> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

高拉特闪击延续金靴之争 埃神发威险助恒大登顶

来源:搜狐体育 作者:陈治勇

  10月25日下午,2015中超第29轮战罢,领头羊广州恒大主场2-2战平山东鲁能。高拉特开场第6分钟闪电战打入一球,18个进球离射手榜首阿洛伊西奥只差一球,收官战发挥出色的话仍有望夺取中超金靴。下半时替补出场的埃尔克森再次将比分反超,可惜鲁能压哨争议进球,否则高神和埃神就直接成了恒大今年夺冠的关键先生。

  今年恒大外援受伤病影响很大,幸亏高拉特这个大腿够结实够坚韧。身披恒大战袍的处子赛季,高拉特此前已经收获25个进球(中超17球,亚冠8球)。在他进球的17场比赛中,恒大拿到14胜3平的不俗成绩,其中中超10胜3平,亚冠4场全胜。只要高拉特大开火力,恒大取胜几无悬念。中超前28轮,高神10助攻与建业伊沃并列助攻榜第一,53次犯规是本队最高(后两项是前28轮数据)。

  对阵鲁能的比赛,高拉特首发出场。开场第6分钟,郑智中路送出直塞球,尤西雷防守失误,高拉特接球形成单刀,面对王大雷防守选择外界背抽射,球从王大雷腋下飞入球门,广州恒大1-0领先。高拉特打入个人本赛季中超第18个进球,只差射手榜榜首的阿洛伊西奥一球。凭借高拉特的进球,恒大上半时1-0领先结束。

  下半时开始,恒大一度攻势如潮。第49分钟,山东鲁能角球进攻被化解,郑智送出直塞,黄博文获得单刀,但是王大雷出击将球解围,高拉特吊门被李微解围。半分钟后,广州恒大卷土重来,高拉特获得单刀,但是射门又被王大雷用腿挡出。第56分钟,山东鲁能后卫解围失误送给广州恒大反击机会,张琳芃边路弧线球传到后点,郜林包抄到位面对空门将球打偏。如果恒大球员把握机会能力更强一点,他们很可能锁定胜局。

  第60分钟,蒙蒂略任意球将比分扳成1-1平。斯科拉里马上用埃尔克森换下郜林。第76分钟,刘彬彬反击射门被挡出,广州恒大快速反击,高拉特送出直塞,埃尔克森利用个人能力连续扣过戴琳和王彤防守后小角度劲射,球被蒿俊闵一挡还是飞入球门,广州恒大2-1领先。如果这个比分结束,恒大将夺取本赛季中超冠军,成就中超史上史无前例的五连冠伟业。

  可惜的是此后张琳芃被罚下场,韩鹏替补出场在终场哨响前打进一粒争议进球。恒大队最终被鲁能2-2逼平,今年中超冠军悬念要留到收官战才能揭晓。尽管恒大错失了一个冠军点,但是我们还是会记住埃尔克森和高拉特这两位进球球员。只要他们下一轮继续表现神勇,恒大只要客场不输给国安就可以再次捧起中超冠军奖杯。(陈治勇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151025/n424105290.shtml report 4548 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com