> 2015中超联赛第27轮 > 山东鲁能VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

孔卡助攻武磊读秒绝杀 上港1-0鲁能2连胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间9月26日19点35分,2015赛季中超联赛第27轮一场焦点大战中,排名积分榜第三的山东鲁能坐镇主场迎战第二名上海上港。上半场结束前,上港打出一次漂亮的任意球战术配合,可惜于海推射空门,球被王彤解围。第78分钟,海森获得单刀球机会,可惜动作稍慢,球被王大雷出击解围。第84分钟,武磊的推射再次被鲁能后卫李松益门前解围。伤停补时第4分钟,孔卡妙传,武磊推射破门完成绝杀。最终,上港客场1-0战胜鲁能,和领头羊恒大的差距仍是2分,继续对恒大施压。

  赛前,鲁能和上港分别落后恒大5分和2分,本场比赛,如果鲁能输球将只剩理论夺冠可能,而两队打平则是领头羊恒大最想看到的局面。人员方面鲁能两名后防大将郑铮和戴琳因红黄牌停赛,此前受困于腿伤的蒙蒂略已经恢复,不过他自从8月20日以后,只替补登场过20分钟,状态如何还需比赛检验。上港方面,吉安在与恒大比赛拉伤后至今未能随队合练。自从上港升入中超以来,鲁能3胜2平对其保持不败。本赛季上半程鲁能曾在客场4-3击败上港,那场比赛帮助鲁能保住了榜首位置。

  首发阵容方面,鲁能派出吴兴涵出任左后卫,李松益和王彤两名93届的球员搭档中卫,而上港方面于海和金周荣复出首发登场。开场第5分钟,鲁能获得右路角球,塔尔德利将球开到门前,尤西雷头球争顶直上直下,没有给球门造成威胁。第15分钟,王彤后场传球失误,于海上抢得球后禁区前拔脚怒射,球被王大雷扑出底线。第20分钟,阿洛伊西奥为鲁能赢得前场任意球,王永珀将球开到禁区内,尤西雷回撤中甩头攻门,球偏门而出。

  第23分钟,孔卡前场任意球开到禁区内,第一点被乌索抢到,球落地后达维抢点打门高出横梁。第26分钟,海森左边路横传,球被李松益破坏,跟上的孔卡一脚劲射打偏。第33分钟,塔尔德利在前场中路为鲁能赢得任意球,王永珀开出,第一点鲁能队员争到,随后门前的李松益倒钩打门踢到防守队员身上。第36分钟,孔卡右路角球开出,前点的于海手球干扰了王大雷,造成王大雷扑球脱手,裁判没有吹罚,跟上的石柯小角度打门击中边网,随后王大雷暴怒上前跟主裁判范崎理论,示意于海手球。

  第38分钟,孔卡右路直传,武磊传中,王彤抢在达维身前头球解围。第41分钟,蒿俊闵右路斜45°传中,王燊超抢在阿洛伊西奥前头球解围出底线。鲁能角球开出,尤西雷高高跃起头球攻门,球被颜骏凌没收。第42分钟,塔尔德利沿右肋衔枚疾走,杀入禁区拔脚劲射,球从球门远端滚出底线。2分钟后,武磊右路得球,带了两步后闪出空当拔脚怒射,球稍稍偏出近门柱。第45分钟,上港任意球斜塞禁区内,武磊后排插上面对出击的门将倒三角回传,于海推射空门,王彤门前倒地及时将球解围。半场比赛结束,双方互交白卷。

  易边再战,鲁能做出换人调整,用杨旭换下刘彬彬。第48分钟,孔卡任意球斜传禁区内,前点的于海头球后蹭攻门,皮球弹地后出了底线。第53分钟,孔卡在后场右边路被吴兴涵放倒,吴兴涵吃到了一张黄牌。第59分钟,吴兴涵左路斜传后点,阿洛伊西奥抗开防守队员打门,由于受到干扰球直接出了底线。第61分钟,蒿俊闵右路传中,阿洛伊西奥头球攻门太正,球被站在门线上的颜骏凌抱住。1分钟后,上港左路斜传,后点控制住皮球,于海回做,孔卡跟上爆射,球被王大雷用腿挡出。

  第66分钟,于海前场拿球分边,右路的武磊得球后传中,海森中路高高跃起没有顶到皮球,随后球被鲁能后卫顶了一下,王大雷随即摘得皮球。第70分钟,乌索禁区内解围时踢到了海森身上,球落到达维脚下,后者原地大力射门高出。第72分钟,鲁能用刚刚伤愈的蒙蒂略换下了中超头号射手阿洛伊西奥。第75分钟,吴兴涵在左路底线附近赢得一粒任意球,蒙蒂略主罚直接打门,球被颜骏凌击出底线。

  第78分钟,武磊前场挑传,海森反越位成功形成单刀,王大雷及时出击抢先在禁区边缘将球解围。随即,鲁能用完最后一个换人名额,用张文钊换下了王永珀。第84分钟,武磊右路底线附近小角度打门,球穿过了王大雷的扑救,李松益门线上将球踢出底线。第86分钟,上港才做出第一次换人,用吕文君换下了达维。第88分钟,吴兴涵左路胸部停球后传中,蒙蒂略起脚撩射,没有打上力量,门前的塔尔德利再射打飞。第90分钟,张文钊中路突破后低射,球稍稍偏出右门柱。伤停补时第1分钟,上港左路横传,海森门前面对王大雷推射高出横梁,错失绝杀良机。伤停补时第3分钟,孔卡中路直塞,武磊左路插入禁区抽射,球再次偏出球门。伤停补时第4分钟,孔卡禁区前面对三人防守脚后跟妙传,武磊中路推射破门,上港在伤停补时连续3次机会终于抓住一次完成绝杀。最终,上港客场1-0战胜鲁能。

  (杨希熙)

  山东鲁能出场阵容(4231):23-王大雷;17-吴兴涵、27-李松益、14-王彤、22-蒿俊闵;4-尤西雷、5-乌索; 11-刘彬彬(46’19-杨旭)、9-塔尔德利、8-王永珀(78’7-张文钊);21-阿洛伊西奥(72’10-蒙蒂略);

  替补:20-韩镕泽、7-张文钊、10-蒙蒂略、12-金敬道、16-汪强、18-韩鹏、19-杨旭;

  上海上港出场阵容(4231):1-颜骏凌;32-孙祥、27-石柯、3-金周荣、4-王燊超;6-蔡慧康、8-达维(86’11-吕文君);21-于海、10-孔卡、7-武磊;9-海森;

  替补:22-孙乐、2-张卫、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、28-贺惯、33-杨博宇;

  黄牌:鲁能:53’吴兴涵;上港:68’于海;

  主裁判:范崎。

  替补:22-孙乐、2-张卫、5-汪佳捷、11-吕文君、15-林创益、28-贺惯、33-杨博宇;

  黄牌:鲁能:53’吴兴涵;上港:68’于海。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150926/n422184082.shtml report 5448 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com