> 西甲联赛 > 巴塞罗那
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

巴萨前瞻:恩帅确认2强援将首秀 MSN冲新年首球

来源:搜狐体育 作者:波本

  北京时间1月7日凌晨3点30分,2015-2016赛季西班牙国王杯1/8决赛首回合迎来一场焦点之战,卫冕冠军巴塞罗那主场迎战同城死敌西班牙人。红蓝军团主帅路易斯-恩里克已经公布了参加此役的球员名单,道格拉斯、拉菲尼亚、塞尔吉-罗贝托因伤落选,布拉沃因为技术原因没有得到征召。

  两队在正式比赛中共交手163次,巴萨以93胜36平34负的成绩占据上风。两队上一次交手则是上周末的联赛,当时巴萨客场0-0和西班牙人战平。未来一周之内,巴萨还将和西班牙人在国王杯中交手2次,争夺一个晋级8强的名额。

  经过近半年的等待,巴塞罗那终于为两位新援完成了注册,A-比达尔获得了巴萨22号球衣,图兰则身披佩德罗留下的7号战袍。而恩里克在发布会上表示两人将会在国王杯中完成在巴萨的处子秀。不过图兰和A-比达尔已经有近半年的时间没有参加正式比赛,因此两人在比赛中的状态可能大打折扣。

  而巴萨在新年首战中被同城死敌零封,因此本场比赛谁能为巴萨斩获2016年首粒进球则是一个看点。不过梅西从来没有为巴萨攻入过新年手球,2009年巴萨的新年首球是亨利打进的,2010年和2011年则是佩德罗,2012年是法布雷加斯,最近3年则是哈维、桑切斯和内马尔。

  本场比赛特尔施特根将重新成为巴萨首发门将,A-比达尔出战也就意味着阿尔维斯将得到轮休,另外加泰罗尼亚媒体表示维尔马伦将会和马蒂厄搭档中卫组合,阿德里亚诺可能出任左边后卫。中场方面,布斯克茨和拉基蒂奇可能双双首发,而图兰上演处子秀,也就给了小白轮休的机会,不出意外,锋线上将会是梅西、内马尔和苏亚雷斯联袂出战。

  巴塞罗那预测首发:布拉沃/A-比达尔、维尔马伦、马蒂厄、阿德里亚诺/布斯克茨、拉基蒂奇、图兰/梅西、内马尔、苏亚雷斯

  (波本)

  附:巴萨18人大名单

  门将:特尔施特根、马西普

  后卫:皮克、阿尔巴、阿尔维斯、A-比达尔、马蒂厄、维尔马伦、马斯切拉诺、巴尔特拉

  中场:拉基蒂奇、布斯克茨、图兰、伊涅斯塔

  前锋:梅西、内马尔、苏亚雷斯、穆尼尔

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160106/n433610269.shtml report 1412 北京时间1月7日凌晨3点30分,2015-2016赛季西班牙国王杯1/8决赛首回合迎来一场焦点之战,卫冕冠军巴塞罗那主场迎战同城死敌西班牙人。红蓝军团主帅路易斯
(责任编辑:蒋云飞 US007)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com