> 2015中超联赛第29轮 > 广州富力VS重庆力帆
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力保级成功不言喜 斯托克维奇工作才正式开始

来源:广州日报

  终场哨声响起时,现场观战的广州富力老板张力刚好走到越秀山体育场门楼下,他听到哨声后回头向场内看了一眼,向前走了两步,之后又回头看了一眼。保级成功——经历了一个艰难而跌宕起伏的赛季之后,广州富力提前一轮实现保级目标。不过,正如陆毅赛后所说:“这场比赛我们赢了,说不高兴是不可能的,但好像也没什么值得高兴。”对于富力而言,这个赛季已经提前一轮结束,同时也意味着新的开始。无论球队主帅斯托伊科维奇还是富力集团董事长助理陆毅,都已将富力下赛季的目标定位为力争联赛前三、再次打进亚冠。

  本场比赛,张贤秀与博基拉悉数回归,首发登场,斯托伊科维奇沿用5后卫阵形。令人始料不及的是,球队在开场仅仅53秒时就取得了领先,雷纳迪尼奥脚后跟妙射建功。第41分钟姜至鹏远射打出一记“世界波”,富力两球在手,比赛结果已基本定调。回到正轨的富力,让人依稀看到了上赛季那支在进攻端拥有可怕火力的球队。

  力帆老将孙继海3天前才在英国出席了入选英格兰足球名人堂仪式,昨天上午9时才抵达广州。孙继海不辞劳苦火线回归,是为了在中国职业联赛的赛场上多停留一点时间,今年已经38岁的孙继海,很有可能在本赛季结束后宣告退役,此役他踢满全场。

  斯帅的工作才正式开始

  赛后新闻发布会上,斯托伊科维奇一坐下就长舒了一口气。加盟球队两个月后,他终于完成了这个赛季的任务。但对他而言,真正的工作才正式开始,他的野心,不止带领球队保级。“下个赛季会有一些改动,更新一下球队。我认为下赛季肯定会更好,不会像这个赛季一样。”斯托伊科维奇说,“这段时间我也承受了一定的压力,保级成功后我们也可以更好地准备下赛季和打造球队了,这场比赛的胜利让我对富力的未来更有信心。”斯托伊科维奇的妻子和女儿也赶到中国,在现场观看了富力的这场保级大战。赛后,包括俱乐部副董事长黄盛华在内的多名富力高层一一和斯托伊科维奇及其家人拥抱,庆祝胜利。斯托伊科维奇透露,他会开一瓶好的红酒庆祝。

  陆毅透露,广州富力将在休整一周之后召开内部会议,商讨下赛季的引援等备战工作。富力本赛季之所以成绩出现巨大滑坡,很大程度上是因为赛季开始前的备战工作做得不够到位,从而接连出现其他问题。这个赛季已基本结束,新赛季的备战工作开始前,富力应该吸取教训了。正如卢琳赛后所说:“今年我们经历了很多,从亚冠到保级,我们学到很多东西,顺境逆境都经历了。下赛季,我们会继续争取打进联赛前列,争取打回亚冠。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20151026/n424120384.shtml report 1056 终场哨声响起时,现场观战的广州富力老板张力刚好走到越秀山体育场门楼下,他听到哨声后回头向场内看了一眼,向前走了两步,之后又回头看了一眼。保级成功——经历了一个艰
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com