> NBA2016全明星新闻 > NBA2016全明星三分新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

神准!汤普森决赛27分压库里 荣膺三分大赛冠军

来源:搜狐体育 作者:jim

  北京时间2月14日消息,2016年NBA全明星周末三分球大赛展开角逐。克莱-汤普森决赛最后1个花球点全中,得到27分力压队友斯蒂芬-库里,荣膺今年三分大赛冠军!这是汤神职业生涯首次获此殊荣,也是勇士队连续第2年赢得三分大赛,2015年是库里。

  参赛阵容历史最强

  今年三分大赛的阵容堪称史上最强,8名参赛者分别是库里、汤普森、詹姆斯-哈登(火箭队)、JJ-雷迪克(快船队)、德文-布克(太阳队)、CJ-迈克勒姆(开拓者队)、凯尔-洛瑞(猛龙队),以及克里斯-米德尔顿(雄鹿队)。其中,迈克勒姆替代了因伤退出的克里斯-波什(热火队)。

  预赛:库里略逊汤神

  预赛率先登场的汤普森得到22分,其中第4个点全中;而第5个全是花球的点,他反倒只投进2球。

  哈登第2个出场,他将花球点放在弧顶。哈登前3个点表现不错,其中弧顶命中3记花球。不过第4个点命中率一般,只投进2球,最后得到20分。

  雷迪克亮相,他在第1个点表现惊艳5球全中,但第2个点只投进1球。第4个点,这位快船队神射又是5球全中。第5个点全是花球,雷迪克命中2球。这样,雷迪克的得分也是20分。

  米德尔顿第4个出场,但他的表现实在一般,只得到13分率先出局。

  中场表演时间结束后,布克登场,作为三分大赛史上年龄最小的参赛者,这位新秀略显紧张。前2个点,布克只得到3分,不过他在第4个点投进4球,最后1个花球点表现不错,最后也得到20分。

  迈克勒姆亮相,但他在第1个点竟然全失,第2个点全是花球,投进3球;而此后4个点,迈克勒姆的命中率不高,得分是14分遭淘汰。

  作为东道主,洛瑞上场时赢得一片掌声。紧张+压力,洛瑞5个点的命中率都不高,得到15分无奈出局。

  库里压轴登场,他第1个点前3球全都投失,似乎没有活动开,好在前2个花球投进。圈顶“萌神”发威,5投全中。根据统计,从第2个点最后2球算起,库里连进11球。最后1个点,库里又投进关键2个花球。这样,库里得到21分。

  加赛:布克压哈登雷迪克

  汤普森和库里晋级决赛,哈登、雷迪克和布克都是20分,所以进行加赛。加赛用时30秒,哈登起伏较大,第1个点全失,而第2个点全中,“大胡子”得到10分。雷迪克则是第1个点表现惊艳,但第2和第3个点失常,得分是9分。布克的表现相对均衡,凭借着压哨球,他得到12分,搭上决赛末班车。

  决赛:汤神逆袭库里

  决赛先上场的是布克,或许因为之前体力消耗较大,布克前3个点命中率一般只得到7分。最后1个花球点,布克投进3球。这样,他决赛的得分是16分。

  库里经过调整后登场,他在第1个点全中,前7个球全中。之后,库里的命中率有所下降。而在最后1个花球点,库里投进3球。这样,库里决赛的得分是23分。

  汤普森最后1个出场,他的手感极佳,其中最后1个花球点,汤普森5球全中!最终,汤普森得到27分,获今年三分大赛冠军。(jim)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160214/n437314159.shtml report 1934 北京时间2月14日消息,2016年NBA全明星周末三分球大赛展开角逐。克莱-汤普森决赛最后1个花球点全中,得到27分力压队友斯蒂芬-库里,荣膺今年三分大赛冠军!
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com