> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

补时遭越位扳平 恒大2-2鲁能憾失冠军点  

来源:搜狐体育 作者:杨希熙

  北京时间10月25日15点整,2015赛季中超联赛第29轮全面打响,领头羊广州恒大坐镇主场迎战排名第四的山东鲁能。上半场开始仅6分钟,恒大就由高拉特闪电战打入一球。第60分钟,鲁能由蒙蒂略任意球直接破门。第76分钟,替补出场的埃尔克森打入一球。第82分钟,张琳芃吃到第二张黄牌被罚下场。伤停补时第4分钟,韩鹏越位位置推射空门得手。最终,广州恒大主场2-2与山东鲁能握手言和,错失提前一轮获得冠军的机会。

  广州恒大目前领先排名第二的上海上港4分,在联赛只剩两轮的情况下,恒大只要在今天战胜山东鲁能,那么他们就将提前一轮再次卫冕联赛冠军,完成五连冠的伟业。在本周中山东鲁能和广州恒大都踢了一场比赛,不同的是恒大淘汰日本大阪钢巴,晋级亚冠决赛,而鲁能则被江苏舜天击溃,无缘足协杯冠军的争夺。如若鲁能本场比赛输给恒大,他们将连续三年让恒大踩着自己的肩膀登顶。值得一提的是此役也是射手榜第一的阿洛伊西奥和第二的高拉特之间的直面交锋,很可能将决定最终金靴的走向。本场裁判为伊朗人法哈尼-阿里扎,他曾经执法过今年的亚洲杯决赛和去年亚冠联赛决赛首回合。在人员方面,鲁能乌索和吴兴涵两名大将累积黄牌停赛,而塔尔德利、郑铮、张文钊、汪强等则因伤没有随队出征。

  开场第6分钟恒大就率先取得进球,郑智手术刀般直传撕开鲁能防线,高拉特单刀球杀入禁区低射破门,恒大主场1-0领先鲁能,高拉特打入个人第18球,只差阿洛伊西奥1球。第9分钟,保利尼奥前场上抢成功后直接远射,球被王大雷抱住。由于仍处于禁赛期鲁能主帅库卡继续坐在看台上遥控指挥比赛。第16分钟,刘彬彬内切后直塞,阿洛伊西奥倚住金英权转身打门偏出。第18分钟,冯潇霆在中场对王永珀战术犯规,吃到本场比赛第一张黄牌。

  第25分钟,蒿俊闵直传,阿洛伊西奥背身回做,王永珀禁区弧顶迎球打门,球势大力沉直奔球门而去,曾诚倒地将球击出,随后鲁能外围连续传球,李微左路斜传,阿洛伊西奥横敲,张弛后插上突入禁区面对门将没有获得起脚打门的机会,郑智将球捅出底线。第28分钟,蒙蒂略挑传禁区内,阿洛伊西奥小角度打门被曾诚挡出,外围的蒿俊闵起脚远射打在后卫身上出了底线。第31分钟,恒大再次找到鲁能防线左侧肋部的空当,郜林禁区内右侧小角度打门,球被王大雷扑了一下,远端的罗比尼奥补射打在边网上。

  第36分钟,蒙蒂略倒地直传,阿洛伊西奥带球杀奔禁区前挑传左侧,王永珀凌空打门打疵了,球直接出了底线。1分钟后,蒙蒂略禁区前突施冷箭,球没有压住打飞了。第42分钟,张琳芃前场抢断蒿俊闵成功并造成对手犯规赢得前场任意球,保利尼奥主罚30米外大力轰门,球打穿人墙稍稍偏出右侧门柱。第45分钟,罗比尼奥右路突破至禁区内闪开防守起脚射门被挡。半场比赛结束,恒大带着1-0的比分返回更衣室。

  易边再战,斯科拉里用黄博文换下了罗比尼奥。第49分钟,郑智中场直传,替补上场的黄博文单刀球面对出击到禁区外的王大雷稍一犹豫,被王大雷直接铲断,跟上的高拉特吊射空门力量较小,被回防的李微解围,黄博文又将球断下后直传,高拉特左路反越位成功单刀球杀入禁区推射远角,王大雷用脚将球挡出。1分钟后,郜林右路拿球横向盘带后突施冷箭,球擦着立柱飞出底线。第56分钟,郑龙禁区前和保利尼奥做了一个撞墙式配合,后者左路下底传中,黄博文后点凌空抽射打在张弛身上。随后恒大又得到球权,张琳芃右路下底横传,第一点没有抢到,后点无人盯防的郜林近距离推射竟然偏出球门。

  第57分钟,阿洛伊西奥禁区内倒地,主裁判并没有吹罚点球。第58分钟,鲁能用有伤在身的王彤换下了李微,王彤和戴琳搭档中卫,尤西雷顶到后腰位置。第60分钟,蒙蒂略任意球直接打门,球绕过人墙弹地后飞入球门左下角,鲁能将场上比分扳成1-1平。开球前恒大将埃尔克森换上,换下了错失进球良机的郜林。第62分钟,鲁能再度攻入恒大禁区内,乱战中蒙蒂略和王永珀连续两脚射门都被挡出。第68分钟,埃尔克森左路内切打门,球打在较正被王大雷没收。

  第76分钟,蒙蒂略前场带球分向左边,刘彬彬禁区线上起脚射门被挡出,恒大获得球权打出快速反击,高拉特右路斜塞,埃尔克森禁区内先是踉踉跄跄地躲开了戴琳的铲球,然后连续两次变向扣过了王彤劲射破门,恒大2-1再次取得领先。进球后的埃尔克森振臂高呼。随即,鲁能用杨旭换下刘彬彬。第82分钟,张琳芃吃到第二张黄牌,两黄变一红被罚下场。1分钟后,恒大用刘健换下了郑龙,鲁能用韩鹏换下金敬道。伤停补时第4分钟,阿洛伊西奥左路底线附近挑传,后点的王永珀再传门前,韩鹏推射空门得手。鲁能将比分扳成2-2平。不过此球有越位嫌疑。随后,埃尔克森头球攻门击中横梁错失压哨绝杀。最终,恒大2-2战平鲁能。

  (杨希熙)

  广州恒大首发阵容(4231):19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、5-张琳芃;10-郑智、48-保利尼奥;27-郑龙(84’17-刘健)、56-罗比尼奥(46’16-黄博文)、11-高拉特;29-郜林(60’9-埃尔克森);

  替补:22-李帅、3-梅方、9-埃尔克森、12-王上源、16-黄博文、17-刘健、20-于汉超;

  山东鲁能首发阵容(4231):23-王大雷;13-张弛、3-戴琳、4-尤西雷、12-金敬道(85’18-韩鹏);15-李微(58’14-王彤)、22-蒿俊闵;11-刘彬彬(77’19-杨旭)、10-蒙蒂略、8-王永珀;21-阿洛伊西奥;

  替补:30-邵镤亮、2-赵明剑、14-王彤、18-韩鹏、19-杨旭、25-成源、27-李松益;

  黄牌:恒大:18’冯潇霆、23’82’张琳芃;鲁能:31’李微;

  红牌:82’张琳芃;

  主裁判:法哈尼-阿里扎(伊朗)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151025/n424102066.shtml report 5473 中超集锦-韩鹏补时绝杀恒大2-2鲁能无缘提前夺冠-->高拉特闪击破鲁能桑巴舞欢庆北京时间10月25日15点整,2015赛季中超联赛第29轮全面打响,领头羊广州恒
(责任编辑:于博)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com