> 2016中超联赛第1轮 > 广州富力VS河北华夏
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

居吕姆乌龙+扳平热鸟破门 富力1-2负华夏

来源:搜狐体育 作者:佐罗

  北京时间3月4日晚19点35分,2016赛季首场比赛,富力主场迎战升班马河北华夏幸福。上半场比赛,富力凭借居吕姆自摆乌龙打破僵局,同样居吕姆利用定位球自我救赎扳平比分,热尔维尼奥进球反超比分,罗森文两黄变一红被罚出场;下半场比赛,补时阶段陈志钊两黄变一红被罚出场。最终华夏幸福客场2-1力克广州富力,取得赛季首胜。

  广州富力本赛季引进了7名新援,他们分别是外援布鲁尼尼奥、吉安努、斯文森和内援肖智、杨挺、侯俊杰、陈志钊。在冬训期间,球队进行了5场热身赛,取得成绩是2胜2平1负。广州富力本赛季的目标为“保八争四”。

  河北华夏幸福本赛季用满了13(5+5+3)个引援名额,外援方面,阿根廷国脚拉维奇、科特迪瓦当红国脚热尔维尼奥、喀麦隆国家队队长姆比亚、土耳其国脚居吕姆、前切尔西前锋卡库塔加盟球队;内援方面,姜宁、丁海峰、董学升、李行、金洋洋和95年龄段希望之星高准翼、周煜辰、桂宏加盟球队。新援的引进为河北华夏幸福注入了新鲜血液,目前全队士气高涨,整体实力大幅增强。

  上半场比赛开始后,第2分钟,富力前场的进攻,雷纳蒂尼奥远射打偏。富力前场进攻,陈志钊外围拿球直接打远射,皮球偏出球门。第9分钟,肖智前场停球,被罗森文放铲放翻在地,罗森文吃到本赛季第一种黄牌。第12分钟,富力打破僵局,卢琳右路任意球送到禁区,中路居吕姆头球顶进自家大门 ,富力1-0华夏幸福,此球也是本赛季的第一粒进球。第24分钟,热尔维尼奥分球姜宁,姜宁禁区右侧传中,董学升禁区内头球攻门,皮球偏出底线。

  第25分钟,王嘉楠右路拿球,起球传中到后点,肖智后点头球攻门,皮球稍稍偏出左侧球门。第28分钟,华夏幸福扳平比分,姜宁左路任意球送到禁区,居吕姆禁区内高高跃起头球攻门,程月磊扑救不及,皮球弹进球门右侧,富力1-1华夏幸福。第34分钟,姆比亚长传左路,热尔维尼奥到禁区内面对门将左脚推射近角,皮球击中边网。第40分钟,华夏幸福反超,廖均健右路斜传,热尔维尼奥面对门将挑球过掉程月磊,再晃开防守球员打空门球进,富力1-2华夏幸福。第43分钟,罗森文拖延时间吃到第二张黄牌被罚出场。上半场比赛,华夏客场2-1领先富力。

  下半场易边再战,第51分钟,华夏后场断球,姜宁左路传中,热尔维尼奥插上停球后打门,球打在了边网。两分钟后,富力前场禁区外的定位球,卢琳任意球传后点,张耀坤包抄没碰到,球出了底线。第54分钟,王嘉楠底线附近传后点,雷纳迪尼奥禁区左侧加速后打门被挡出。第59分钟,丁海峰界外球掷出,卡库塔拿球到禁区弧顶外打门被封堵。第62分钟,富力换人,布鲁尼尼奥和吉安努上场替下雷纳迪尼奥和卢琳 。华夏幸福用高准翼替下董学升。

  第64分钟,热尔维尼奥后场带球反击,陈志钊背后犯规吃到黄牌。随后姜至鹏左路传中,混战中肖智转身打门被杨程挡出。第68分钟,华夏幸福继续换人,拉维奇替下热尔维尼奥。第72分钟,富力换人,汪嵩下,常飞亚上。一分钟后,姜宁禁区左侧转身打门被程月磊没收。第80分钟,富力右路传中,吉安努禁区头球攻门偏出。第82分钟,姜至鹏左路的低平球传至禁区,金洋洋解围球打在卡库塔身上弹起,球到了吉安努脚下,吉安努起脚打门,被金洋洋挡出底线。

  第86分钟,常飞亚右路传中,布鲁尼尼奥前点头球攻门偏出。第88分钟,华夏幸福换人,杜威上场替下姜宁。补时阶段,陈志钊前场犯规吃到第二张黄牌被罚出场。最终全场比赛结束,华夏幸福客场2-1战胜广州富力。

  广州富力:1-程月磊,5-张耀坤,7-斯文森,11-姜至鹏,22-张贤秀,23-卢琳(62’9-吉安努),28-王嘉楠,29-肖智,31-雷纳迪尼奥(62’10-布鲁尼尼奥),32-陈志钊,33-汪嵩(72’21-常飞亚)

  替补:3-于洋,9-吉安努,10-布鲁尼尼奥,15-宁安,18-张世昌,21-常飞亚,27-侯俊杰

  河北华夏幸福:19-杨程,4-金洋洋,6-罗森文,7-姜宁(88’5-杜威),9-董学升(62’33-高准翼),16-廖均健,21-卡库塔,22-居吕姆,25-姆比亚,27-热尔维尼奥(68’10-拉维奇),32-丁海峰

  替补:1-欧亚,5-杜威,10-拉维奇,18-芦洋,23-许小龙,30-李行,33-高准翼

  (佐罗)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20160304/n439423776.shtml report 2735 富力1-2河北华夏热鸟破门拥抱队友庆祝北京时间3月4日晚19点35分,2016赛季首场比赛,富力主场迎战升班马河北华夏幸福。上半场比赛,富力凭借居吕姆自摆乌龙打
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com