> 亚冠|2016亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大苏宁上港再不赢没法交代 鲁能谨防阴沟翻船

来源:现代金报 作者:郑乔

  昨天的奥斯卡颁奖礼上,终获影帝小金人的莱昂纳多·迪卡普里奥,结束了其长达22年的“陪跑”。同样,足球场上陪跑的球队也不少。上周的亚冠首轮,卫冕冠军恒大和豪掷千金的苏宁,以及最近几年意气风发的上港,都在鲁能面前成了陪跑的那位。今明两天,亚冠第二轮,四强的角色会不会换一换呢?记者 郑乔 综合报道

  恒大再不赢就危险了

  广州恒大上星期的亚冠首轮较量中,0:0闷平了浦项制铁,送给对手1个积分。这一战,更是让不少持“金元无用论”的球迷们找到了相关论据。看吧,投入再大,特效再高明,请来的人马再大牌,就一定能拿下小金人?坐拥卫冕冠军这一令人骄傲的身份,恒大明晚就要在客场挑战悉尼FC。是像瘦了的小李子一样成为胜利者的衬托,还是意气风发正式踏上夺魁之路呢?

  此间有一关键点,毫无疑问是马丁内斯。花费了大价钱,恒大的教练组和选援小组肯定是认为他的到来能够弥补埃尔克森的空缺,甚至是带来提升。但是,小组赛第一场,马丁内斯与队友们之间的联系实在太松散。或许, 主帅斯科拉里没有指望30岁的马丁内斯立即打出好状态,毕竟上半个赛季在马竞时他的表现与目前的身价相比并不匹配。

  李帅、董学升、赵旭日高价卖出,埃尔克森转出到上港更是一笔好买卖。恒大的算盘打得很响。然而,纵然超级杯上高拉特独中两元,也难改恒大此役对阵悉尼FC时略带的的“豪赌”性质,因为进攻端最重要的一点之一的马丁内斯若表现不好,就是全队的短板。小组赛前两场都拿不到三分,之后的形势将会非常不利,甚至有可能被其他默默耕耘的对手挤出小组前两名——真正变成陪跑大军中的一员。

  中超三强全都遇苦主

  要说小李子拿到小金人,靠的是演技,不是人气。就算睡在死马的肚子里,也得听话照做。足球场上要拿奖项,更要靠技术说话。可以预见的是,中超四强的亚冠第二轮,没有一支队伍会轻松。除了恒大要面对的悉尼FC以外,另外三家的对手武里南联队、水原三星和全北现代,都不是好惹的主。

  唯一在首轮取胜的是山东鲁能。上周对阵广岛三箭时,鲁能稳扎稳打出一场胜利,给外界展现了不一样的形象。此役,鲁能要在主场迎战喜欢关键时刻扮演程咬金的武里南联队。上赛季,广州富力就在武里南联队身上吃过大亏。小组赛开局一片大好形势下,偏偏输给了这支作风硬朗的泰国球队,成为该队参赛过程中的转折点。上港方面,首轮遭遇点球后饮恨而归,这次将要面对非常有亚冠经验的水原三星,而且还是近两个赛季的韩国K联赛冠军。埃尔克森与孔卡重聚固然威力不小,但犀利的进攻配合稳固的防守才是重中之重。

  除了恒大之外,最有话题性的就是苏宁了。作为新东家,苏宁接过舜天后屡屡祭出大手笔。根据德国《转会市场》的统计,冬季引援方面苏宁花了1.011亿欧元,当中亮点就是欧洲豪门主力特谢拉和拉米雷斯。在上周的超级杯中对阵恒大时,苏宁阵中这些大牌们的个人实力有目共睹,但队伍还缺乏整体性。此役对阵全北现代,好比是演员间的对手戏,比的不是片酬,“走心”才重要。

  亚冠

  预告

  ●明日 17:00 悉尼FCVS广州恒大

  19:30 上海上港VS水原三星

  ●今日 15:30 山东鲁能VS武里南联队

  20:00 江苏苏宁VS全北现代

sports.sohu.com true 现代金报 http://sports.sohu.com/20160301/n438966950.shtml report 1470 昨天的奥斯卡颁奖礼上,终获影帝小金人的莱昂纳多·迪卡普里奥,结束了其长达22年的“陪跑”。同样,足球场上陪跑的球队也不少。上周的亚冠首轮,卫冕冠军恒大和豪掷千金
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com