> 农心杯三国围棋擂台赛 > 赛事动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

农心杯第五局邬光亚遭屠龙 崔哲瀚为韩国迎首胜

来源:搜狐体育 作者:杨诚
 农心杯第五局

  11月27日,第17届农心杯世界围棋团体锦标赛第五局在韩国釜山战罢,中国棋手邬光亚执白不敌崔哲瀚,后者为韩国队赢得本届比赛的首场胜利。明天将由日本棋手登擂挑战崔哲瀚。

  >>>直播间:邬光亚负崔哲瀚

  本届比赛第一阶段照例在北京举行,日本前锋一力辽连胜韩国的白讃僖、中国的范蕴若、韩国的闵详然,取得三连胜,之后中国队的邬光亚登擂击败了一力辽。第二阶段共6局,即第五局-第十局。

  崔哲瀚15岁第一次参加农心杯,是韩国队的常客,也曾以副帅身份结束擂台赛。然而今年崔哲瀚状态一般,而首次代表中国出战农心杯的邬光亚棋艺比前几年成熟不少,今天的交锋充满了悬念。

  猜先后崔哲瀚执黑先行,双方布局平稳。野狐网讲解的陶忻五段认为白18-26在左下角花的手数太多,白方布局缓慢,至39手黑方布局较为成功。白40、42侵入黑方模样,双方如何攻防是本局第一个胜负处。白48渡过先破掉黑棋边空,中腹在轻灵处理。黑51以下的攻击成效不大,至白58邬光亚追回了形势。

  焦点来到中腹的争夺,黑69断后进入激战,这里也成了本局决胜之处。白80吃住一子,黑81后因为自身气紧难以吃住中央白子,形势应该还是邬光亚有利。然而白90明知有一断仍然冲出不太理智,陶忻认为在中腹补方就不错。实战白96想寻求转换,但黑方弃子谋划屠龙。黑101试应手,陶忻判断白方应该抓住机会走中间,弃边路来转换。而已经读秒的邬光亚来不及仔细判断,先撑住右边的目数,赌大龙死活。然而黑107之后白棋大龙已经插翅难逃了,至黑121手邬光亚认输,崔哲瀚为韩国队赢得本届比赛的首场胜利。(杨诚)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151127/n428530522.shtml report 1166 农心杯第五局11月27日,第17届农心杯世界围棋团体锦标赛第五局在韩国釜山战罢,中国棋手邬光亚执白不敌崔哲瀚,后者为韩国队赢得本届比赛的首场胜利。明天将由日本棋
(责任编辑:于博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com