起,貌似火力点全集中在边路重庆禁区的两肋,但真正的得分却来自于中后场精准的长传定点打击,无论是穆伦加的点球还是毛剑卿下半场的抢断成功都是直接打的重庆队中卫的身后,让拥有像孙继海这样的“老江湖”的重庆后防哑口无言,若不是表现神勇的隋维杰,石家庄的进球要远多于两个。在和上次主场战胜天津的比赛对比来分析,进球的方式是惊人的相似,定位球得分,抓后对手后防的失误偷袭,利用穆伦加的高点支撑和身体优势吸引对方的防守注意力,石家庄永昌在逐渐地演绎弱胜强的经典进攻方式。

  与上一次主场获胜的跌宕起伏不一样,石家庄永昌队可以说完全将比赛的节奏掌握在了自己的手里,尤其是后防线的完美表演。王宝山赛后表示“两队水平相当,结果属于正常”,其实看看两队的交战史就可以知道石家庄的胜利是靠着防守的提高而成功的。去年中甲比赛永昌同重庆的主客场比赛均没能获胜而且都有失球,尤其是在定位球上让力获得了很多机会。而今天的比赛很明显教练在防守上要求尽量减少在离球门35米之内的犯规,在第二点的保护上要果断处理,快速解围;同时今年从江苏转会来的关震也首次获得了首发的机会,无论是高点的出击还是门前的反应都无懈可击。在回答记者如何评价这场比赛关震的表现时,永昌教练只用了“完美”来表达自己的满意之情。

  永昌的防守队员个人能力在中超不能说是出类拔萃的但整体上看却是首屈一指的,无论是进攻端的穆伦加还是中场大脑乔罗在对方进入自己的半场后都积极地回防,通过所有队员大范围的跑动来弥补位置上的空缺,而队长李超在组织后防线的整体移动上也颇有大将风度,可以看出石家庄永昌队无论在面对强队还是和自己实力相当的对手上都没有出现过多的造越位战术反而让对手无从下手,本场对重庆后防的传球失误也远少于上场对北京国安。石家庄永昌务实的思想决定了自己的战术思路,稳定的防守不失球把自己始终摆在拼对手的位置上。

  还有一点值得注意的是因为伤病原因,这场比赛石家庄永昌队把除德芬迪外今年的引援队员全部派上了场,从配合上看已经和球队磨合成熟,关震、糜昊伦、赵荣亨、许博加上李春郁成为了中后场的屏障,而毛剑卿在前场同乔罗、隆冬和穆伦加的配合也正在上升阶段。可以说2:0的胜利是石家庄永昌队搅局中超格局的开始,也是这只升班马从适应到成熟地面对中超比赛压力的转折,同样也继续造就着石家庄裕彤不败的传奇,让我们共同期待下一场石家庄永昌挑战河南建业的“两河德比”能给球迷带来更多的精彩。(河北足球网 旭海供稿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150510/n412760820.shtml report 1411 石家庄永昌队同重庆力帆的比赛结束后,因亚森停赛临时执鞭的助理教练用两个“完美”来形容了这场可能会决定未来命运的胜利,“完美的比赛,完美的防守”!的确如此综观整场
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com