> 中超|2016中超联赛 > 河北华夏幸福
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

河北华夏宣布签拉维奇 2+1合同转会费为550万欧

来源:搜狐体育

  北京时间2月17日,中超新军河北华夏幸福足球俱乐部官方宣布与巴黎圣日耳曼足球俱乐部达成转会协议,阿根廷边锋拉维奇正式转会河北华夏幸福。据了解,河北华夏击败竞争对手国际米兰,与拉维奇签订了一份2+1的合同,拉维奇的转会费为550万欧元。官方公告如下:

  斯奎尔·拉维奇 (Ezequiel Iván Lavezzi),阿根廷国脚,生于1985年5月3日,身高173cm,体重75kg,司职边锋、影子前锋,技术精湛,体力充沛,突破能力强,前插能力强,带球速度极快,身体素质一流,曾被誉为“下一个马拉多纳”,效力意甲那不勒斯期间,是队中具有爆发力和创造力的组织核心,帮助球队夺得了2011-2012赛季意大利杯冠军,加盟巴黎圣日耳曼后,凭借球场上的精准射门和助攻,帮助球队3夺法甲冠军,作为阿根廷国脚代表阿国家队出场48次,打入7粒进球。

官方海报
官方海报

  拉维奇俱乐部履历

  2003-2004年/拉普拉塔大学生青年队,出场39次,17粒进球,6次助攻

  2004-2007年/圣洛伦索竞技俱乐部(阿甲),出场84次,25粒进球,作为球队进攻的领军人物,帮助球队夺得2007年阿根廷足球甲级联赛冠军

  2007-2012年/那不勒斯足球俱乐部(意甲),联赛出场156次,38粒进球,50次助攻,欧冠出场8次,2粒进球,5次助攻,欧联杯出场12次,3粒进球,2次助攻,意大利杯出场12次,10粒进球,2次助攻,他和卡瓦尼以及哈姆西克组成的“三叉戟”组合威震亚平宁赛场,作为球队摧城拔寨的利器,帮助球队夺得2011-2012赛季意大利杯冠军

  2012-2016年/巴黎圣日耳曼足球俱乐部(法甲),联赛出场107次,22粒进球,14次助攻,欧冠出场31次,7粒进球,2次助攻,法国联赛杯出场11次,1粒进球,1次助攻,他和伊布配合默契,帮助球队赢取法国联赛杯冠军,3夺法甲冠军

  国家队履历

  2005年开始代表阿根廷U20青年队出战,出场17次,打进5粒入球。2007年开始代表阿根廷成年国家队出战,出场48次,打进7粒入球。

  世界杯:拉维奇在世界杯预选赛中出场13次,打进4球,奉献2次助攻。2014年随队征战巴西世界杯,出场6次,奉献了2次助攻,帮助球队获得了2014年世界杯亚军。

  美洲杯:截止到目前,拉维奇参加了2011、2015两届美洲杯,在2015年的美洲杯中,拉维奇帮助球队获得亚军。

  奥运会:2008年,拉维奇随队参加北京奥运会男足比赛,打入了2粒入球,帮助球队夺取北京奥运会男足金牌。

  作为球队进攻端的有力武器,“闪电”拉维奇用精彩的进球和绝妙的助攻帮助巴黎圣日耳曼3夺联赛冠军。我们坚信,他的加盟将显著提升球队整体实力,使球队的进攻更加犀利,期待他在中超赛场上表现神勇,锐不可挡,帮助球队在新赛季再创佳绩!

  至此,河北华夏幸福2016赛季外援引进工作告一段落。俱乐部全体上下一心,克服困难,终于得以引进诸多强援,感谢各位球迷朋友和广大媒体朋友的关注与支持。新赛季希望各位外援快速融入,高效配合,带领河北华夏幸福打出血性、打出精神,为球迷朋友奉献精彩的比赛!

河北华夏公告
河北华夏公告
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160217/n437657813.shtml report 4450 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com