> 农心杯三国围棋擂台赛 > 赛事动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

农心杯一力辽胜范蕴若 9年后日本先锋再次连胜

来源:搜狐体育 作者:杨诚

  10月21日,第17届“农心辛拉面杯”世界围棋团体锦标赛第二局在重庆战罢,中国队先锋范蕴若执白不敌日本队的一力辽,日本队先锋取得两连胜。明天将由韩国队的第二将闵详然登擂挑战一力辽。

  昨天结束的首局比赛,日本队先锋一力辽完胜韩国队先锋白讃僖,今天一力辽再次展现了强大的中盘战斗力,时隔九年之后,一力辽成为农心杯战史上第三位两连胜的日本队先锋。

  范蕴若入段前与芈昱廷、范廷钰并称为“两饭一米”,但成为职业棋手后成绩明显不如另外两位,但是近期他状态很好,在威孚房开杯、围甲等赛事连战连捷,最新等级分已经升至第21位。一力辽是日本的“富二代”,其家族是有41年历史的日本七大冠之一的碁圣战赞助商之一。去年因为在U20世锦赛夺冠而名声大噪。去年首次代表日本出战农心杯就在第一局击败韩国先锋卞相壹,早早避免日本队医生难求的尴尬。

  猜先后一力辽执黑先行。白24在右下角补棋,右上角被黑27扳下,至黑39黑方获得不菲的实地,就此开始形成黑方取地、白方取外势的格局。白106突然发力攻击黑棋,之后双方转换,各自吃了一块棋。白152救出二子显得贪心,一力辽在下边开劫反攻倒算,最终因为劫材多打赢劫争屠龙大胜。

  明年将由韩国队第二将闵详然出战挑战一力辽。

  从本届比赛开始,农心杯冠军奖金提高至5亿韩元。

  中国队阵容:古力九段 柯洁九段 连笑七段 邬光亚六段 范蕴若四段

  日本队阵容:井山裕太九段 河野临九段 村川大介八段 伊田笃史八段 一力辽七段

  韩国队阵容:李世石九段 朴廷桓九段 崔哲瀚九段 闵详然四段 白讃僖初段

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151021/n423824711.shtml report 737 10月21日,第17届“农心辛拉面杯”世界围棋团体锦标赛第二局在重庆战罢,中国队先锋范蕴若执白不敌日本队的一力辽,日本队先锋取得两连胜。明天将由韩国队的第二将闵
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com