> 欧冠联赛 > 1516欧冠F组
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧冠前瞻:枪手蓝军遇生死战 恐怖拜仁再争连胜

来源:搜狐体育 作者:马迪
第1页 :鲍里索夫巴特VS巴塞罗那

  北京时间10月21日02时45分,2015-16赛季欧冠联赛小组赛第二轮E-F组共8场比赛展开角逐,E组的巴塞罗那客场对阵弱旅鲍里索夫巴特,巴萨欲取胜扩大积分榜领先的优势;英超双雄阿森纳和切尔西本轮都要面对必须要取胜的生死战,其中阿森纳主场对阵来势汹汹的拜仁,切赫将会首发出场,而切尔西则客场挑战基辅迪那摩,阿扎尔本场比赛复出对蓝军也是一大利好。

  鲍里索夫巴特VS巴塞罗那

  交锋记录

  这将是两队在欧冠历史上的第3次交锋,两队曾在2011-12赛季的欧冠小组赛上相遇,巴萨主客场均大胜对手,共打进9球失0球。鲍里索夫巴特在欧冠小组赛历史上曾10次对阵西甲球队,战绩为1胜9负,仅在上赛季的欧冠小组赛上主场2-1击败毕尔巴鄂竞技。

  看点一:豪门杀手再爆冷?

  虽然巴萨过去2次面对鲍里索夫巴特均大胜对手,但是鲍里索夫巴特为人所熟知的就是他们主队面对强队时的战斗力惊人,他们曾在2012-13赛季的欧冠小组赛主场击败过拜仁,2011-12赛季还曾战平AC米兰,而在上一轮欧冠小组赛主场更是爆冷3-2击败罗马,本轮再次在主场面对豪门球队巴塞罗那,鲍里索夫巴特能否一黑到底?

  看点二:巴萨争胜巩固榜首位置

  目前在欧冠小组赛积分榜上,巴萨仅积4分排小组第一,而勒沃库森和巴特均积3分排第二,巴萨在第三和第四轮对阵巴特将会是背靠背的比赛,如果对阵小组最弱的对手不能取得全胜,积分榜的优势可能会被缩小甚至被超越。目前巴萨在西甲联赛的表现并不算理想,积分仅排在第三,如果不能早早在欧冠小组赛积分取得领先并奠定出线的基础,那么在伊涅斯塔、梅西等主力仍未痊愈的情况下,后面的比赛巴萨会在两线作战面临相当大的压力。

  看点三:维尔马伦迎在巴萨的欧冠首秀?

  本场比爱伤愈复出的维尔马伦进入比赛大名单,比利时人上赛季加盟巴萨后没有在欧冠出场哪怕1分钟就随队拿到欧冠冠军,本场比赛对阵弱旅巴特,恩里克或许会尝试让刚伤愈的维尔马伦首发上场找找感觉,如果维尔马伦上场就将会迎来在巴萨的欧冠首秀。

  赛前声音

  叶尔马科维奇(鲍里索夫巴特主教练):过去2次我们面对巴塞罗那均以失败告终,而这次我们必须逼着自己把最大的潜能发挥出来,才足以对抗巴萨。巴塞罗那虽然缺少伊涅斯塔和梅西2位主力,但他们整个队伍还是非常强大的,不管怎么说这场比赛都是严峻的考验。

  恩里克(巴塞罗那主教练):我们预感到这不会是一场能轻松获胜的比赛,四年前我们曾2次击败对手,但是四年后很多事情都发生了变化,巴特在对阵罗马的比赛表现得非常出色,我们会全力以赴。

  伤病报告

  鲍里索夫巴特:罗迪奥诺夫、萨维尼切克、赫莱布、杜巴拉

  巴塞罗那:伊涅斯塔、梅西、拉菲尼亚

  预测首发

  鲍里索夫巴特(4-4-2):16-切尼克、23-奥列赫诺维奇、33-博雅科夫、19-米鲁诺维奇、25-姆拉德诺维奇/9-阿里西埃维奇、10-尼科利奇、42-沃洛德科、22-斯坦塞维奇/62-格尔德楚克、13-斯格内维奇

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/6-阿尔维斯、3-皮克、14-马斯切拉诺、21-阿德里亚诺/5-布斯克茨、4-拉基蒂奇、20-塞尔吉-罗贝托/17-穆尼尔,9-苏亚雷斯,11-内马尔

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151020/n423668026.shtml report 5923 鲍里索夫巴特VS巴塞罗那北京时间10月21日02时45分,2015-16赛季欧冠联赛小组赛第二轮E-F组共8场比赛展开角逐,E组的巴塞罗那客场对阵弱旅鲍里索夫巴
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com