> 2015足协杯 > 足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:萨米尔绝杀完美 申花别气馁明年重新来过

来源:搜狐体育 作者:大树

  北京时间11月29日,2015足协杯决赛次回合展开争夺,上海申花队坐镇主场迎战江苏舜天队,央视体育频道对这场比赛进行了现场转播。解说员贺炜和嘉宾徐阳对比赛也提出了自己的看法。两人连连称赞萨米尔的绝杀进球完美。并鼓励申花不要气馁,下个赛季重新来过。

  开场后,江苏舜天队不断威胁对方大门。贺炜表示:江苏舜天队开场后明显反客为主,想要抢一个开局。而上海申花队的攻强守弱,这会儿门前是险象环生。前15分钟,江苏舜天队屡屡利用定位球威胁申花队大门,徐阳指出:从这几个定位球来看,申花队的定位球防守还是有点问题,如果不断给对手机会的话,江苏舜天队肯定会加大这方面的投入。随后贺炜直言:两队在联赛后半段有过交手,但由于目标不同,所以那场比赛并不具有参考性。

  第26分钟,卡希尔在争顶时肘击刘建业,造成对方血染赛场,贺炜表示:卡希尔是一名出色的战士,在拼抢时总会拼尽全力,是一名让队友喜欢,对手讨厌的球员。徐阳调侃称:就像迭戈科斯塔一样,总在比赛中使坏招。第35分钟,曹赟定错失良机,贺炜和徐阳连呼可惜,贺炜表示:这个几乎已经是空门的机会了,只要你控制好力度,就打进了,可惜曹赟定太用力了。

  在总结上半场时,贺炜表示舜天队完成了抢开局的任务,虽然没进球,但进攻态势很好。徐阳则指出,双方在中场更多的是在破坏,而不是在组织进攻。双方的失误非常多,尤其是在中场的倒脚和进攻的组织上,哪支球队要能减少这样的失误,可能就会赢得比赛。

  易边再战不久,徐阳指出:两支球队在场地的纵深方面运用的很好,都是找前点的前锋,可在宽度上运用的却不好。随着比赛的深入,双方不断有球员受伤倒地,徐阳表示:这样的情况反映了两支球队现在都比较急,所以这个时候估计很难能组织一些好的进攻。上海申花在今年联赛上半段惨败给上港后,球队在引援上变得更加理性。足协杯上他们战胜上港一役,就是最好的证明。

  埃斯库德罗上场后,舜天队的防守不断出现漏洞,贺炜表示:换下刘建业后,舜天队的防守不如之前那么稳健,感觉申花队现在才开始发力。第110分钟,萨米尔打破僵局,帮助舜天队客场领先。贺炜表示这个球太关键了,最后时刻轻描淡写般的射门,收到了最好的效果,完美。在总结全场比赛时,贺炜和徐阳表示:舜天连续两年杀进决赛,今年他们拿到了首个足协杯冠军,恭喜他们。申花也别气馁,下个赛季重新来过。(大树)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151129/n428768895.shtml report 3949 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com