> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁媒:鲁能内部不团结?球员想离队库卡缺乏支持

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报

  挺了大半年

  怎就最后崩了盘?

  本报记者 左海涛

  在客场不敌舜天过后,鲁能杯赛出局,库卡的自我拯救宣告失败,鲁能方面对库卡的力挺声也不再像六七月份时强烈。尽管库卡还有机会,只要他能带队连胜恒大、永昌,仍有很大的机会力压国安,成为联赛第三,进而参与来年亚冠附加赛,完成赛季最低目标。但明眼人都知道,鲁能要想完成此举,其奇迹成分不会亚于上赛季麦克格文的绝杀。如今,鲁能方面依然在积极备战与恒大的客战,昨日从南京返回济南进行一天半的休整备战,而不是直飞广州等待比赛,这就是球队渴望胜利的明确信号。不过球迷们搞不懂,在过去的两个月中,鲁能为何在没有任何征兆的情况下,自从客场不敌国安起,瞬间滑铁卢。

  内部还团结吗?

  有人想离队,主帅缺乏力挺

  追随鲁能的球迷都知道,本赛季的鲁能过得挺不容易,鲁能本赛季受到的禁赛、争议判罚等负面待遇,几乎可以领跑整个中超,尤其以库卡的七个月禁赛为代表。不过鲁能本赛季的表现,一度令人看到了希望。在亚冠早早出局,联赛开端连续被辽足、泰达绝杀后,鲁能反倒在困难面前奋起直追,一度在五月份升至联赛榜首,这其中的重要因素就是球队的团结。东亚杯期间,王永珀、杨旭等球员都将球队前半赛季取得成绩归功于团结,自上而下的团结。

  与贵州人和6月4日的那场比赛,改变了球队的命运。主帅7个月禁赛仍能保留教鞭,这在国际足坛历史上也实属罕见。不过鲁能就这样坚持了,他们在外界的质疑声中非但没有放弃库卡,反倒是前所未有的力挺。俱乐部为库卡引进了其心仪的尤西雷,球员在比赛中进球后,经常朝着库卡所在包厢的方向致敬,这是团结的直观反映。

  然而随着赛季的深入,尤其在八月份之后,鲁能的战绩逐渐走低,困难面前,鲁能内部的团结似乎开始打了折扣。有媒体曝出少数几名球员和库卡出现争执,库卡更是在接受采访时,直言和现任领导没有友谊,这都是极不正常的现象,虽然他是心直口快的巴西人,但此举几乎就是撕破脸、划清界限的前奏。

  库卡确实是一名性情中人,每当赛前在场边看到记者,他都会热情地伸出右手,他会以朋友相称,虽然他用中文说出的“朋友”并不标准。即便是记者问到比较微妙的问题,他也往往会侧面进行回答,他已经不止一次向记者表示自己很想念昔日老总刘宇,他们现在已经没有了联系。战舜天前,库卡还打趣地说道,“如果我会说中文,我会给他打电话。”

  现如今,部分鲁能球员已经流露了离队意愿,鲁能对库卡的力挺也远达不到昔日的高度。令人担忧的是,鲁能与恒大的关键战就在眼前,就鲁能眼下的团结程度,能客场吞下对手吗?

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151023/n423934704.shtml report 1147 挺了大半年怎就最后崩了盘?本报记者左海涛在客场不敌舜天过后,鲁能杯赛出局,库卡的自我拯救宣告失败,鲁能方面对库卡的力挺声也不再像六七月份时强烈。尽管库卡还有机会
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com