> 其他 > 搜狐电竞
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

最炙手可热的电竞美女主播小苍 美貌与实力并存

来源:搜狐体育
小苍
小苍

  张翔玲,昵称“小苍”,1984年8月3日出生于湖南长沙,中国电竞女选手、游戏解说,毕业于北京师范大学影视传媒专业。小苍可以说是现在电竞圈最炙手可热的女主播,绝对是实力与美貌并存。

  2000年,小苍第一次接触《星际争霸》时,正值高二。2002年,小苍考入北师大的影视传媒专业,在读书期间已开始接触电子竞技行业,兼职做电竞网站编辑、杂志撰稿人和解说。

  2003年,小苍看到一条有关《魔兽争霸3》的新闻,说一个叫Colorgirl的女选手在比赛中战胜了男选手。小苍在网上找到Colorgirl并加入了她所在的JH战队,随后又转到哈尔滨的Level99战队,成为职业电竞选手。

  2004年小苍加入Faith女子魔兽战队。同年参加了北京大学全国高校电子竞技联赛总决赛。

  2005年小苍开始解说05-08年国内外众多电竞赛事,包括WEG、IEST、CIG、ESWC、WCG等游戏。

  2007年小苍在首届SteelSeries国际女子魔兽邀请赛荣获最佳魔兽技艺奖、最佳人气奖。3月,小苍受邀加入了Gamebank竞技频道,成为一名职业电竞解说,由于在PGL和WC3L比赛的直播解说中表现出色,网上开始有了自称“仓鼠”的粉丝群体。2007年荣获Iron Lady国际女子魔兽邀请赛第一届冠军。

  2008年小苍荣获Iron Lady国际女子魔兽邀请赛第二届冠军。同年,小苍作为电竞选手,被选为奥运会火炬传递手。在火炬传递长沙站,担任火炬手。

  2013年8月1日,小苍和SKY、英雄联盟WE战队参加湖南卫视《越策越开心》节目。11月担任TGA大奖赛暨LPL职业联赛夏季赛季候赛总决赛解说。

  2015年11月8日,小苍发表微博表示除了第一视角系列,其他系列将全部停止更新,但也表示会准备其他系列。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151214/n431228991.shtml report 1185 小苍张翔玲,昵称“小苍”,1984年8月3日出生于湖南长沙,中国电竞女选手、游戏解说,毕业于北京师范大学影视传媒专业。小苍可以说是现在电竞圈最炙手可热的女主播,
(责任编辑:郑婕希)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com