> 2015中超联赛第30轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特:恒大夺冠实至名归 保利尼奥:意义重大

来源:搜狐体育 作者:富奇

  在中超的收官之战中,广州恒大2-0击败北京国安蝉联5连冠。作为恒大本赛季的“巴西帮”外援,高拉特、保利尼奥和埃尔克森分别接受了巴西媒体《兰斯体育》的采访。高拉特表示这是一个完美的赛季,恒大夺冠实至名归;保利尼奥认为夺冠对自己意义重大,埃尔克森则为自己能随恒大三次夺冠而自豪,并表示已经做好亚冠决赛的准备。

  联赛初期在高拉特高价加盟恒大后,巴西媒体形容中国是新的“黄金之国”,高拉特的转会费打破了中超联赛纪录,对于正处于职业生涯巅峰期,去年才首次为巴西队亮相的高拉特而言,巴西媒体直言去亚洲很有可能影响他的国家队前景,高拉特看来并不是这样,高拉特表示:“登陆中超的首个赛季夺冠,令我感到很满足。这是一个几近完美的赛季。”同时高拉特认为恒大夺冠是实至名归的。

  今年第二次转会期,保利尼奥从热刺加盟恒大,对阵北京国安,保利尼奥打入恒大的第2球,助球队锁定了胜局。对于保利尼奥加盟恒大的原因,巴西国内舆论一直有所怀疑。此前在谈到促使自己做出该决定的原因时,保利尼奥回应道,“这取决于球员以及俱乐部所提供的计划。恒大所描绘的宏伟计划,对我很有吸引力。每一年,他们都要在联赛和亚冠赛场上全力争冠,并有志于从巴西和欧洲购买一些出色的球员。”恒大夺冠后,保利尼奥认为冠军对自己的意义很大,“无论是对球队还是对我个人,这座奖杯都十分重要。这是我第一次在这里拿到冠军,为此,我努力拼搏从而为球队倾尽所有。感谢上帝,一切都很圆满。”显然,保利尼奥并没有后悔自己当初的选择。

  埃尔克森虽然本赛季饱受伤病困扰,但在最后阶段的伤愈付出也为球队最终夺冠提供了帮助,作为跟随恒大连续3年夺冠的“老队员”,埃克尔说十分自豪的表示:“要知道从球队成立至今,仅有4名中国球员还在这里效力。在祖国以外的地方进入一家俱乐部的历史,是一件很酷的事情。”虽然联赛已经结束,但恒大还有更艰巨的亚冠任务,埃尔克森已经将目光投向了亚冠赛场,埃尔克森表示:“现在我们要把精力投入到亚冠决赛中来了,希望可以获得亚冠冠军。”

  (富奇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151101/n424852908.shtml report 1660 恒大2-0国安中超5连冠高拉特破门怒吼在中超的收官之战中,广州恒大2-0击败北京国安蝉联5连冠。作为恒大本赛季的“巴西帮”外援,高拉特、保利尼奥和埃尔克森分别接
(责任编辑:张振)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com